Formalin

Формалин, формальдегид
Описание

Формальдегид (от лат. formica — муравей), рекомендуемое международное название метаналь, устаревшее — муравьиный альдегид (CH2=O) — газообразное бесцветное вещество с острым запахом, первый член гомологического ряда алифатических альдегидов. Альдегид муравьиной кислоты.

Более широкую известность имеет водный раствор формальдегида – формалин, который часто используется как обеззараживающая и консервирующая жидкость.

Формальдегид часто используется при производстве мебели, пластмасс, лакокрасочных покрытий, кино- и фотопленки, а также в качестве дешевого и очень эффективного консерванта в фармацевтической и косметической промышленности.

Косметические свойства

В состав косметического средства обычно вводится не сам формальдегид или формалин, а химические вещества (релизеры), содержащие молекулы формальдегида, которые способны медленно высвобождаться и переходить в косметику в результате распада релизеров. 

В качестве предельно допустимой концентрации формальдегида принимается именно количество этого вещества, высвободившегося из релизеров в крем или шампунь. Для гигиены полости рта допускается концентрация формальдегида в косметике, не превышающая 0,1%, а для прочей косметики – не более 0,2%. 

Если концентрация формальдегида в косметике менее 0,05%, производитель не обязан указывать его наличие в перечне ингредиентов, в других случаях на этикетке обязательно должно быть указано наличие и концентрация вещества, содержащего формальдегид.





Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт