Османтус

Описание

Цветы во все времена являлись неизменными спутниками жизни каждого человека, они поражают нас своей неземной красотой и душистым ароматом. В последние годы всё большее количество любителей цветов стали выращивать у себя дома различные виды цветов-экзотов. Ведь каждому хочется вырастить что-то необычное и тем самым удивить родных и друзей ну и себя заодно. Одним из таких экзотических цветков и является османтус, свойства которого позволяют вырастить его даже в домашних условиях.

Османтус пока не получил широкого распространения в нашей стране, однако в Китае он известен уже на протяжении многих веков и ценится за свой неповторимый аромат и красоту. Практически в каждом китайском доме можно встретить хотя бы один цветок османтуса. Кстати китайцы называют его кинмокусей.

Применение

Также османтус является символом восточного праздника Луны. Этот праздник отмечается в начале сентября, как раз в тот период, когда османтус начинает обильно цвести цветами светло-желтого или белого цвета, которые имеют очень приятный аромат. По традиции в этот день принято собираться всей семьей в саду, и есть свежеиспеченные «лунные кексы», в которые добавляется небольшое количество ароматных цветов османтуса, а после пиршества рассказывать сказки детям.

Еще в Китае принято пить зеленый чай с османтусом. В Китае даже растет особый османтус, чай из которого называется Гуй хуа ча. Этот чай имеет нежный, слегка сладковатый вкус с ароматом абрикоса и персика. В дополнение к этому высушенные цветы османтуса можно добавлять в супы, джемы и даже в ликеры.

Происхождение

Османтус душистый в природе встречается только в теплых широтах. Также османтус душистый известен под таким названием как чайная олива, так его назвали из-за косточковых плодов, которые покрыты синей или пурпурной кожицей.

Османтус можно выращивать и в домашних условиях. Это растение не прихотливо в уходе, а выглядит оно как небольшое деревце с душистыми белыми или слегка желтоватыми цветами.

Свойства

Цветок османтуса широко используются и в медицине, особым отваром из соцветий лечат кашель, а компресс из отвара коры используется для борьбы с нагноениями. 

Эфирное масло османтуса оказывает благотворное воздействие на кожу, вызывая регенерирующее, противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. Также масло османтуса используют в косметике, а аромат этого цветка хорошо знаком всем любителям качественных духов.





Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт