Gluten free

Описание

До недавнего времени считалось, что целиакия, то есть непереносимость глютена - это довольно редкое заболевание, встречающееся с частотой 1 к 3000. К сожалению, современные исследователи пришли к заключению, что это не так, и что предрасположенность к этой болезни есть примерно у 1% населения (то есть 1 к 100). Чтобы оставаться в безопасности, люди, имеющие непереносимость глютена, должны отказаться от многих продуктов, в которых в явной или скрытой форме может содержаться глютен. Например, от мучных изделий, зерновых блюд, макарон, паштетов и многого другого. К сожалению, сделать это самостоятельно достаточно сложно - производители не всегда уточняют, содержится ли клейковина в изготавливаемых ими продуктах или косметических средствах.

В последние года больные целиакией стали объединяться в сообщества, чтобы обеспечить друг другу моральную и информационную поддержку. Необходимость выделять безглютеновые продукты среди всех остальных стала очевидной. Так и появилась маркировка "gluten free", обозначающая, что этот товар безопасен для людей с непереносимостью глютена.

Запрещенные ингредиенты
  • Компоненты, содержание глютена в которых превышает 21 частицу на 1000000;
  • Любые продукты, содержащие клейковину;
  • Рафинированные и очищенные компоненты, по-прежнему содержащие глютен.
Критерии сертификации

Для того, чтобы получить заветную маркировку, производителю необходимо выполнить ряд условий:

  1. Продукт не должен содержать глютен или его количество не должно превышать более 20 частиц на 1000000;
  2. Продукт должен пройти независимое тестирование на наличие глютена;
  3. Мониторинг производственной цепочки, от выращивания растительных компонентов до упаковки готового продукта;
  4. Ежегодная проверка.

Без проведения тестирования производитель не имеет права помещать на упаковку надпись "gluten free".

Страна
США, ЕС
Разрешенные ингредиенты
Чтобы получить маркировку "gluten free", содержание глютена в продукте может варьироваться до 20 частиц на 1000000, в соответствии с общепринятой нормой. Считается, что этот уровень безопасен для больных целиакией.




Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт