Farnesol

Фарнезол
Описание

Фарнезол - бесцветная или желтоватая вязкая жидкость со слабым цветочным (цветов липы) запахом и древесным оттенком. 

Содержится в лемонграссовом, цитронелловом, пальмарозовом, санталовом, иланг-иланговом и других эфирных маслах. Растворяется в маслах и этаноле, не растворяется в воде. Применяется в парфюмерных композициях при дозировке до 30%. Хорошо сочетается с любыми эфирными маслами. 

Согласно рекомендациям IFRA, следует использовать фарнезол с чистотой минимум 96%. 

Фарнезол обладает довольно высокой биологической активностью и даже имеет некоторые свойства феромонов, что делает эфирные масла с его содержанием особенно интересными для составителей парфюмерных композиций.

Но самое ценное свойство, привлекшее внимание ученых к фарнезолу, - это способность этого вещества блокировать активность некоторых бактерий, в том числе болезнетворных. Так, например, полоскание горла настоем липового цвета (в масле которого содержится высокий процент фарнезола) значительно ускоряет выздоровление при ангине. 

В документах Косметической директивы Евросоюза и Международного агентства по изучению рака фарнезол отнесен к категории нетоксичных и безопасных для здоровья человека веществ при наружном его использовании.

Косметические свойства

Обработка кожи лица препаратами с фарнезолом избавляет от акне, вызванного бактериями золотистого стафилококка. 

А способность фарнезола нарушать деятельность бактерий, разлагающих частички человеческого пота, привела в восторг производителей дезодорирующей косметики, поскольку фарнезол ничуть не нарушает работу потовых желез, но при этом не допускает появления на коже неприятного запаха.





Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт