Жожоба

Jojoba
Описание

Жожоба (хохоба) это название вечнозеленого кустарника с научным названием симмондсия китайская, который в диком виде встречается в пустынях и чапарале Северной Америки. Симмондсию также выращивают в странах Северной и Южной Америки, Египте, Израиле. Растение ценится и известно благодаря своему маслу, которое получают из плодов.

Масло жожоба уникально, так как по химической структуре это не масло, а жидкий воск, а значит и имеет соответствующие свойства. Так как это жидкий воск, то оно не прогоркает. Если 1-2% масла жожоба добавить к другим маслам растений, это продлевает их срок хранения.

Косметические свойства

Масло жожоба имеет прекрасные смягчающие и увлажняющие свойства, чудесную проникающую и всасывающую способность и при этом не оставляет никакого жирного блеска, как на коже так и волосах.

Масло жожоба обладает хорошим противовоспалительным действием, благодаря чему применяется при всевозможных дерматитах. Эффективно оно и при воспалениях суставов. Оно благотворно влияет как на сухую, так и на жирную кожу. Его используют при экземе, нейродермите, псориазе, прыщах и других заболеваниях и проблемах с кожей. А как косметологическое средство оно питает и увлажняет кожу, так как глубоко проникает в ее поры.

Жожоба для лица – одно из лучших средств. Оно особенно показано при сухой, шелушащейся, воспаленной коже. Но хорошо влияет и на стареющую, дряблую кожу. Хорошо оно и при угревой сыпи, трещинах и мелких травмах. Применяется для ухода за кожей после бритья, солнечных и водных ванн, для смягчения участков уплотненной кожи на подошвах ног, ладонях и так далее.

Оно также является одним из лучших средств для ухода за волосами, причем любого типа, но особенно для сухих, ломких и окрашенных волос. Масло жожоба для волос применяется их выпадении, для придания им блеска и хорошего вида.

При морщинах вокруг глаз используется чистое масло жожоба к нему добавляют эфирные масла сантала и розы, или просто сантала, нероли из расчета 1-2 капли эфирного масла на 1-2 столовые ложки масла жожоба. Если морщины глубокие, масло жожоба лучше смешать с миндальным маслом или маслом авокадо (1:1).

При проблемной коже ее смазывают смесью к 1-2 столовых ложек масла жожоба с 1-2 каплями эфирных масел каяпута и кедра, гвоздики и лаванды. Этой смесью также можно делать аппликации продолжительностью 15-20 мин.

Для смягчения участков уплотненной кожи масло жожоба применяют как в чистом виде, так и в смеси. Для этого к 1-2 чайным ложкам жожоба добавляют по 4-5 капель масел майорана и чайного дерева либо 7-10 капель масла нероли, а затем используют для аппликаций или массажа.

При целлюлите, кроме как в чистом виде, к маслу жожоба (1-2 столовые ложки) можно добавить по 2-3 капли масел можжевельника, герани, фенхеля и лимона, или взять масла розмарина, лаванды, пачули и кипариса.

Для укрепления волос и ухода за ними масло жожоба втирают в кожу головы за 10-15 минут до ее мытья.

При выпадении волос применяют также масло жожоба с добавлением к нему одного из эфирных масел: имбиря, сосны, шалфея, кедра. Из этих композиций делают аппликации в течение 15-20 минут перед тем, как помыть голову.

Хороши шампуни с добавлением масла жожоба.

В заключении стоит сказать, что, как к любому продукту, к маслу жожоба возможна индивидуальна непереносимость.





Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт