Первая косметика для ухода за новорожденными

14 сентября 2012

У появившегося на свет младенца очень тонкая и нежная кожа, которая нуждается в тщательном и правильном уходе со стороны родителей.

14 сен

Такие проблемы, как потница, раздражения, аллергические реакции, сухость или опрелость, не являются редкими, но все же можно обезопасить своего малыша от их проявления благодаря использованию качественной и безопасной косметики для ухода за новорожденными.

Косметика для ухода применяется молодыми мамами в период между купаниями и при очередной смене одноразовых подгузников, и включает в себя влажные очищающие салфетки, гигиенические салфетки с различными пропитками, лосьоны, крем, молочко, масла для массажа и пр.

Правильный уход за младенцами состоит из обязательных воздушных ванн после купания и смены подгузника, а также последующей обработки кожи малыша увлажняющими и защитными средствами. Они в свою очередь могут быть весьма разнообразными в зависимости от своего предназначения и включенных ингредиентов.

Очищение

Влажные салфетки

Конечно, основным способом очищения кожи малыша является его купание. Тем не менее, ежедневно после очередного туалета, особенно, находясь вдали от дома или в гостях, можно воспользоваться специальными средствами для гигиены. Наиболее распространенными из них сегодня являются влажные салфетки. Они могут быть очищающими или увлажняющими, пропитанными лосьоном, молочком или кремом.

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке влажных салфеток – это мягкость материала, ведь они предназначены, в том числе, для бережной обработки очень деликатных зон. Также немаловажным является наличие нейтрального запаха или его полное отсутствие.

Магазин 4fresh.ru советует обратить свое внимание на гигиенические салфетки от компании Biolane, в особенности, Детские гигиенические салфетки для чувствительной кожи. Изготовленные из 100%-го хлопка, они являются исключительно мягкими, гарантируя только нежные прикосновения к коже вашего малыша.

Данный вид продукции также подходит для деток, склонных к атопическому дерматиту. Это возможно благодаря отсутствию в составе салфеток консервантов и парабенов, отдушек и прочих небезопасных ингредиентов. Гигиенические салфетки Biolane созданы на основе формулы l′hydra-bleine, в связи, с чем призваны не только очищать, но и увлажнять кожу младенца благодаря входящим в их состав протеинам и маслу зародышей пшеницы.

Молочко

Для очищения кожи новорожденного также можно использовать лосьоны или молочко. Для этого их наносят на ватный тампон и шаг за шагом протирают ребенка. К примеру, весьма популярным является нежное туалетное молочко для детей компании Biolane. Оно содержит масло ростков пшеницы и витамин E, не требует смывания и подходит для мягкого очищения кожи младенца при смене подгузника.

Увлажнение

Лосьоны

Тем не менее, большинство подобных средств, как молочко и лосьоны, скорее предназначены для увлажнения и защиты бархатистой кожи ребенка, нежели для ее очищения. В составе детского лосьона для тела не должно быть продуктов нефтепереработки или синтетических консервантов. В качестве увлажняющего и питающего кожу малыша компонента прекрасно подходит масло зародышей пшеницы, органическое масло примулы и экстракт алоэ вера, как, к примеру, в составе Натурального лосьона для детей и младенцев от компании Aubrey Organics, представленного в нашем интернет-магазине 4fresh.ru.

Молочко

Ваш малыш, несомненно, будет одаривать вас очередной улыбкой при каждом нанесении на его тело легкого, но не менее эффективного молочка. Оно используется после купания и также предназначено для увлажнения кожи, профилактики раздражений и покраснений. Благодаря нежной консистенции, молочко прекрасно наносится и распределяется по телу.

Молочко с календулой от компании Weleda содержит масло сладкого миндаля, кунжутное масло и экстракт календулы, и идеально подходит для очищения, питания и защиты кожи малыша с самого рождения.

Не менее полезным окажется молочко с календулой для младенцев от компании Logona. В его составе можно наблюдать такие полезные для новорожденного ингредиенты, как экстракт цветков календулы, масло миндаля и хохоба. Они надежно защищают кожу малыша от потери влаги, поддерживая тем самым естественный гидро-липидный баланс кожи. Средство не содержит красителей, синтетических консервантов и ароматизаторов.

Детское масло

Детское масло чаще используется для увлажнения более сухих участков кожи новорожденного. Хотя также применяется для нанесения на все тело после купания, при очередной смене подгузника или при массаже. Пригодится оно и при очистке носика и ушек.

Детское масло – незаменимое средство для размягчения появившихся себорейных корочек. Для этого его наносят на голову младенца за час до принятия ванны. После купания вычесать размягченные корочки становится намного проще.

Нейтральное детское БИО масло для тела Lavera, представленное в магазине 4fresh.ru, содержит масла хохоба и миндаля, которые мягко очищают и увлажняют кожу малыша в деликатной зоне под подгузниками. Для устранения раздражения и успокоения кожи в составе имеется масло канола. Масло энотеры в свою очередь снабжает кожу младенца необходимыми ему жирными кислотами, которые кожа, склонная к аллергии, практически не образует. Дополнительный уход также обеспечивает витамин E.

Масло для массажа животика Weleda – очень хорошее средство для облегчения вздутия, уменьшения коликов, восстановления функции желудочно-кишечного тракта и метаболических процессов в целом. В его состав входит миндальное масло, эфирные масла римской ромашки, майорана и кардамона, являющиеся натуральным природным спазмалитиком.

Детские крема

Ну и, наконец, самым популярным средством ухода за кожей ребенка всегда останется детский крем. Сегодня его разновидностей настолько много, а состав настолько разнообразный, что молодым мамам вряд ли составляет особого труда подобрать для своей крохи наиболее подходящий безопасный экземпляр.

Тем не менее, следует обратить особое внимание на то, что детский крем должен неизменно выполнять три основные функции: обеспечивать защиту, увлажнять и питать кожу малыша, а также помогать ему справляться с раздражением и воспалением кожи.

В более легких кремах капельки масла находятся взвешенными в водной среде. В более плотных, наоборот, капельки воды взвешены в масляной основе. Первые, как правило, неоднократно используются после купания или в течение дня для обеспечения увлажнения кожи. Они быстро впитываются, оставляя кожу младенца сухой, нежной и бархатистой. Плотные кремы выполняют защитную функцию, в том числе в холодное время года, а также применяются для новорожденных с очень сухой кожей.

В Интернет-магазине 4fresh.ru представлен широкий выбор детских кремов с обилием полезных натуральных ингредиентов: детский питательный и увлажняющий крем для лица и тела от компании Biolane, БИО-крем миндальный Lavera, крем для лица с календулой и питательный крем от компании Weleda, и многие другие.

Особым видом крема считается средство под подгузники, призванное защищать кожу младенца от опрелостей и раздражения. Он наносится на складочки и по краю расположения подгузника. Прекрасными вариантами могут служить Специальный защитный крем от опрелостей под подгузник от Biolane, а также Нейтральный детский БИО-крем для защиты от ранок и под памперсы Lavera и пр.

Согласитесь, количество средств, так или иначе необходимых для правильного и бережного ухода за кожей новорожденного, поражает. Не менее удивительным является количество предложений от разных производителей. 

Тем не менее, магазин 4fresh.ru советует при покупке детской косметики обращать пристальное внимание на ее состав. Лучше отдавать предпочтение средствам с натуральными ингредиентами и минимальным количеством синтетических компонентов. Это поможет обезопасить вашего малыша от возможных раздражений, аллергических реакций и прочих распространенных проблем.

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(1)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Елена Валерьевна

20 сентября 2012 в 12:02

Спасибо за интересную статью! Для себя присмотрела - Weleda и Lavera детские серии.

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт