Морковный сок

Описание

Морковный сок по праву считается абсолютным лидером по своей пользе среди овощных соков. С незапамятных времен люди знали о пользе моркови для здоровья человека и применяли сок ее корнеплодов для лечения различных заболеваний. Морковный сок польза и вред его уже неоднократно обсуждались. Совершенно очевидно, что любой продукт, в том числе и морковный сок, обладает как положительными качествами, так и вредными для здоровья некоторых людей.

Морковный сок рецепт его приготовления достаточно прост. Для домашнего использования можно приготовить свежевыжатый морковный сок. Для этого нужно просто пропустить очищенные корнеплоды моркови через соковыжималку или натереть на мелкой терке. Если вы воспользовались теркой, то получившуюся кашицу нужно отжать при помощи чистой марли. В получившийся сок нет необходимости добавлять сахар, так как корнеплоды моркови сами по себе достаточно сладкие.

Можно приготовить морковный сок на зиму. Для этого нужно взять очищенные морковки, сахар и лимонную кислоту нужно добавлять по вкусу. Корнеплоды нужно почистить и отжать из них сок любым удобным и доступным способом. Из сахара нужно приготовить сахарный сироп с 10-процентным содержанием сахара. То есть на одну часть сахара нужно взять 9 частей воды и прокипятить. 

Перед тем как залить морковный сок в банки в него нужно добавить лимонную кислоту и сахарный сироп по вкусу. Банку нужно обязательно простерилизовать. Морковный сок подогреть и процедить через марлю. Банки с морковным соком нужно накрыть крышками и простерилизовать в течение пятнадцати минут в кипящей воде. Затем банки с соком закатываются металлическими крышками.

Свойства

Морковный сок польза его очевидна: он содержит легкоусвояемые витамины и минеральные соли, фруктозу и глюкозу, полезные органические соединения. В морковном соке очень высокое содержание каротина – источника ценного витамина А. Употребление морковного сока полезно при заболеваниях щитовидной железы, он благотворно действует при камнях в почках, способствует повышению иммунитета и улучшению зрения. Морковный сок принято считать очень полезным при онкологических заболеваниях.

Специалисты разрешают пить морковный сок по пол-литра не более трех раз в неделю. Злоупотребление морковным соком может вызвать снижение иммунитета и изменение окраски кожных покровов (пожелтение). При некоторых заболеваниях употребление морковного сока разрешается в небольших количествах и с осторожностью. 

При хронических и острых заболеваниях кишечника и поджелудочной железы не рекомендуется пить морковный сок, так как он дает большую нагрузку на поджелудочную железу. Многие стоматологи рекомендуют пить морковный сок только через соломинку, так как кислоты, в нем содержащиеся, плохо воздействуют на эмаль зубов и вызывают образование кариеса.





Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт