Кукуруза

Описание

Кукуруза – достаточно калорийный продукт. Входят в состав кукурузы витамины АЕК, Н, РРгруппы В, минеральные вещества железо, калий, кальций, магний, сера, йод, марганец, кобальт и пр., моно и дисахариды, крахмал пищевые волокна, зола. Такой богатый состав определяет пользу кукурузы в питании, лечении и косметологии.

Косметические свойства

Некоторые медики рекомендуют кукурузу для похудения, поскольку она снижает аппетит. К тому же отвар из кукурузных рылец способен расщеплять жиры и стимулировать обменные процессы.

Полезна ли кукуруза для восстановления молодости и красоты? Конечно. Ведь источник витаминов Е, К, и минералов не может не оказать благоприятного воздействия на вожу и волосы.

Рекомендуется масло, которое добывают из пророщенной кукурузы, для сухой и подверженной процессам старения кожи лица. Оно восстанавливает эластичность кожи и ее защитный барьер. Для ухода за жирной кожей лица рекомендованы косметические препараты с кукурузным крахмалом в их составе.

Чтобы дольше сохранить молодость, косметологи рекомендуют употреблять отвары кукурузных рылец. Кукурузное масло при втирании в кожу головы укрепит корни волос, и сделает волосы здоровее.

Свойства

Используется вся наземная часть растения. Кроме пищевой и лечебной ценности, она также идет на силос, на кормовую муку, на изготовление строительных конструкций, бумаги, картона. Во Вьетнаме из кукурузных оберток плетут ковры. Бразильцы из кукурузы получают этиловый спирт, а японцы в сложном технологическом цикле научились делать из кукурузы пластмассу.

Найденный в рыльцах кукурузы витамин К, а также каратиноиды, аскорбиновая кислота, гликозиды, танины, сапонины и пр., обеспечили широкое их применение рылец для лечения заболеваний печени, мочеполовой системы, отеков, желтухи, кровотечениях, женских заболеваний, а также в качестве успокаивающего средства. Также известно, что кукурузные рыльца эффективны в качестве желчегонного средства. Для лечения и профилактики атеросклероза используется кукурузное масло, считается также, что оно снижает холестерин. Кстати сказать, свойства кукурузного масла исследуются и сегодня.

Кукуруза теряет немного полезных веществ, если ее сварить. А ведь именно вареная кукуруза особенно любима нашими людьми. А, если сварить на пару, то, кроме того, что сохранятся практически все полезные сещества, она еще будет обладать более сочным и нежным вкусом. 

Наверное, теперь не возникнет вопрос, чем полезна кукуруза вареная? Дополним, что полезные свойства вареной кукурузы, если ее употреблять со сливочным маслом, отмечают при лечении заболеваний сосудов, сердца, печени, подагры и нефрита. Суп из протертой вареной кукурузы благоприятно воздействует на слизистую оболочку желудка.





Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт