🧴 Косметика, которая создает настроение 😍
В глоссарий
#Природные компоненты

Орешник

Плоды орешника достаточно богаты такими веществами, как жиры, легко усвояемые белки, сахароза, соль железа, витамины Е и В. В основном плоды можно кушать в сыром виде, поджаренном и сушенном. Используют для приготовления конфет, пирожных, разнообразных тортов, кремов. Масло, которое изготовляется с помощью ореха достаточно питательное, ароматное, его используют в мыловарении, парфюмерии, в пище.

Плоды орешника достаточно богаты такими веществами, как жиры, легко усвояемые белки, сахароза, соль железа, витамины Е и В. В основном плоды можно кушать в сыром виде, поджаренном и сушенном.

Из истории

С давних времён орешник использовали в качестве так называемой магической защиты, но со временем его начали использовать в полезных целях. 

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Применение


Используют для приготовления конфет, пирожных, разнообразных тортов, кремов. Масло, которое изготовляется с помощью ореха достаточно питательное, ароматное, его используют в мыловарении, парфюмерии, в пище. 

А жмых, который остаётся после отжима используют для приготовления халвы. А вот древесину орешника используют для изготовления сельскохозяйственных орудий - рукояток, трости, для плетения корзин.


Происхождение


Произрастает он в лесостепи, степной зоне, широколиственных лесах. Орешник дерево имеет достаточно полезные плоды, в состав которого входят ценные элементы. Как всем известно, наши леса славятся, большим количеством орешника, это крупный кустарник, высота которого достигает порядка семи метров. Листья орешника имеют овальную форму, ободок которых зубчатый и неравномерный. 

Цвести кустарник орешник начинает ранней весной с марта, распыляется с помощью ветра, плоды начинают созревать поздним летом, в конце августа. Бывают и периоды, что орешник не даёт плодов. Средняя продолжительность орешника составляет около восьмидесяти лет. Необходимо отметить тот факт, что орешник, применение которого используют для плодородия почвы, в виде перегноя (листья орешника), имеет в своём составе большое количество кальция.

Орешник дерево лучше растёт и имеет красивый окрас листьев, когда его сажают на солнечном и безветренном месте. Он предпочитает плодородную, слабоподзолистую, дренированную почву и отвергает заболоченную, песчаную, каменистую. Это достаточно зимостойкое дерево, которое любит свет и влагу. Кустарник орешник размножается семенами, прививками, делением куста, отводками и корневыми отпрысками. 

С началом прихода весны ветки орешника отгибают и размещают в канаву, глубина которой составляет около 15 сантиметров, затем засыпают землёй и аккуратно утрамбовывают. После этого веточки поднимают и привязывают к колышкам, а уже через два года отводки можно пересаживать. Кустарник орешник разрастается с помощью спящих почек, которые находятся на корневище.

Сформировавшийся куст насчитывает около десяти стволов, которые не нужно обрезать, в этом случае удаляются только ненужная поросль или обломанные ветки. А вот когда вам необходимо формировать деревце из куста, тогда необходимо выбирать один ствол, который должен достигать не меньше 60 сантиметров высотой. После этого формируют так называемые скелетные ветви и избавляются от прикорневых порослей. 

Такой сортовой орешник будет давать близко 4 килограмм плодов. Рекомендуем в посадочную яму добавлять для удобрения почвы ещё и старые листья орешника, в которой находится необходимая микрофлора для растения, а затем поливают водой и добавляют для пользы торф и навоз. Для того чтоб улучшить жизнь веток весной ветки необходимо срезать на высоте 15 сантиметров от земли, оставляя на них не больше пяти почек.