Лавандин

Лаванда интермедия, lavandula intermedia, lavandula hybrida
Описание

Лавандин – это растение, полученное путем скрещивания лаванды широколистной и узколистной. Он представляет собой полукустарник высотой около метра.

Из-за большего содержания эфиромасличных веществ в лавандине по сравнению с лавандой он широко применяется в промышленном производстве парфюмерии и косметики. На сегодняшний день можно встретить эфирное масло лавандина 4-х сортов: 

  • Super;
  • Abrial;
  • Grosso;
  • Reydovan.

Они имеют более резкий (камфорный) запах, но уступают своей предшественнице по силе действия.

Масло лавандина (как и лаванды) можно считать одним из средств, необходимых в аптечке первой помощи. Купить лавандин можно в аптеке, стоит обратить внимание на срок годности (хотя эфирные масла могут храниться долго).

Косметические свойства

Говоря о пользе эфирного масла лавандина, можно перечислись все свойства эфирного масла лаванды. Оно обладает общеукрепляющим действием, снимает усталость, нервное напряжение, помогает при бессоннице, мышечных болях.

Хорошо влияет на проблемную кожу (дерматиты, экзема, псориаз, угри, грибковое заражение). Масло лаванды является отличным ранозаживляющим средством. Использование этого масла в парфюмерной промышленности обусловлено его запахом. В чистом виде оно отпугивает моль и комаров.

Неразбавленное масло можно нанести на место ожога, это снимет боль и ускорит заживление, не оставив и следа от повреждений.

Применение

В домашних условиях масло лавандина используют как эфирное масло лаванды:

  1. Ароматерапия. 3-5 капель масла в аромалампе (дышать не более 20 минут, начиная с 5 минут) при бессоннице, простуде.
  2. Ингаляции. По 3-4 капли, вдыхать при простуде.
  3. Добавление в шампунь (5 капель на 10 мл) предотвратит появление перхоти и выпадение волос.
  4. Растирания (8 капель на 10 гр крема) помогут при ожогах.
  5. Массаж (5 капель на 10 мл масла) снимет мышечную боль, поможет при радикулите, остеохондрозе, невралгии и ревматизме.
Свойства

Из всего спектра ароматических масел его можно использовать для детей с самого раннего возраста (при беспокойном сне).

Если говорить о лавандине, то стоит заметить, что каждый из сортов обладает более направленным действием. Например, расслабляющее действие сорта Super выражено больше, чем у масла лаванды. Abrial лучше подходит для детского возраста из-за мягкого отхаркивающего и муколитического действия. Glosso чаще используется при массаже и ингаляциях , т. к. у него менее цветочный запах. В составе Reygovan повышенное содержание линалона, что делает его хорошим бактерицидным средством.

Лавандин сочетается с такими ароматами, как эвкалипт и чайное дерево, так они усиливают действие друг друга. Также сочетается он и с розой, маслами пачули, лимона, розмарина, шалфея.





Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт