Лимонная кислота

Citric acid
Описание

Лимонная кислота – химическое соединение, которое в основном находится в природе, но так же может получаться в лаборатории. В чистом виде представляет собой белое, кристаллическое вещество, которое хорошо растворяется в воде.

Это вещество в больших количествах содержится в природе, а именно во фруктах, в ягодах.

Используется лимонная кислота в пище, а так же в косметике, медицине и хозяйстве. Сейчас лимонная кислота купить можно в любом продуктовом магазине. А всё потому, что опасны эти кристаллы только при неправильном использовании. 

При попадании лимонной кислоты в глаза, она может вызвать сильное жжение или даже частичную потерю зрения. 

Если всё же вам в глаз попала лимонная кислота, то вам нужно промыть его под тёплой проточной водой и, желательно, сходить к врачу. Попадание на другие участки кожи не будет иметь особых последствий, но если это рана, царапина, порез или другое поражение целостности кожного покрова, то это будет как минимум неприятно и может начаться раздражение. При попадании так же хорошенько промойте водой. Никогда не используйте раствор лимонной кислоты, не зная его концентрации. Для разных целей используется раствор разной концентрации.

Косметические свойства

В косметических средствах лимонная кислота нужна для глубокого очищения кожи. Её химическое воздействие позволяет снизить потоотделение и выделения других секреций. Лимонная кислота сужает поры и отбеливает кожу, которая после такой обработки приобретает приятный матовый оттенок. 

Чистка лимонной кислотой, а точнее её раствором, является менее опасной, чем та же операция, только с современными порошками и кремами. 

Тут всё естественно, а значит безвредно. Главное – знать пропорцию, в которой нужно развести порошок. При слишком сильной концентрации лимонная кислота способна привести к раздражению кожи или даже химическими ожогами. Лимонная кислота выводит веснушки и другие пигментные пятна. Для лечения ногтей и кутикул она тоже используется, но использовать часто нельзя, так как ваши ногти могут размякнуть.

Применение

В пище лимонная кислота используется для приготовления желе или других густых консистенций. Например, соусов и подливок, а так же сыров, напитков, кондитерских изделий и так далее. Спиртные напитки, как правило. Тоже производятся с её участием. Но всё же больше всего она используется в производстве сладостей. 

Лимонная кислота – натуральный подкислитель, который не влияет сильно на организм, но придаёт кислый вкус продуктам, в которые добавляется. Кулинария не обходится без этого ингредиента. Все рецепты лимонная кислота дополняет и улучшает. К тому из лимонной кислоты делается большое количество добавок пищевых, красителей и пищевых заместителей.

Свойства

Раствором лимонной кислоты лечится зуд при лишае, псориазе, крапивнице и других дерматозах.





Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт