Phenoxyethanol

Описание

Феноксиэтанол - органическое соединение C8H10O2, представляет собой маслянистую, слегка вязкую бесцветную жидкость с слабым рощовым запахом. Это бактерицидное средство (обычно применяется в сочетании с соединениями четвертичного аммония) часто применяется вместо азида натрия в биологических буферах. Как и 2-феноксиэтанол является менее токсичным и не реагирует с медью и свинцом. 

Косметические свойства

В косметической промышленности, феноксиэтанол используется при разработке продуктов по уходу за кожей, а также может быть добавлен в продукты для макияжа, парфюмерию, румяна, основы для макияжа, губную помаду, пластификаторы, моющие средства (мыла и гели для ванн, для душа), товары для детей, средства для загара и солнцезащитные средства, порошкообразные продукты для лица, тела и ног (тальк). 

Он используется во многих косметических продуктах, вакцинах и лекарственных препаратах в качестве консерванта.

Он также используется в качестве закрепителя для духов, средств от насекомых, как актуальные антисептик, растворитель для ацетата целлюлозы, некоторые красителей, красок и смол, как консервант в лекарственных препаратах и в органическом синтезе.

Феноксиэтанол является отличной альтернативой стандартным, потенциально вредным, выделяющим формальдегид консервантам.

Феноксиэтанол или гликолевый эфир является бесцветной жидкостью, растворимой в воде. Этот эфир является универсальными консервантом, получившим широкое применение. Его используют как в промышленной, так и в натуральной косметике.

Феноксиэтанол является одним из самых удобных консервантом из-за его возможности раствориться в разных жидкостях — воде, спирте, разных растительных маслах.

Ещё одно назначение феноэкситанола фиксация ароматов в парфюмерии. Также феноксиэтанол используется как сильный антисептик и хорошее антибактериальное средство. Поэтому он широко применяется и в дерматологической косметике совместно с такими натуральными антисептиками, как ромашка, шалфей и календула.

Применение феноксиэтанола в косметике:

  • Крема и сыворотки для ухода за областью вокруг глаз
  • Косметические средства для лица: сыворотки, тоники, кремы, бальзамы, лосьоны, гели для умывания, пенки
  • Декоративная косметика
  • Косметические средства для волос
  • Скрабы
  • Детские бальзамы, лосьоны, увлажняющие крема, детские салфетки

В последнее время специалисты в области косметологии очень волнуются за возросшие масштабы использования феноксиэтанола в косметической отрасли, в которой он очень быстро прижился. Сейчас его перевели из ранга полезного в токсичное и вредное вещество из-за жалоб потребителей.

Свойства

Американская Ассоциация по контролю за лекарственными и питательными веществами доказала небезопасность применения этого эфира. Исследования выявили, что феноксиэтанол вызывает тошноту, рвоту, отрицательно влияет на состояние кожи. А что еще важнее, не лучшим образом влияет на нервную систему и на функцию репродукции у женщин и мужчин. 

Ко всему прочему, феноксиэтанолу приписывают канцерогенное действие, то есть возможность вызывать раковые заболевания. Это и есть главный аргумент против этого эфира.

Феноксиэтанол поступает в организм различными путями – через кожу или дыхательные пути. Если феноксиэтанол употребить в чистом виде, он отрицательно действует на репродуктивную систему при его употреблении вовнутрь, а при вдыхании паров – на органы дыхания, а при внешнем использовании – на кожу. 

Хотя в косметической отрасли феноксиэтанол используется в очень маленькой концетрации (от 0,5 до 1% от общей массы всего косметического средства) всё равно если применять даже такую косметику регулярно, то это отрицательно скажется на организм, особенно на детский. 

Если в 200 мл косметического средства содержится 1% феноксиэтанола, то общая его масса достигнет 2 мл, это приблизительно чайная ложка, что не так мало.





Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт