Alcohol

Описание

Алкоголь известен человеку уже несколько тысячелетий. Его использовали для различных целей: в напитках, медицине, домашнем хозяйстве и производстве. 

Благодаря антисептическим свойствам алкоголь стал важным компонентом также в производстве органической косметики. Тем не менее, некоторые потребители обеспокоены тем, что алкоголь высушивает и раздражает кожу.

Известны два способа производства спирта: спиртовое брожение и гидратация этилена (газа, получаемого при переработке углеводородного сырья).

Природный растительный этиловый спирт, называемый также этанолом, пищевым спиртом, чистым алкоголем, зерновым алкоголем, является бесцветным летучим раствором с легким запахом.

Чаще всего слово «алкоголь» мы используем, говоря об этиловом спирте. Так же существует синтетический этиловый спирт, который производится искусственно, а не из растительного сырья, и есть денатурированый спирт (Denatured Alcohol) который является натуральным этиловым спиртом но с добавками для того что-бы сделать его непригодным для питья.

Наиболее широко в быту алкоголь встречается в ферментированных алкогольных напитках — вино, пиво, коньяк содержат разную концентрацию алкоголя. В медицине, в свою очередь, натуральный алкоголь используется в качестве растворителя, антисептика и средством дезинфекции, поскольку эффективно уничтожает большую часть бактерий, грибков и вирусов. Алкоголь является важной составной в различных медикаментах, настоях, лосьонах.

Концентрированный природный алкоголь — самый нежный для кожи. 

Его токсичность в 10 раз ниже, чем у бутилпарабена, и в 4 раза ниже, чем у феноксиэтанола и многих органических кислот. Среди перечисленных консервантов и антисептических веществ, утвержденных для использования в природной косметике согласно сертификату ECOCERT, природный алкоголь является самым нежным веществом. 

Он особенно подходит использования в для продуктах, которые остаются на коже (продукты, которые не смывают), например, для кремов для лица и тела.

У органических кислот и бензилового спирта потенциал раздражения кожи значительно больше, поэтому они больше подходят для продуктов, которые не остаются на коже, например для мыла и шампуней. Эфирные масла обладают существенными антисептическими свойствами только тогда, когда их используют в большой концентрации, но это придает продукту сильный аромат, а также высокий потенциал раздражения кожи.

Косметические свойства

В косметике применяется для:

  • Уменьшения количество образующейся пены, либо полностью предотвращают ее появление. Применяется в основном в кремах и бальзамах для волос
  • Активные ингредиенты в противомикробных препаратах
  • Добавляют для стягивания пор или как кровоостанавливающие
  • Натуральные или синтетические вещества, придающие косметике приятный запах
  • Используются для растворения и смешивания ингредиентов между собой
  • Увеличивают текучесть косметики без существенного понижения концентрации активных компонентов
  • Используют для растворения ингредиентов в косметике




Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт