Вазелин

Описание

Вазелин - весьма полезный продукт, а в области красоты - это одно из самых доступных средств, причем за скромную цену вы получаете по-настоящему комплексный и эффективный уход. В силу своей жирной текстуры вазелин считается не самым подходящим продуктом для склонной к образованию угрей кожи, однако бесспорных доказательств того, что вазелин забивает поры и вызывает появление угрей, на сегодняшний день не существует. 

Также существует мнение, что вазелин препятствует выводу из кожи токсинов, потовых выделений и секрета сальных желёз. При таком положении вещей кожа не может дышать и освобождаться от вредных веществ, все эти «нечистоты» забивают поры и вызывают появление прыщей.

Реакция кожи на вазелин во многом зависит от индивидуальных особенностей организма человека. Применение вазелина охватывает самые разные сферы нашей жизни, от косметологии до бытовых ситуаций.

Различают два вида вазелинов: натуральный и искусственный.

Натуральный вазелин получается из остатков от разгонки лиственных парафиновых смол с последующей очисткой серной кислотой и отбелкой отбеливающими землями, адсорбирующими смолистые и окрашивающие вещества. Это мазеподобная, а в тонком слое — прозрачная вязкая бесцветная масса, без вкуса и запаха (редко со слабым запахом керосина), свободная от зёрен и комков, легкотянущаяся в нити.

Жёлтый вазелин флуоресцирует обычно зелёным цветом, белый — опалесцирует. Обладает асептическими и гидрофильными свойствами и способностью, особенно в смеси с ланолином и цетиловым алкоголем, поглощать и удерживать значительное количество воды.

Натуральный вазелин очень трудно эмульгируется. При хранении в любых температурных условиях не должен расслаиваться и выделять масло, даже в виде следов (выпота).

Натуральный вазелин имеет более красивый и прозрачный вид, чем искусственный. Он менее подвержен изменению консистенции при температурных колебаниях и не «потеет», оставляет на коже липкий жирный трудносмываемый налёт.

Вазелин искусственный — сплав церезина, парафина с очищенным (медицинским) вазелиновым или парфюмерным маслом в различной пропорции в зависимости от точки плавления парафина или церезина. К нему прибавляют очищенный петролятум для повышения вязкости и предохранения в значительной степени от появления выпотов.

Искусственный вазелин получают от деревообрабатывающей промышленности или готовят на косметических фабриках. Мазеподобная, мутная, в тонком слое просвечивающая, нейтральная, тянущаяся короткими нитями белая или жёлтая масса без запаха и вкуса. При расплавлении должен давать однородную прозрачную флуоресцирующую маслообразную жидкость без запаха.

Вазелин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е905b.

Косметические свойства

Смазывайте вазелином кожу тела и губы – тем самым вы создадите невидимый барьер от плохой погоды и обезвоживания. 

Вазелин хорошо защищает кожу, буквально тает на ней. Влага остается в коже, а значит, не происходит ее растрескивания и шелушения. 

В домашней косметологии вазелин применяют для защиты кожи во время незначительных царапин, трещин, шелушения. Покрывая кожу, вазелин препятствует негативному воздействию факторов окружающей среды (ветра, грязи, перепадов температур). Помимо этого, вазелин обладают способностью смягчать огрубевшие участки кожи (пятки, локти).

Для этого его (вазелин) тонким слоем наносят на кожу и оставляют на ночь. Применяют вазелин и для обветренной сухой кожи губ, особенно в зимний период или при воздействии ветра. Никакой бальзам для губ не защитит кожу от пересыхания лучше! Косметический вазелин универсален.

Применять вазелин можно в качестве обычного молочка для снятия макияжа. Нанесите его в небольшом количестве на ватный тампон, удалите косметику с лица.

По отзывам, удаляет даже самую стойкую косметику. Для правильной формы бровей, которая должна в течение дня быть неизменной, девушки приобретают специальный гель для моделирования бровей. Ведь для этих целей можно применять вазелин, старый, добрый, вечный.

Кстати, вазелином можно пользоваться и для удлинения ресниц. С помощью него можно сделать так, что аромат ваших духов станет устойчивее. Секрет прост – перед тем, как воспользоваться любимым ароматом, нанесите вазелин на те зоны, где планируете «пшикнуть» духами. Теперь ваш аромат останется с вами на весь день.

Вазелин отлично справляется с увлажнением кожи после пилинга. А еще вазелин применяют при ожогах, экземе и прочих кожных неприятностях. Косметический вазелин смягчает кожу.

Собственно, именно на этом свойстве обосновано его применение в косметологии. Он не проникает в глубокие слои кожи, не впитывается в клетки и не усваивается кожей, но вместе с тем служит прочным барьером и защитой для кожи.





Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт