Миндаль

Описание

По вкусовым ощущениям миндаль бывает сладкий и горький. Различие объясняется отсутствием амигдалина, который и придает миндалю его вкус. Так же есть еще одна разновидность миндаля миндаль хрупкий.

Миндаль сладкий: имеет семя со сладким привкусом, в небольших количествах содержится амигдалин.

Миндаль горький: содержит в себе такие вещества, как амингалит, распадающийся на сахар, а так же ядовитый цианистый водород. Миндаль горький нельзя употреблять в необработанном виде, а детям он вовсе противопоказан. Ядовитая доза для детей составляет 10 штук, для взрослого ребенка – 50 штук. Употребляется в пищу только в жареном или вареном виде, так как при жарке и варении таких миндалин ядовитые вещества исчезают.

Миндаль хрупкий: плод миндаля с тонкой скорлупой и очень сладкими семенами.

Применение

Миндаль горький так же, как и сладкий, используется во многих сладких изделий, для приготовления ликеров. Особенно ценятся вкусовые свойства миндаля в кухне Китая и Индонезии, где плоды миндаля служат дополнением практически ко всем блюдам.

Происхождение

Миндаль плодовое растение, растущее кустиком или деревом с красными ветками. Не особо большого размера в высоту – от 3 до 7 метров. Плод миндаля представляет собой костянку, покрытую волосками. Первый сор плодов приходится на 3-4 годы жизни взрослого дерева. Миндаль плодоносит в течении нескольких десятков лет, иногда возраст дерева доходит или превышает сотню лет.

Свойства

После проведенных исследований горького миндаля было установлено, что его можно применять для лечения кашля, астмы, болезни почек и надпочечников, мочевого пузыря. В медицинском труде Ибн Синой повествует о том, что «миндаль полезен для зрения и мозга», так же он «смягчает организм», лечит ссадины и язвы.

Широкое применение в медицинских целях нашло масло миндаля, содержащее в себе различные кислоты. Масло миндаля получают путем прессования плодов. Свое применение оно нашло в виде мазей, кремов или как растворитель для лекарств, выпрыскивающихся под кожу, в частности, камфоры.

В небольших ежедневных дозах масло миндаля эффективно как болеутоляющее, успокаивающее средство, а так же как противовоспалительное. Масло миндаля полезно так же при наружном применении. Оно используется при растирании больных участков тела, так как обладает успокаивающими и болеутоляющими свойствами.

Широко используется в медицине для изготовления растворов витаминов, гормональных препаратов. В фармацевтике масло миндаля является основой для жидких мазей и эмульгаторов. Плоды сладкого миндаля используют для лечения гастритов, язв, болезней двенадцатиперстной кишки. Продукты из миндаля типа халвы способствуют благоприятному послеоперационному периоду.





Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт