SPA от SPITZNER

26 января 2015

Одним из любимых видов отдыха в нашей стране является банька. Давайте сегодня поближе рассмотрим, как сделать это мероприятие не только приятным, но и полезным.

26 янв

SPA по-нашему или ароматная сауна SPITZNER

Ароматерапия зимой особенно эффективна и актуальна в сауне. С помощью грамотного использования ароматов можно справиться со множеством проблем, а заодно, расслабиться и поднять настроение. Но обо всем по порядку.

Осторожно, баня!

Баня, сауна или хамам? Отличия есть. Баня – это традиционная русская процедура, сочетающая высокую температуру (до 70°С) и влажность воздуха до 90%. Идеальная лечебная процедура в русской бане – веник. Березовый, дубовый или с добавлением трав, в сочетании с умелым банщиком – он способен творить чудеса. Однако русская баня подходит далеко не всем.

Ваше здоровье должно соответствовать темпераменту русской бани. Заметная сосудистая сетка, гипертоническая болезнь, да и, вообще, любой намек на слабость сердечно-сосудистой системы, а также онкологические, кожные и др. заболевания, особенно в период обострения, и путь в баню вам заказан.

Оптимальный выбор

Более высокая температура финской сауны (до 110°С) и влажность до 20% использование веника исключают, зато переносятся куда легче. Сауну можно посещать большим и маленьким. А при согласовании с врачом даже гипертоникам.

Самый же гуманный для организма вариант – восточный хамам. Он идеален для всевозможных массажей, пилингов и прочих косметических процедур. А температура не более 50°С и влажность до 100% оставляет ограничение лишь для очень больных людей.

Так что разумный выбор падает на сауну и хамам. Тем более, для больших любителей «жаркого» времяпровождения. Именно в сауне и хамаме можно использовать жидкие концентраты на основе натуральных эфирных масел, которые позволяют удвоить терапевтическое действие процедуры и получить удовольствие.

Паровой эффект

Чем же полезно сочетание высокой температуры, влажности и эфирных масел? Дело в том, что пар является самым эффективным проводником молекул эфирных масел через органы дыхания в кровь. Циркулируя с кровью по сосудам они оказывают местное благотворное действие на ткани. К тому же, микроклимат сауны или хамама способствует тому, что поры кожи открываются, продукты метаболизма активно выводятся, а молекулы эфирных масел, наоборот, попадают в кожу. Их циркуляция по лимфатическим капиллярам еще больше усиливает процесс выведения из организма токсичных веществ.

Важно знать

Но есть принципиальные нюансы. В сауне ни в коем случае нельзя использовать обычные эфирные масла, какие бы натуральные и прекрасные они не были! Дело в том, что мелкие частицы эфирных масел, не растворяясь в воде, неравномерно распределяются в воздухе. Они могут попасть в легкие и вызвать ожог. Кроме того, осаждаясь на стенах и камнях, образуют налет, который накапливается и в дальнейшем становится сильнейшим аллергеном. 

Наконец, этот налет может повредить оборудованию сауны или хамама. Поэтому, самый разумный выбор – это специальные концентраты для саун на основе натуральных эфирных масел. Концентраты содержат специальные натуральные добавки, которые позволяют эфирному маслу равномерно распределиться по помещению сауны или хамама.

Почему SPITZNER?

В Европе, буквально, помешанной на SPA-процедурах, к которым относятся и сауна, немецкий бренд SPITZNER известен очень хорошо. Являясь производителем-лидером натуральных продуктов для бальнеологии и физиотерапии, SPITZNER разработал важнейшие стандарты качества, в том числе, для концентратов для саун.

Концентраты для саун SPITZNER – это водорастворимые средства с высокой степенью концентрации и очистки биологически активных компонентов. В отличие от просто ароматизаторов, концентрат обладает доказанным полезным действием. Концентраты для сауны Spitzner испаряются без каких-либо остаточных субстанций и не содержат синтетических красителей.

Ароматный гид

А вот, какой концентрат для сауны выбрать именно вам, решайте сами.

Например, «Саунамед» — это смесь эфирных масел камфоры, ментола, эвкалипта, пихты, горной сосны и шишек. Он активизирует обмен веществ, улучшает кровообращение, улучшает дыхание и укрепляет иммунитет. «Эвкалипт» и «Горная сосна» окажут благотворное действие на дыхательные пути, а пряно‑древесный аромат «Северный березы» снимет напряжение и расслабит мускулатуру (очень помогает после физических нагрузок). «Лимон», «Мелисса с медом» и «Альпийские травы» помогут наладить сон, расслабиться, и, вообще, справиться с любым внешним и внутренним кризисом.

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(0)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт