Минеральное масло

Mineral oil
Описание

Минеральное масло производят из нефти, в нем находится смесь углеводородов, которые отделены от бензина. Оно обладает такими свойствами: канцерогенными и кожно-раздражающими.

Минеральные масла не воспринимаются кожей, они задерживаются на поверхности кожных покровов, при этом закупоривают сальные железы и способствуют возникновению черных точек на коже.

Косметические свойства

Применяя минеральное масло в косметике как средство для увлажнения кожи, мы тем самым создаем на лице водоотталкивающую пленку, а влага по-прежнему остается запертой. Существует такое мнение, что если удерживать влагу в коже, то она становится глаже, живее и мягче, а также что кожа будет выглядеть намного моложе. Но в действительности пленка на лице из технического масла задерживает в коже не только влагу, но еще и углекислый газ, множество токсинов, а также продукты жизнедеятельности, которые выводятся только через кожу. 

Помимо этого, минеральное масло препятствует попаданию в кожу кислорода. А кожа в первую очередь эта та часть тела, которая постоянно требует попадания в нее кислорода.

Только представьте, что может случиться с кожей, когда в ней происходит накопление такого количества токсинов и не попадает кислород. В результате клетки кожи прекращают развиваться, как следует, их рост существенно замедляется, кожа начинает легко высыхать и трескаться, становиться более чувствительной и раздражительной. 

Рефлексы самозащиты и регенерации ослабевают, отсюда следует, что все вредные элементы окружающей среды быстрее проникают в кожу. Безусловно, жидкость это единственное средство, которое может улучшить состояние сухой кожи, но необходимо помнить, что неправильные методы увлажнения негативно влияют на кожу и приводят не к ее омоложению, а, наоборот, к преждевременному старению.

Применение

А задумывались ли Вы, где используются столь известное минеральное масло? Где его только не применяют и в косметике, и в автосервисах, и для производства препаратов по уходу за кожей. Особую популярность минеральное масло получило за счет своего удобства в употреблении. 

Намного проще произвести помаду для губ используя определенные консистенции, основа которых синтетические вещества, к их числу относится и минеральное масло, чем брать за основу натуральные благородные масла (например, оливковое, соевое, масло дерева ши, миндальное, масло жожоба), которые входят в состав кремов и лосьонов брендовых фирм. 

Минеральное масло применяется во многих отраслях: в косметологии, в автомобильной сфере, используется как машинное и техническое масло. Эти масла пользуются большим спросом среди косметических компаний. Главной ценностью минерального масла для производителей является его неограниченный срок годности, а также дешевизна сырья. Вот только косметическая полезность минеральных масел вызывает огромные сомнения. 





Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт