Лучшая цена 🤩 действует до 24 апреля
Комьюнити
Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
< 5 минут
135

Как выбрать идеальное средство для очищения лица?

Неочищенная кожа не способна «дышать» и перерабатывать полезные компоненты различных средств ухода. Обратите внимание, каждый косметолог первым делом качественно очищает кожу клиента, причём зачастую несколькими средствами, а уже после этого проводит какие-либо манипуляции с кожей.

Давайте попробуем разобраться, какое средство будет идеальным для Вашего повседневного ухода.

Если кожа сухая

Для обладательниц сухой кожи рекомендуем молочко для очищения. Молочко считается очень мягким очищающим средством, которое не высушивает и не раздражает кожу. Однако, если на кожу нанесён макияж, перед молочком протрите кожу очищающим лосьоном.

[:товар:wele0048:] [:товар:mikk0097:] [:товар:natu0060:]

В том случае, если Вы не любите когда кожа сохнет и стянута после умывания, применяйте увлажняющий крем для умывания. Такие средства, тщательно очищая кожу, не пересушивают её. Кроме того, стянутость кожи после любого средства убирают тонизирующие лосьоны и эмульсии.

[:товар:jura0010:] [:товар:zeit0176:] [:товар:bahe0028:]

Если кожа жирная или комбинированная

Если кожа жирная или комбинированная

Пенки и муссы подойдут для обладательниц комбинированной, жирной и пористой кожи. Дело в том, что пенки способны проникать в поры, очищая их более интенсивно, чем другие средства. Поэтому быстрое и качественное очищения от кожного сала, продуктов окружающей среды, а также косметических средств Вам обеспечено!

[:товар:NATU0058:] [:товар:spei0070:] [:товар:pure0031:]

Если кожа проблемная

Если кожа проблемная

Различные антибактериальные и детоксицирующие мыла нравятся людям с проблемной, склонной к высыпаниям кожей. В состав этих средств входят различные противовоспалительные и адсорбирующие ингредиенты, поэтому вы смело можете наносить такое мыло 1-2 раза в неделю как противоспалительную маску на 10-15 минут.

[:товар:natu0114:] [:товар:jura0002:] [:товар:levr0047:]

Если кожа шелушится и раздражается

Если кожа шелушится и раздражается

Людям, у которых кожа склонна к шелушению и сильному раздражению, рекомендуем пользоваться специальным гидрофильныммаслом для очищения. Это супер-мягкое средство способно успокоить вашу кожу, не травмируя её лишний раз.

[:товар:mikk0096:] [:товар:must0099:] [:товар:must0100:]

Для любительниц стойкого макияжа

Для любительниц стойкого макияжа

Для любительниц макияжа идеальным очищением будет служить - мицеллярная вода в сочетании с гелем для умывания. Дело в том, что косметические средства соединяясь с кожным салом образуют стойкие соединения. Рекомендуем сначала обрабатывать кожу мицелярной водой, а затем очищать гелем для умывания. Кроме того, мицеллярная вода прекрасно удаляет макияж с области вокруг глаз.

[:товар:neob0105:] [:товар:noca0018:] [:товар:neob0082:]

Если есть черные точки

Не нравятся чёрные точки? Не беда! Наклейте на проблемные зоны полоски для глубокого очищения и через 15-20 минут они покинут вас! Обратите внимание, что в ассортименте также присутствуют пластыри для проблемной кожи, которые избавят вашу кожу от несовершенств всего за 1 ночь!

[:товар:skin0008:] [:товар:skin0009:] [:товар:skin0011:]

Очищение без воды

Очищение без воды

Предпочитаете очищать кожу без воды? Смело выбирайте средства с пометкой «всё в одном»/ «не требует смывания водой». Продуктом выбора для вас также может стать мицеллярная вода, которая также не требует применения воды.

Очищение до скрипа

Очищение до скрипа

Тем, кто любит очищать кожу «до скрипа» рекомендуем пользоваться энзимными средствами для очищения кожи. Это пилинги и гоммажи.

Они содержат мягкие отшелушивающие ферменты, которые удаляют отмершие клетки нашей кожи. Однако помните, что к таким средствам не рекомендуется прибегать чаще, чем 2 раза в неделю!

[:товар:plor0018:] [:товар:lavr0191:] [:товар:levr0081:]

Очищение в пути

Очищение в пути

Очищающие салфетки идеально подойдут для людей с активной жизненной позицией, а также когда нет возможности умыться водой. Их удобно брать с собой в поездку - в поезде и самолете это просто маст-хэв. Конечно, для ежедневного ухода лучше пользоваться другими средствами, а как экспресс-очищениях в условиях “я в пути”, это идеальный вариант.

Также в поездку удобно брать конжаковые спонжи - они занимают мало места, и при этом не нужны никакие дополнительные пенки, гели и лосьоны. Достаточно просто смочить спонжик водой и протереть им лицо.

[:товар:skin0071:] [:товар:skin0073:] [:товар:clar0010:]

В заключении, хотелось бы добавить, что в сезон отопления специалисты рекомендуют очищать кожу утром и вечером разными средствами. Дело в том, что кожа за ночь обезвоживается, поэтому с утра её необходимо очищать щадящими средствами (молочко, крем для очищения, эмульсия), после этого накладывать любимый крем и макияж. Вечернее очищающее средство выбирайте чётко по типу вашей кожи.

Итак, идеальное очищение нужно подбирать не только по типу кожи, но и по ее текущему состоянию. Главное, чтобы по ощущениям вашей коже было комфортно

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

0 Комментариев