Лиметта

Лайм сладкий, limetta
Описание

Лиметта – это один из разновидностей лайма. Похожи лиметты на плоды лимона, но собирают их еще зелеными, чтобы сохранить приятный кисловатый вкус.

В процессе транспортировки плоды могут пожелтеть, это один из признаков спелости. По сравнению со своим братом лаймом лиметта ароматнее, кислее и сочнее, косточек у него больше, но цедра тоньше. Его используют для изготовления различных напитков, рыбных блюд, кондитерских изделий и консерваций.

Косметические свойства

Масло лиметта имеет большую популярность у женщин, так как оно обладает очень ценным даром - возвращает былую упругость и контуры бюсту, животу, бедрам и ягодицам. Для этих целей его в равных количествах смешивают с любым кремом и наносят на нужную зону. Для жирных волос эфирное масло лиметт прекрасное средство по уходу, придает светлым волосам более светлый отлив и здоровый блеск. Также оно придает молодость и эластичность коже лица, разглаживает мелкие мимические и крупные морщины, устраняет кожные высыпания. 

После применения масла лиметт кожа приобретает слегка осветленный и ровный цвет. При использовании масла в косметических целях нельзя забывать и о его положительном влиянии на кожу рук, так как оно способствует заживлению мелких трещинок, защищает ногти от ломкости и расслаивания, а также очень хорошо борется с сухостью кожи, глубоко увлажняя и защищая ее. Масло лиметт известно как эффективное антицеллюлитное средство.

У мужчин эфирное масло лиметт получило популярность как очень сильный афродизиак. Аромат масла вызывает тактильный трепет, повышает чувственность, освежает восприятие. Оно имеет влекущее действие и придает уверенность в своих силах.

Происхождение

Выращивают его в Египте, Калифорнии и Мексике. Но насаждения этого цитрусового очень маленькие, этот вид лайма имеет очень небольшое распространение, несмотря на то, что у него масса полезных свойств. Лиметт, как и многие другие цитрусовые, выращивают и на закрытом грунте, в теплицах и оранжереях. Его красивыми кустами озеленяют интерьеры

Свойства

Лиметта в натуральном виде используется, так же как и лайм, то есть и мякоть и цедра. Но в нашей стране оно больше известно в виде эфирное масло лиметт. Оно применяется в качестве дезинфицирующего средства при кожных инфекциях и порезах. Масло лиметта уменьшает легочные застои и кашель, поднимает иммунитет, повышает аппетит, выводит шлаки, помогает при запорах, защищает от инфекций. 

Эфирное масло лиметт избавляет от депрессии, состояния апатии и тревоги, оно предает сил и бодрит после переутомления. Масло лиметт купить можно почти в каждой аптеке. А так как оно используется также в биоэнергетике, масло лиметт купить можно в магазинах специализирующихся на аромопродукции. Его аромат подходит к знаку Меркурия он развивает интеллект, обаяние и красноречие.





Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт