Анис

Бедренец анисовый, Pimpinella anisum

Описание

Имеет в своем составе витамины В1В2В3В5В6С, фолиевую кислоту, а также элементы  калий, магний, марганец, селен, медь, фосфор, натрий, кальций, железо.

Косметические свойства

В свое время ученые старались добыть экстракт из этого растения, поскольку в семенах аниса очень много калия. А калий, как известно, прекрасно релаксирует (расслабляет) мышцы. 

Это свойство аниса заинтересовало и косметологов, поскольку  оно сможет расслабить мышцы лица, ответственные за образование мимических морщин. 

Так и вышло. Сегодня кремы и лосьоны на основе аниса обладают разглаживающим эффектом и способствуют уменьшению мимических морщин. Таким образом, женщинам с увядающей кожей просто необходимы косметические средства, где растение анис является действующим веществом. На его основе был разработан препарат Байоксилифт – аналог нашумевшего препарата Ботокс, однако не имеющий таких побочных эффектов.

Кроме того, препараты на основе аниса действуют заживляюще на себорею. Вообще эфирное масло аниса обладает устойчивой репутацией при лечении кожных заболеваний.

После прочитанной информации, вы, наверняка, зададитесь вопросом, где купить анис, чтобы воспользоваться этим даром природы. Однако нельзя забывать, что к использованию препаратов на основе аниса имеется и ряд противопоказаний. Во-первых, некоторые люди не переносят его запах, во-вторых, принимать анисовые капли внутрь можно только в строго дозированных дозах, да и то, если нет язвы желудка или 12‑перстной кишки. Нельзя также употреблять препараты на основе аниса, если повышенная кислотность желудка, а также детям до трех лет.

Применение

Безусловно, основное применение аниса – это применение в качестве пряности. В сочетании с другими специями или самостоятельно анис добавляется в выпечку, варенье и консервированные фрукты, каши, соусы и подливы практически к любым блюдам. 

На его основе изготавливают и специфические алкогольные напитки – абсент, самбуку, мастику, арак и пр. Восточная кухня славится тем, что добавляет анис в чаи, фруктовые или молочные супы. Цветки этого растения очень любят пчелы, поэтому иногда можно встретить даже анисовый мед.

Свойства

Сегодня полезные свойства аниса применяются при изготовлении множества лекарственных препаратов. Это седативные, антисептические, спазмолитические, противовоспалительные, жаропонижающие, отхаркивающие, мочегонные и слабительные средства. 

Препараты на основе этого растения способствуют возбуждения аппетита, нормализации ЖКТ, стимуляции половой функции, улучшению работы почек и мочеполовой системы. Чудесные свойства аниса помогают при головной боли, стрессах, депрессиях, заболеваниях дыхательных путей, камнях в почках, цистите, ревматизме, тахикардии и множестве других заболеваний.

Полученное из семян масло аниса широко применяется и в хлебопечении, и в мыловарении.





Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт