Солнце и кожа лица: вреден ли ультрафиолет?

12 июня 2010

Защищайте кожу лица от большого количества ультрафиолета, и Вы сохраните молодость и красоту на долгие годы.

12 июн

Все мы любим лето с его яркими красками, отпусками, пляжами и солнечными лучами. А непременным атрибутом летнего сезона является загар, который многие из нас стремятся получить всеми возможными способами. О красоте загара говорят часто, но почему-то редко кто вспоминает о том, что такое загар, и каким образом он появляется на коже.

Загар – это совсем не желание кожи выглядеть красиво, а наоборот, естественная реакция на ультрафиолет, который воспринимается клетками кожи как вредное воздействие. 

В последнее время часто можно услышать разговоры о том, что загар вреден. Но это не совсем так: вреден не загар, а ультрафиолет, который способствует его появлению.

Чем тоньше и нежнее кожа, тем хуже она воспринимает ультрафиолетовые лучи, поэтому нет ничего странного в том, что самым вредным является воздействие солнечных лучей на кожу лица. 

Как же быть? Неужели восточные женщины правы в своем желании полностью защититься от солнечных лучей, используя все возможные способы, в том числе и специальные зонтики?

В этом случае, как и во многих других, важно уметь найти золотую середину, ведь совсем закрыться от солнца не получится, как бы мы ни старались. Да и не нужно это, поскольку солнечные лучи – источник витамина D, который в умеренных количествах необходим и коже, и организму в целом. Научитесь дружить с солнцем и его лучами, и тогда Вам не будут страшны ни авитаминоз, ни вредное воздействие ультрафиолета.

Вреден ли ультрафиолет

Однако прежде чем понять, как наладить с солнечными лучами дружественные отношения, необходимо определиться с тем, какой же именно вред несет в себе ультрафиолетовое излучение.

Прежде всего, ультрафиолетовое излучение в неумеренных дозах – это риск возникновения кожных новообразований, которые могут быть опасными для здоровья и жизни. 

При этом необходимо учитывать, что наша кожа «помнит» каждый отпуск, и аккумулирует все ультрафиолетовое излучение, получаемое человеком с самого детства. Каждый наш новый загар – это увеличение вредного воздействия ультрафиолета, которое заключается в разрушении клеток кожи.

Опять же, речь не идет о полном отказе от солнечных ванн. Взаимодействие человеческого организма с солнцем – это естественно. Неестественным является чрезмерное увлечение загаром.

Но ультрафиолет вреден не только для здоровья. Солнечные лучи только на первый взгляд улучшают внешний вид кожи лица, способствуя появлению загара. На самом же деле ультрафиолетовые лучи – это первый враг молодости кожи.

Именно ультрафиолет оказывает на кожу вредное воздействие, которое приводит к появлению морщин. Разумеется, существуют и другие факторы, влияющие на старение кожи, но чрезмерное увлечение солнечными ваннами – это верный путь к раннему старению кожи лица.

Под влиянием солнечных лучей кожа становится сухой и тонкой, а недостаточное количество влаги незамедлительно сказывается на упругости кожи и приводит к образованию морщин.

Защита от ультрафиолета: мнение врачей!

Хотите всегда оставаться красивой и здоровой? Тогда запомните несколько правил, которые уберегут Вашу кожу от пагубного воздействия ультрафиолета.

Тем, кто не собирается отказываться от красивого загара, врачи рекомендуют принимать солнечные ванны до 10.00 или после 16.00. В это время солнечные лучи еще не имеют высокую активность, но уже могут способствовать появлению загара.

А еще некоторые врачи советуют любителям солнечных ванн выходить на пляж с самого раннего утра. Считается, что воздействие солнечных лучей на кожу в это время суток дает защиту от вредного ультрафиолета, излучаемого солнцем в течение дня.

Но на этом проблема не исчерпывается. Солнце – это не светильник, который можно включить при посещении пляжа и выключить тогда, когда загорать уже не хочется. Это небесное светило активно в любое время дня.

Кроме того, кожа лица подвергается воздействию ультрафиолета в любое время года, а не только летом. 

На первый взгляд кажется, что с приходом осени и до самой поздней весны солнечные лучи на кожу не воздействуют. Это ошибочное мнение связано с тем, что загар у нас ассоциируется только с жаркими днями и палящими солнечными лучами. Но на самом деле давно доказано, что загореть и даже сгореть можно и в тени, а солнечные лучи пагубно воздействуют на кожу лица даже зимой.

Тут уж не рассчитаешь оптимальное время для выхода на улицу, и приходится думать о ежедневной защите лица от солнечных лучей. На помощь в этом случае приходят специальные косметические средства, которые содержат SPF-фактор.

Такие средства помимо защиты кожи от солнца могут выполнять и другие функции, например, функцию увлажнения или тонирования кожи лица. А их выбор должен сводиться к определению необходимого именно Вам фактора защиты от солнечных лучей. 

Но, прежде всего, необходимо учитывать, что солнцезащитные средства для лица имеют SPF-фактор выше того, который указан на упаковках аналогичных средств для кожи тела. Это связано с тем, что коже лица нужна более интенсивная защита. Защищайте кожу лица от большого количества ультрафиолета, и Вы сохраните молодость и красоту на долгие годы.

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(1)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Мария

21 июня 2010 в 15:55

Мне подойдет Эктренная... - я беленькая и час на солнце делает меня ярко-красной )))

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт