Пляжный сезон – время шикарной фигуры

10 мая 2010

Вот и пришло то время, когда отговорки или лень просто не имеют права стать на пути у желания иметь безупречную фигуру и роскошный внешний вид. 

10 мая

Если зимой можно было сослаться на то, что под объемными одеждами особых проблем не видно, да и нормально это – набирать вес в зимнюю пору, то сейчас остается только одно: усиленно работать над собой.

Вы ведь хотите выглядеть не хуже, а то и лучше, чем на прошлогодних фотографиях, сделанных во время пляжного сезона? В ваших силах сделать так, чтобы все восхищенные взгляды на улице были прикованы именно к вам.

Да-да, и именно вы можете сделать так, чтобы при выборе купальника нужно было искать не ту модель, которая наиболее удачно скрывает недостатки, а ту, которая максимально эффектно подчеркивает достоинства.

И речь идет не только о лишних килограммах, которые с приходом весны многие из нас до сих пор списывают на новогодние праздники. Ведь красит нас не только идеальная фигура. Шикарные волосы, идеальный маникюр и педикюр, бархатная кожа – вот далеко не все словосочетания, которые должны характеризовать современную девушку. Да, работы предстоит немало, но мы подскажем, с чего начать и как максимально быстро приблизиться к идеалу.

Пожалуй, долго говорить о том, что залог идеального состояния ногтей – это вовремя сделанные процедуры маникюра и педикюра, мы долго не будем. Только лишь скажем, что маникюр нужно делать, по меньшей мере, раз в 7-10 дней, а педикюр – раз в 14-30 дней. В остальном вам остается только выбрать, где делать такие процедуры: дома или в салоне у мастера.

А вот подробнее остановимся все-таки на тех самых злополучных лишних килограммах, которые волнуют многих больше всего. Выяснять, когда именно они появились, смысла нет. А вот подумать над тем, как их убрать, вполне можно.

Сразу скажем, идеальная фигура – это сочетание правильного питания и спорта

Не нужно думать, что усиленные тренировки в спортзале компенсируют вечерние и ночные переедания. Да и рассчитывать на то, что одна только диета сделать ваши формы безупречными, тоже не стоит, ведь с уменьшением количества принимаемой пищи вы просто худеете, но не обретаете красивые формы. Баланс спорта и правильного питания – вот залог успеха.

Не советуем вешать на холодильник замок или запрещать себе подходить к нему больше, чем на 10 метров. Во-первых, такой метод не добавит здоровья, во-вторых, он является малоэффективным: рано или поздно есть захочется все равно, кроме того, в таких ситуациях организм обычно «пугается» очередной «голодовки» и делает на всякий случай дополнительные запасы, которые обернутся для вас лишними килограммами.

Более существенно повлиять на снижение веса может отказ от фаст‑фуда. 

Также оставьте для тех, кто не желает приводить себя в форму, чипсы, сладкое, мучное и газированные напитки. Что касается шоколада, то его можно есть в небольших количествах. Вы ведь помните, что именно шоколад стимулирует выработку гормона счастья? Так зачем же лишать себя такого приятного способа быть счастливой. 

Пищу, которая не попала под запрет, нужно употреблять правильно. Для этого совсем не нужно сокращать ее общее количество. Гораздо более правильным станет правило двух уменьшений. Речь идет об уменьшении порций и уменьшении интервалов между едой. Если полюбившийся многим фаст-фуд и выпечку заменить практически нечем, то копченой и жареной еде, которая без преувеличения портит фигуру, вполне можно предпочесть печеные и тушеные блюда.

Овощи, фрукты, сухофрукты и орехи – вот ваши лучшие союзники в борьбе за идеальную фигуру.

Но помните, что всего должно быть в меру. К примеру, небольшое количество цитрусовых, которые даже способствуют похудению – это хорошо, а вот перебор с ними – это уже возможная аллергия. К незаменимым помощникам при похудении также можно отнести воду. Не газированную минералку и не соки, а обычную питьевую воду. Для того чтобы вода справилась со своими очищающими функциями, необходимо обеспечить ее потребление в количестве 1.5-2 литра в день.

И, наконец, дайте своему организму ночью спать, а не заниматься перевариванием пищи. Ночью у него все равно это получается плохо, и в результате вы можете не только стать обладательницей «бонусных» килограммов, но еще и мучиться от бессонницы. Просто не ешьте за несколько часов до сна, и увидите, как одновременно улучшатся и сон и фигура. 

Что касается спорта, то тут хорошим началом станут даже ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Поверьте, в наше время, когда основная часть населения относится к офисным работникам, 8 часов подряд просиживающим за компьютером, прогулка на улице – это уже «радость» для тела. 

Но не спешите успокаивать себя тем, что ежедневных прогулок будет вполне достаточно для придания телу желаемых форм. Это всего лишь способ поддержания в норме своего физического и, что немаловажно, морального состояния. А вот для достижения идеала нужно все-таки выбирать нагрузки поинтенсивнее. Пусть это будет не обязательно тренажерный зал и силовые тренировки. Выбирайте тот вид спорта, который нравится вам, но с одним условием: тренировки должны быть регулярными.

Советуем приобрести абонемент в спортклуб на несколько месяцев – тогда у вас точно не будет возможности прогулять занятие или совсем забыть о спорте. Хороший эффект на кожу тела оказывают также косметические процедуры. Пусть они не позволят избавиться от лишних килограммов, но нейтрализовать такие неприятности, как целлюлит и дряблость кожи, могут вполне. Уход за телом не терпит спешки, поэтому запаситесь терпением, и начните косметические процедуры с массажа тела.

Самый лучший эффект можно получить от массажа сухого тела при помощи щетки из натуральной щетины. Такой массаж, начинать который нужно со ступней, имеет массу достоинств: он улучшает кровообращение, подтягивает кожу и замечательно бодрит. Разве можно придумать что-то более полезное для начала дня? Хотя есть еще более привлекательный вариант: после такого массажа принять контрастный душ, который заставит вас окончательно проснуться и почувствовать себя бодрой.

Обязательным этапом в уходе за кожей тела является ее отшелушивание. Такую процедуру можно делать, не выходя из дома и даже не применяя дорогостоящие косметические средства. Отличный эффект дает применение в качестве скраба кофейной гущи, которая является замечательным антиоксидантом и антицеллюлитным средством. А после всех косметических процедур побалуйте свое тело кремом. 

Можно нанести обычный увлажняющий или питательный крем, а можно самостоятельно приготовить крем, обладающий антицеллюлитными свойствами. Для этого добавьте в обычный крем для тела или детский крем по несколько капель эфирных масел розмарина, нероли и апельсина. Периодически втирая такой крем в кожу тела мелкими круговыми движениями, можно добиться отличного подтягивающего и антицеллюлитного эффекта.

Знаете, как приятно осознавать, что вы приложили усилия к тому, чтобы быть красивой? А когда вы видите реальный эффект желание постоянно совершенствоваться становится еще сильнее, и ему уже не могут противостоять лень и отговорки.

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(0)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт