Белый чай

White tea
Описание

Подвергшийся слабой ферментации белый чай стоит после чая зеленого на втором месте. Название белый чай получил, благодаря внешнему виду чайной почки, покрытой белесым ворсом. Основная польза белого чая состоит в том, что чайный лист сохраняется в природном виде, лишенном минимального человеческого воздействия.

Производство настоящего белого чая не допускает ферментирования и деформирования чайного листа. Сырье – чайные почки просто подсушиваются, и чай из них абсолютно бесцветный, а вкус тонкий и нежный. Воздействуя на организм, как зеленый чай белый более дорогостоящий из-за высококачественного сырья.

Очень чувствителен белый чай и к погодным условиям. Так, если во время сбора урожая, вдруг начнется дождь или поднимется ветер, то сортность такого сырья значительно понижается. Таким образом, купить белый чай высшего качества станет значительно сложнее, и он станет дороже. После того, как сбор закончен, чайные почки выдерживают на пару около одной минуты, чтобы остановить ферментацию, и просушивают. Такой чай достаточно сложно хранить без изменения его свойств, поэтому самый лучший белый чай – это чай свежий.

Косметические свойства

В косметологии белый чай используется в качестве интенсивного увлажняющего и питательного средства для кожи.

Используется экстракт белого чая, защищающий кожу от воздействия свободных радикалов, а также от процессов естественного старения и образования морщин. Препараты на основе экстракта способны стимулировать клеточные процессы, снимать раздражение, увлажнять и успокаивать кожу.

Экстракт белого чая способствует также замедлению роста жировых клеток, тем самым остановке увеличения веса тела. Кроме того, жир начинает быстрее расходоваться, за счет уменьшения собственных запасов. Сегодня ведутся исследования, подтверждающие, что процесс борьбы с жировыми отложениями с помощью экстракта белого чая закрепляется на генетическом уровне.

Происхождение

Производится он всего в двух точках земного шара в Фуцзянь, китайской провинции, и в Шри-Ланка в горах на высоте 2000 метров. Собирают урожай чая два раза в год – в сентябре и апреле, причем к сборщикам чая предъявляются очень высокие требования – они не должны есть чеснок, лук, употреблять алкоголь, поскольку аромат чая не должен быть нарушен никакими посторонними включениями запахов.

Свойства

Известно, что свойства белого чая, а именно изысканный вкус и аромат, а также то, что такой чай проясняет ум и уменьшает внутренний жир, были оценены еще при дворе китайских императоров.

В состав белого чая входит кофеин, связанный с танином. Поэтому такой чай обеспечивает бодрящее воздействие на нервную систему, а также стимулирует работу сердца. Кахетнины, сходящие в состав, способен укреплять капилляры и восстанавливать сердечнососудистую систему. Кроме того, известно, что к основным свойствам белого чая относятся и антибактериальное его действие. 

Также, он содержит множество антиоксидантов, которые связывают свободные радикалы, тяжелые металлы, и прочие вредные вещества, после чего выводят их из организма. Он нейтрализует агрессивное воздействие окружающей среды на организм человека, и оказывает регенерирующее действие, а также улучшает зрение. Несомненную пользу белого чая связывают с его способностью укреплять иммунитет, препятствовать развитию сердечнососудистых заболеваний и опухолей.





Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт