Анисовое эфирное масло

Описание

Чтобы получить 1кг эфирного масла аниса нужно около 50 кг зрелых семян.

Лечебные свойства масла аниса неоценимы. Эфирное масло имеет сладкий теплый травяной аромат. Обладает антисептическим, противовоспалительным, спазмолитическим, жаропонижающим, обезболивающим, мочегонным, общеукрепляющим, отхаркивающим  действиями. 

Косметические свойства

При проблемах с лишним весом, для упругости кожи в качестве антицеллюлитного средства эфирное масло аниса, масло грейпфрута и масло лимона по 2-3 капли смешивают с маслом виноградных косточек 15мл, наносят получившуюся смесь на проблемные участки и втирают массажными движениями, излишки удаляют бумажной салфеткой. 

Можно использовать другие базисные (абрикосовое, жожоба, миндальное, лесного ореха) и эфирные масла (петитгрейн, розмарин) в той же дозировке.аромаванну с анисовым маслом. Понадобится 100мл молока или сливок (выступают в качестве эмульгатора), эфирные масла аниса, лимона, розмарина по 3 капли. Смесь добавляется в наполненную ванну комфортной температуры. Время пребывания 20 минут.

При использовании в бане или сауне воздействие эфирного масла усиливается. Но применять его следует с осторожностью, и только соблюдая рекомендованные дозировки! То же относится к использованию масла аниса при массаже и для принятия ванн. 

Свойства

Возбуждает аппетит, стимулируя пищеварение, снимает приступы тошноты, эффективно при лечении запоров, способствует растворению камней в мочевом пузыре и почках, благотворно воздействует на работу почек, способствует повышению упругости стареющей кожи. А так же является эффективным средством при лечении ангины, легочных инфекций и простудных заболеваний: разжижает мокроту и способствует ее удалению, оказывает бактерицидное действие. 

Помогает при лечении люмбаго и ревматических состояний. Анисовое масло входит в состав различных медицинских препаратов и сборов. Широко используется в косметологии. В ароматерапии используется реже, в основном в небольших количествах и в смеси с другими маслами (маслом корицы и кориандра, мелиссовым маслом, маслом горького апельсина и ромашки).





Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт