Молочная кислота

E270
Описание

Молочная кислота широко известна в пищевой промышленности и в современной косметологии. Это добавка, применяемая в качестве консерванта и антиоксиданта. Молочная кислота – прозрачная жидкость с привкусом «кислинки», и с особенным запахом. Более двухсот лет назад шведский ученый Карл Шееле первый выделил это вещество, благодаря многочисленным химическим опытам. В таблице пищевых добавок молочная кислота обозначена «E270».

Молочная кислота применение нашла в пищевой и фармацевтической промышленности, и, конечно же, раствор молочной кислоты востребован в косметологии. Молочная кислота содержится в кислотной мантии кожного покрова. Для большинства микроорганизмов, в частности, для анаэробных бактерий, кислая среда пагубна. Жить они в ней не в состоянии. Таким образом, молочная кислота в организме выполняет защитную функцию.

Молочная кислота в организме - почему после нагрузки болят мышцы. Клетки организма постоянно регенерируются. Для этого процесса необходим не только кислород, но и постоянный прилив питательных веществ. При активности мышц клетки не получают достаточное количество кислорода для окисления глюкозы. Они окисляют ее до молочной кислоты, поэтому недостаток углекислого газа вызывает болевые ощущения.

Купить продукцию с производными молочной кислоты можно в специализированных магазинах косметики.

Косметические свойства

Отшелушивание. Расщепляет белок ороговевших клеток кожи, в результате этого клетки отслаиваются, это положительно влияет на выравнивание кожи лица, процесс сужения пор. Молочная кислота применяется при изготовлении кремов для проблемной жирной кожи, а также при кератозе (повышенном ороговении кожных покровов на пятках, локтях и др.).

Молочная кислота регулирует степень рН кожи. Так, например, при некоторых кожных заболеваниях, угревой сыпи рН кожи увеличивается, а кислотность уменьшается. При использовании препаратов с молочной кислотой происходит кратковременное снижение рН.

Химическая формула состоит их 3 углеводных цепей, за счет этого молочная кислота проникает в кожу медленно, равномерно действуя на эпидермис (верхний слой кожи). При таком воздействии не происходит раздражения кожи, вероятность осложнений сводится к минимуму.

Молочная кислота - естественный продукт микрофлоры интимных зон, в составе с другими активными компонентами применяется для деликатного очищения. При стрессах, в результате отрицательного воздействия окружающей среды на организм, с возрастом, а также при неправильном уходе способность кожи сохранять влагу понижается. Для восполнения данной функции в косметические средства вводится молочная кислота.

Применение

Благодаря своим свойствам молочная кислота нашла применение в медицине и косметологии.

Свойства

Молочная кислота обладает свойством удержания влаги в тканях. Молочная кислота в организме человека – строительный материал для роста новых клеток, для продления молодости и восполнении энергии.





Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт