Масло алоэ

Aloe oil
Описание

Алоэ вера относится к многолетним вечнозеленым растениям семейства лилейных. 

Более 2000 лет применяется масло алоэ вера, но можно с полной уверенностью сказать, что все его лечебные свойства не изучены и не использованы до настоящего времени и масло алоэ вера принесет нам еще не один сюрприз.

Косметические свойства

Способность масла алоэ усиливать процесс восстановления клеток организма нашло применение не только в медицине, но и в косметике. Изготавливаются экстракты на основе из масла алоэ вера. Они помогают восстанавливаться поврежденным клеткам кожи. Применение масло алоэ для волос позволяет восстановить структуру волос, уменьшив ломкость и выпадение волос. Поэтому масло алоэ добавляется в средства гигиены по уходу за волосами и кожей лица и рук. 

Одной из особенностей экстрактов изготовленных на основе масла алоэ вера является способность увлажнения участка кожи, где нанесен экстракт, а так же способность удержания влаги на данном участке. Поэтому для сухой, стареющей, вялой кожи рекомендуется применение масло алоэ вера.

Алоэ и компоненты, полученные на его основе, обладают отличными целительными свойствами. Сок алоэ применяется как наружно, так и внутренне. Из гелеобразной сердцевины листьев изготавливают, используя алоэ в качестве компонента, кремы, сыворотки, молочка и т.п.

Происхождение

Алоэ вера прекрасно растет в квартирах, как комнатное растение и при этом не теряет своих полезных свойств. Это позволяет выращивать его в домашних условиях и использовать листья растения для приготовления масла алоэ вера. Алоэ потребляет из воздуха углекислый газ, вырабатывая при этом кислород, поэтому алоэ рекомендуется выращивать в спальных помещениях, желательно на солнечной стороне. 

Растение нетребовательно к содержанию, это во многом облегчает выращивание алоэ в домашних условиях. Позволяя получать в домашних условиях масло алоэ вера, без дополнительных финансовых затрат.

Полезные свойства алоэ вера приобретает после трех лет произрастания. Содержащийся в плотных листьях алоэ сок или его масляная субстанция получившая название масло алоэ вера богата микроэлементами и веществами способствующим целебным свойствам растения. В описание состава входит более 200 биологически активных веществ. Применение масла алоэ вера обусловлено и тем, что его применение не вырабатывает привыкания и зависимости организма. 

Масло алоэ применяется в качестве противовоспалительного, атнибактерицидного, ранозаживляющего, слабительного средств. Масло алоэ вера способствует быстрой регенерации клеток кожи, побуждая клетки организма к самовосстановлению. Это обусловливает применение масло алоэ вера при ожогах первой степени или восстановлении кожного покрова после травм или операций.





Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт