Как подготовить тело к загару?

10 июня 2010

Не забывайте о том, что загар – это своеобразный стресс для кожи. И если Вам все же хочется похвастаться загорелыми ножками, то сделайте все для того, чтобы коже было максимально комфортно.

10 июн

Загар стройнит, делает кожу зрительно более подтянутой и ухоженной и, в конце концов, является признаком того, что Вы побывали на отдыхе. И хоть сейчас существуют способы получения загара, исключающие необходимость ежедневного возлежания на пляже в течение нескольких недель, все равно темный оттенок кожи прочно ассоциируется с пляжем, морем, океаном и отдыхом. 

Способы получения загара

Для тех, у кого нет времени или желания получать настоящий морской загар, существует вполне сравнимая по результату альтернатива – солярий. Быстро, эффективно, и по сравнению с поездкой на море недорого. 

Однако дебаты по поводу вреда, наносимого солярием, ведутся до сих пор, и прежде чем прибегнуть к такому способу получения загара, нужно изучить все «за» и «против», а также ознакомиться с правилами принятия таких искусственных солнечных ванн. 

Но и это еще не все. В последнее время все более популярными стали средства-автозагары. Нанесение на кожу таких косметических средств, которые существуют в виде лосьонов, кремов, спреев, дает возможность сделать оттенок кожи тела более темным. Самостоятельное нанесение автозагаров не всегда дает нужный эффект, поскольку нелегко нанести средство равномерно по всей поверхности кожи. 

Но выход все же есть: либо усердно наносить средство, обеспечивая отсутствие подтеков и неравномерностей, либо прибегнуть к специальной процедуре нанесения автозагара, которую сегодня предлагают многие салоны красоты. Суть такой процедуры сводится к равномерному распылению средств-автозагаров из специальных устройств. 

Поклонников каждого из способов обретения золотистого оттенка кожи хватает. Но какой бы способ Вы ни выбрали, важно помнить, что залог успеха кроется не только во времени, потраченном на пляже или в правильном выборе автозагара. Достигнуть хорошего эффекта можно только предварительно подготовив тело к принятию солнечных ванн или к нанесению автозагара.

Итак, самая большая проблема, связанная с загаром – это его неравномерность. Даже морской загар может лечь неравномерно, что уж говорить о том загаре, который мы получаем благодаря нанесению автозагара. 

В чем же причина того, что загар может ложиться пятнами или разводами? 

Все дело в том, что наша кожа – это не идеально гладкая поверхность, которая на всех участках воспринимает загар одинаково хорошо. И первые виновники в этом – ороговевшие клетки, которые мешают солнечным лучам достигать поверхности кожи. 

Предупредить образование ороговевших клеток нельзя никак, поскольку это естественный процесс. 

Но вот быстро и безболезненно распрощаться с ними мы в силах. Сделать это можно при помощи скраба для тела, который быстро и мягко удалит с поверхности кожи ороговевшие клетки. А если выбирать скрабы для тела с натуральными компонентами и ароматами, то можно провести процедуру отшелушивания не только с пользой для тела, но и с получением настоящего удовольствия. 

Скрабы для тела отличаются от скрабов для лица тем, что имеют более крупные скрабирующие частицы. Они буквально полируют кожу, оставляя ее гладкой и ровной. После такой процедуры скрабирования любой загар ляжет ровно и будет выглядеть просто потрясающе. 

Все мы знаем, что загореть за один раз не получится. Загар – это минимум неделя пляжного отдыха или 5-7 посещений солярия. 

И следить за состоянием кожи необходимо на протяжении всего этого времени. Чем вызвана такая необходимость? Дело в том, что ультрафиолетовые лучи сушат кожу (см. вреден ли ультрафиолет). И любой загар, даже «привезенный» с самых дальних морей и океанов, не будет смотреться на иссушенной коже.

Исправить ситуацию и помочь своей коже безболезненно перенести солнечные ванны можно, постоянно восполняя недостаток влаги. 

С этой целью необходимо использовать увлажняющие кремы и йогурты для тела, которые наносятся после принятия солнечных ванн, а также в те моменты, когда кожа нуждается в увлажнении. Как понять, что кожа требует влаги? 

На самом деле, лучше предупредить такие признаки, но если Вы по каким-либо причинам не успели это сделать, то обязательно проведите процедуру увлажнения в случае, если почувствуете стягивание кожи или увидите, что кожа начала шелушится. 

Выбирайте увлажняющие средства, которые способны не только наполнять кожу влагой, но и удерживать ее. С этой функцией отлично справляются кремы и йогурты для тела, содержащие натуральные компоненты. 

Они помогут справиться с сухостью и шелушением кожи, а при регулярном использовании сделают Вашу кожу мягкой и шелковистой. Не забывайте о том, что загар – это своеобразный стресс для кожи.

И если Вам все же хочется похвастаться загорелыми ножками, то сделайте все для того, чтобы коже было максимально комфортно. Сегодня в Вашем распоряжении широкий ассортимент косметических средств, которые помогают подготовить кожу к загару. Осталось выбрать самые лучшие!

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(1)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Shmusya

21 июня 2010 в 20:14

Плитка для душа - это что?

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Команда 4fresh

23 июня 2010 в 12:53

В ответ на комментарий Shmusya

Плитка для душа действует как нежный скраб, удаляя ороговевшие клетки. Также плитка отлично увлажняет благодаря входящим в состав натуральным маслам.

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт