Избавляемся от косметических стереотипов

18 сентября 2010

Общее впечатление о косметическом уходе у нас складывается не только благодаря собственным ощущениям. Обсуждение косметики с окружающими нас людьми обязательно формирует стереотипы, некоторые из которых являются весьма сомнительными.

18 сен

Предлагаем Вам сделать первый шаг для избавления от таких косметических стереотипов – распознать их. Для этого мы приводим подборку наиболее распространенных убеждений, касающихся косметического ухода за кожей лица.

  1. До 25 лет можно использовать только декоративную косметику. Уходовая косметика пока не нужна
  2. Процессы старения в коже действительно запускаются ориентировочно с 25 лет. Однако никто не отменял мелкие морщинки от сухости кожи или разделение кожи по типам, каждый из которых требует определенного ухода.

    Молодой коже достаточно обеспечить качественное увлажнение, выбирая текстуры кремов в зависимости от типа кожи. И, конечно же, не нужно забывать о правильном очищении кожи.

    Уже с молодости кожу нужно приучать к хорошему. Это не значит, что косметика должна быть непременно дорогой. Скорее, речь идет о ее натуральности.

  3. Обратный стереотип: уже в молодом возрасте нужно использовать антивозрастные средства, если появились морщинки
  4. Причинами появления морщинок в совсем молодом возрасте чаще всего являются стресс, неправильное питание, активная мимика.

    И для борьбы с ними нужно не антивозрастные средства использовать, а исключать факторы, которые провоцируют появление таких морщин. Старайтесь правильно питаться, не нервничать и следить за своей мимикой. Уже появившуюся сеточку морщинок вряд ли удастся таким путем убрать, но ситуация хотя бы не будет усугубляться.

  5. Жирный блеск – признак того, что нужно покупать косметические средства для жирной кожи
  6. Такое правило действует далеко не всегда. Более того, в некоторых случаях, придерживаясь его, можно даже навредить своей коже.

    Дело в том, что иногда жирный блеск – это лишь реакция кожи на обезвоженность.

    От нехватки жидкости сальные железы начинают работать усиленно, поэтому часто можно встретить ситуацию, когда кожа на щеках сухая, а на Т-зоне, где больше сальных желез, появляется жирный блеск.

    Все, что нужно сделать в данном случае – обеспечить коже доступ к достаточному количеству влаги. Это осуществляется как с помощью увлажняющих косметических средств, так и употребляя достаточное количество жидкости.

  7. Одновременно можно использовать косметические средства только одной марки
  8. Разве у Вас не бывало такого, что гель для умывания одной фирмы идеально подходит, а крем для лица этой же фирмы совсем не оказывает нужного эффекта? Нет ничего плохого в том, чтобы искать собственные хитовые средства в каждой косметической марке.

    Нужно помнить только то, что пара «сыворотка+крем» одной марки практически всегда должны оставаться неразлучны.

    Это объясняется тем, что сыворотки зачастую создаются именно для того, чтобы усилить действие конкретного крема или кремов конкретной марки.

  9. Инъекция ботокса – достаточное основание для того, чтобы не использовать косметические средства
  10. Инъекция ботокса действительно дает быстрый и видимый невооруженным глазом результат. Но ее действие основывается на блокировке нервных импульсов.

    А увлажнение-то коже все равно необходимо, да и защита от свободных радикалов, которые способствуют появлению признаков старения, также не помешает.

    Кроме того, дополнение инъекции ботокса косметическим уходом позволит сохранить полученный эффект как можно дольше.

  11. Все косметические средства применяются одинаково. Зачем читать инструкцию?
  12. А вот и не все. Очень часто женщины не знают, как правильно наносить крем для глаз, и где находятся массажные линии, по которым нужно наносить крем для лица.

    Кроме того, существуют средства для снятия макияжа, которые нельзя использовать для кожи глаз, средства в капсулах для одноразового использования, а также кремы с SPF-фактором, которые необходимо использовать только в дневное время.

    Так что не ленитесь прочитать то, что написано на упаковке и в инструкции к косметическому средству. Так Вы оградите себя от ошибок. А ошибки в уходе за собственной внешностью – это, согласитесь, очень неприятно.

  13. Крем не дал никаких результатов после недели использования, значит, ему пора в мусорный бак
  14. Совсем неверный подход. Да, есть косметические средства, которые дают мгновенный эффект. Но большинству кремов, которые действительно ухаживают за кожей, нужно время, чтобы показать себя. И это далеко не неделя.

    Кожа должна привыкнуть к крему и обновиться, а для этого ей понадобиться минимум 21 день.

    Однако все же бывают случаи, когда не стоит ждать благоприятного воздействия крема так долго. Речь идет, прежде всего, об аллергии на косметическое средство.

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(0)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт