Красивая встреча с весной

10 мая 2010

О зимних сугробах и холодной погоде остались только воспоминания. Но влияние холодной погоды на наш организм так быстро не проходит. Однако если мы можем убрать с полок шкафа зимнюю одежду, то почему нельзя устранить и все неприятные последствия, которые зима с ее холодами и ветрами оставила на нашей коже, волосах и фигуре?

10 мая

Мы считаем, что справиться с такими последствиями не только можно, но и нужно. Тем более что план действий уже разработан.

Уход за кожей

Кожа после зимних холодов выглядит не лучшим образом. От недостатка витаминов ее цвет становится тусклым. Холодные ветра преподносят неприятные сюрпризы в виде шелушений и сухости даже обладательницам комбинированного и жирного типа кожи. 

Но мы ведь не можем позволить своей коже выглядеть утомленной, когда все вокруг расцветает и живет весенней жизнью. Это было бы настоящим преступлением против красоты.

Будем соответствовать весеннему великолепию, и для начала дадим коже обновиться. Лучшего средства, чем пилинг, для обновления кожи в домашних условиях пока не придумали. Использование скраба 1-2 раза в неделю поможет решить проблемы шелушений и тусклого цвета лица, которые связаны с тем, что на коже остаются отмершие клетки. 

Цель скраба – эти отмершие клетки мягко удалить и дать возможность дышать новым клеткам.

Поклонницам салонного ухода также нужно не забыть записаться на процедуру ультразвукового или кислотного пилинга. Весна – отличное время для такой процедуры. Говоря о пилинге, нельзя не упомянуть о солнцезащитных кремах. Какая связь, спросите вы? Самая непосредственная! Обновленная кожа особо подвержена влиянию солнечных лучей, поэтому велика вероятность получения дополнительных «прелестей» в виде пигментных пятен.

Более того, влияние солнечных лучей для кожи всегда оборачивается стрессом и ранним старением. Решить проблему помогут кремы с SPF-фактором, применение которых необходимо начинать с появлением первых весенних солнечных лучей. Помимо SPF-фактора ищите в составе ежедневного крема вещества, которые помогают удерживать влагу. К таким веществам относятся гиалуроновая кислота,аминокислоты, глицерин. 

Правильно выбранный крем станет гарантией того, что ваша кожа будет защищена, а водный баланс в ней восстановлен. 

Сделать обыкновенное чудо с кожей могут маски. Вам все время казалось, что без масок для лица вполне можно обойтись?

Пора расставаться с таким убеждением, если хотите, чтобы ваша кожа засияла. Обратите свое внимание на маски, содержащие витамины. Весной они точно не помешают. Обычно после витаминных масок кожа пробуждается и сияет здоровьем.

Уход за волосами

Каждая из нас знает, что зимой нельзя допускать переохлаждения корней волос. Кроме того, зимний уход за волосами направлен на питание и усиление их защитных функций. Но с приходом весны мы видим, что даже ежедневные старания и усиленная защита волос не гарантируют того, что проблем не будет совсем. И это нормально, ведь смена сезонов – большой стресс для волос. 

Помочь волосам без потерь пережить такое время можно, и это совсем несложно.

Прежде всего, нужно исходить из потребностей волос. После зимы они зачастую выглядят сухими и безжизненными. Вернуть волосам силу и здоровый блеск можно при помощи специальных масок. Это могут быть как маски домашнего приготовления, так и маски, приобретенные в косметических магазинах. Балуйте волосы разными масками, ведь каждая из них содержит различные компоненты, которые так полезны для волос.

Но помните, что слишком частое использование масок и слишком обильное их нанесение может перепитать волосы (да, и такое тоже возможно!). Если не хотите, чтобы волосы напоминали сосульки из-за слишком активного ухода за ними, то, во-первых, выбирайте маски, подходящие именно вашему типу волос, а во-вторых, используйте их не чаще двух раз в неделю. А обладательницам жирных волос и вовсе достаточно будет использовать маску для волос один раз в неделю.

Еще обратите внимание на шампунь, который каждый раз используете для мытья головы. Скорее всего, вы уже привыкли к нему, и, не задумываясь, покупайте один и тот же флакончик каждый раз, когда предыдущий заканчивается.

Возможно, свои взгляды лучше пересмотреть. Во-первых, существует немало хороших шампуней, и останавливаться надолго на чем-то одном не стоит. Во-вторых, весной лучше немного откорректировать уход за волосами, выбрав шампунь для нормальных волос, если ваши волосы жирные, или же шампунь, дающий хорошее питание, если вы обладательница сухих волос.

Надоели секущиеся кончики волос? Они действительно могут испортить всю прическу, придав ей неухоженный вид. Нам этого не нужно, поэтому от секущих кончиков мы поспешим избавиться. 

Разумеется, косметические средства против секущихся волос существуют, но они обычно дают чисто косметический эффект, ведь склеить навсегда уже посеченный волосок удастся вряд ли. Радикальные меры в данном случае наиболее эффективны. Но это не значит, что волосы необходимо значительно укорачивать. Всего несколько сантиметров заметно спасут ситуацию. А сегодня мы имеем возможность еще и предотвратить появление секущихся кончиков с помощью процедуры «термострижка». Горячие ножницы, которые используются в ходе процедуры, просто запаивают каждый волосок и предотвращают его сечение.

Уход за телом

Зимние праздники и тихие зимние вечера, проводимые за сытным ужином, дают знать о себе, неожиданным образом превращаясь в лишние килограммы и целлюлит. Но не спешите с первых же дней весны садиться на жесткую диету. Организм непременно взбунтует! 

К диете, как и к летнему сезону, нужно подойти подготовленной. В этом незаменимыми помощниками вам станут витамины и минералы. 

Выберите для себя подходящий витаминный комплекс, и организм непременно поблагодарит вас за это отличным состоянием здоровья и бодростью духа.

А уже после этого можно всерьез задуматься над тем, чтобы устроить организм легкую встряску в виде потери ненужных килограммов.

Как ее устроить, эту встряску? Самый действенный метод – занятия спортом. Придется все-таки заставить себя снова записаться в спортзал. Но походами в спортзал все ограничиваться не должно. Ведите в целом активный образ жизни, выбирайте движение простому просиживанию на месте, когда появляется такая возможность. А еще не забывайте о массаже, полезных водных процедурах и разгрузочных днях с употреблением полезных фруктов.

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(1)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Ольга

11 мая 2010 в 17:47

Да уж... Сантиметров прибавилось - это правда... :(
Буду вдохновляться на работу над телом!
Пойду побегаю вокруг дома)))

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт