🧴 Косметика, которая создает настроение 😍
В глоссарий
#Природные компоненты

Орех пекан

Помимо своего прямого использования в пищу в виде орехов, из них получают масло. Масло является также хорошим средством в борьбе со старением, укрепляет иммунитет и оберегает от канцерогенов. Наружно масло применяется в косметологии и при лечении дерматологических проблем.

Один из экзотических видов орехов – орех пекан. Его можно было собирать и хранить сколько угодно. Прочная скорлупа долго не позволяет ему портиться и проникать внутрь вредителям. 

Из этих орехов приготавливалось полезное и ценное молоко, которое давали ослабленным и больным людям, детям, старикам. Такое молочко, приготовленное растиранием и добавлением воды, придавало силы и оздоравливало больных, укрепляло детский организм.

Орех пекан купить можно также и у нас, сейчас он уже не является экзотикой. Конечно, он недешев - но побаловать себя можно. К тому, же его польза от употребления стоит того.

Орех пекан напоминает внешне грецкий орех. Его плоды тоже имеют форму, напоминающую человеческий мозг. Орехи эти очень калорийны и имеют уникальный состав. В состав входят мононенасыщенные жиры, а также, гамма-токоферол, защищающий белки и жиры от окисления. Богат он также микроэлементами - кальцием, магнием, цинком, фосфором, витаминами АВ и Е. Орех пекан очень вкусен. К тому же он прекрасно усваивается. А 400 грамм орехов способны покрыть дневную калорийностьи потребность в питательных веществах для взрослого работающего мужчины.

Из истории

Родина его - Северная Америка. Этот орех был у местных жителей почти основным продуктом питания, пока Колумб не открыл Америку. 

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Косметические свойства


Масло является также хорошим средством в борьбе со старением, укрепляет иммунитет и оберегает от канцерогенов. Наружно масло применяется в косметологии и при лечении дерматологических проблем. При ожогах, грибковых инфекциях, укусах насекомых. А также для массажа. Оно обновляет кожу, освежает, способствует омоложению.


Происхождение


Его выращивают сейчас и в Австралии, Азии и у нас на Черном море. Орешки продают свежие, очищенные и прокаленные, в вакуумной упаковке и просто в пакетах. Но все же, выбирать лучше неочищенные, так как, очищенные они не подлежат долгому хранению.


Свойства


Помимо своего прямого использования в пищу в виде орехов, из них получают масло. Применяется метод холодного прессования, чтобы сберечь все ценные вещества ореха. Золотисто-желтого цвета, со слабым ореховым ароматом и приятным же вкусом, напоминающим вкус оливкового масла. В масло переходят все полезные компоненты ореха и даже в высококонцентрированном виде.

Здесь содержится максимум полезных жирных кислот, минералов, витаминов и таких биологически активных веществ, входящих в состав растений, семечек и орехов - как фитостеролы. Фитостеролы положительно влияют на сердечнососудистую систему человека, уменьшает содержание«плохого» холестерина, предотвращают наступление атеросклероза, варикозной болезни, ишемии.

При внутреннем применении, оно помогает и является профилактическим средством при простудах, головных болях, усталости, повышает аппетит.