Карите

Ши, karite, shea
Описание

Плоды ши карите обладают высокой питательной ценностью, в них много витамина С. Но особенно ценится добываемое из семян плодов масло карите.

Косметические свойства

Особенно востребовано масло ши или карите в косметологии. Еще древние заметили, что использование масла карите в уходе за кожей лица надолго обеспечивают его молодость и свежесть. Это определяется оптимальным соотношением жирных кислот и неомыляемых жиров, используемых сегодня в линиях с использованием масла карите косметики.

Считается масло карите транспортным маслом, которое способствует скорейшему проникновению полезных веществ, содержащихся в кремах и лосьонах. 

Кроме того, масло карите для лица обладает регенерирующим действием, а также способно защитить кожу от ультрафиолетовых лучей и синтезировать необходимый для поддержания упругости кожи колаген, останавливая преждевременное старение. Поэтому применение свое масло карите находит не только для кожи взрослого населения, но и для маленьких детей.

Благодаря противовоспалительным свойствам масло карите хорошо помогает при очищении проблемной кожи лица. При регулярном применении крема карите улучшается цвет лица, пропадают возрастные изменения, кожа тонизируется и освежается.

Шампунь, сыворотка, маска корите для волос очень эффективны. Дело в том, что входящие в состав масла органические соединения, жирные ненасыщенные кислоты и неомыляемые жиры, обеспечивают полноценную защиту, увлажнение, питание и восстановление сухих волос. Рецепт шампуня с карите не оставит жирности на волосах, но обеспечит полноценное проникновение масла к корням.

Масло карите входит в состав множества косметических средств по уходу за кожей рук и тела. Аналогично коже лица и волосам, маска для тела карите с авокадо и медом обеспечит увлажнение, питание и восстановление кожного покрова. Высокой эффективностью в борьбе с сухостью и процессами старения обладает крем карите для рук.

Происхождение

Дерево ши, из которого добывают масло карите, произрастает только в Африке, и у местного население считается священным. Дело в том, что, обладая экзотичной внешностью и раскидистой кроной, возвышаясь над африканской саванной на 20 м, оно дает достаточно много для жизни людей.

Свойства

В состав масла карите входит много жирных кислот, в числе которых пальмитиновая, стеариновая, миристиновая и пр. Так миристиновая кислота позволяет глубже проникать в кожу наносимым кремам, а также стабилизирует протеины. Пальмитиновая кислота осуществляет синтез коллагена, а стеариновая защищает кожные покровы от повреждений. Кроме того, в состав масла входят ненасыщенные жирные кислоты- олеиновая, линолевая, которые положительно сказываются на состоянии волос и ногтей, способны удерживать влагу, стимулировать обменные процессы.

Таким образом, масло карите решает множество проблем человеческого организма. Оно обладает противовоспалительными, антисептическими, защитными свойствами. Из него изготавливают свечи, мыло. Его используют в качестве массажного масла, а также средства для заживления ран.





Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт