Макадамия

Австралийский орех, киндаль, macadamia
Описание

Макадамия богата не только нужными организму человек жирами, углеводами и белками, но и эфирным маслом, минералами, сахаром, протеинами, витаминами и клетчаткой.

В состав масла макадамии входят витамины группы Ввитамин РР и витамин Е, пальмитиновая кислота, селен, медь, цинк, кальций, натрий, фосфор, калий, фолат, ниацин.

Косметические свойства

Применение косметики с макадамией гарантирует коже эффект мягкости и нежности. Свойства макадамии используют производители красок для волос. Макадамия помогает при уходе за волосами, придавая им, блеск и упругость, увлажняет сухую кожу и способствует омоложению.

Масло макадамии обладает свойствами, схожими со свойствами спермацета, который добывают из морских животных. Его причисляют к королевскому маслу. Консистенция масла мягкая, оно желтоватого цвета и имеет яркий ореховый запах. Используют масло для лечения кератозов, купероза, аллергии, целлюлита, перхоти, при фотодерматитах и для устранения ожогов.

Масло макадамии можно отнести к лучшим средствам ухода за дряблой кожей, так как оно помогает ее восстановлению, тонизирует, увлажняет и смягчает. Зрелая кожа и кожа ребенка также нуждаются в применении этого масла.

Масло макадамии добавляют в терапевтические ванны, эффект применения таких ванн поразителен. Масло практически лишено противопоказаний и очень полезно для организма человека.

Применение

По вкусу орехи макадамии напоминают лесной орех, а их употребление в пищу выводит из организма холестерин и является ценным источником кальция и минеральных веществ. Содержание углеводов в макадамии незначительно, зато много жиров, которые легко впитываются в кожу, питают и увлажняют ее. Это прекрасное средство в борьбе с солнечными ожогами.

Регулярное употребление в пищу орехов макадамии является профилактикой сосудистых и сердечных заболеваний, предохраняет от развития опухолей. Плоды макадамии показаны при авитаминозах, артрите, ангине, варикозе, куперозе и целлюлите.

Происхождение

Макадамия орех, родом из Австралии, относящийся к семейству протейных и это самое дорогостоящее во всем мире лакомство, которое выращивается в очень небольшом количестве. Это вечнозеленое ореховое дерево, которое называют еще киндал-киндал, муллимбимби и бумера.

Растение живет до ста лет, а плоды у него появляются только на седьмом и более позднем году жизни. Форма ореха почти идеально шарообразна, диаметр – 1,5-2 см. Скорлупа ореха очень плотная и плохо отделяется. Это свойство и трудности в сборе урожая объясняют дороговизну плодов ореха.

Свойства

Местные жители Австралии относят орехи макадамии к священным плодам, благодаря их целебным свойствам и способности избавлять от авитаминоза, болезней костей и мигрени. Орехи макадамии обладают высококалорийностью, содержат эфирное масло и жиры. 

Орехи содержат мононенасыщенную пальмитиновую кислоту, которую невозможно встретить ни в каком другом растении, но она входит в состав человеческой кожи. Это свойство аналогично свойствам норкового жира.

Вещество, похожее на растительный воск, входящее в состав макадамии, обладает свойствами антиоксиданта. 





Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт