История бренда Mylos Plus

Милос Плюс

Агарафу

Агарафу

Агарафу — это подвид даже не оливкового, а гранатового дерева, которое раскинулось на территории одноименного монастыря. Существовавший ещё в дохристианскую эпоху культ священных деревьев нашёл своё отражение в легенде об иконе Пресвятой Богородицы, которую нашли под ветвями агарафу. В честь этого знаменательного события в VIII ст. был построен монастырь, ставший позднее крупным просветительским центром. На его территории и находится современное экологическое производство Mylos Plus.

Милос

Милос

В переводе с греческого mylos означает мельница. Также это название механизма, традиционно используемого для механического отжима масла. И то, что в конце XIX столетия начиналось в подвальном помещении одного из деревенских домов, превратилось сегодня в масштабное экологическое производство. Три вещи остались неизменными: механический отжим масла, вкус настоящих греческих оливок и руководство компании. В её главе, как и 120 лет назад, стоят члены одной и той же семьи.

P.D.O.

P.D.O.

На каждой бутылке масла Mylos Plus находится характерная красная полоса с аббревиатурой P.D.O. и соответствующим кодом. Он указывает на год сбора урожая и порядковый номер бутылки в партии. Аббревиатура, в свою очередь, подтверждает греческое происхождение масла и указывает на регион производства (P.D.O. — Protected Designation of Origin). C 2012 года в связи с изменениями европейских стандартов маркировки информацию о P.D.O. можно увидеть и рядом со сроком годности.

Традиция вкуса

Традиция вкуса

Ассортимент Mylos Plus представлен оливковым маслом категории extra virgin (классическим и с натуральными добавками), рафинированным оливковым маслом, консервированными и фаршированными оливками (чеснок, красный перец, зелёный перец, корнишоны, миндаль и др.), паштетами (в том числе с добавлением вяленых помидоров), а также всевозможными соленьями (каперсы, артишоки, чеснок, перец). Любителей салатов обрадует замечательный выбор укусов, а чаепитий — не менее впечатляющий выбор джемов.

Признание

Признание

С 2011 года компания Mylos Plus является постоянным участником выставки ПродЭкспо, проводимой в Москве. Кроме того, её масла Extra Virgin Olive и Pomace Olive Oil (рафинированное оливковое масло) становились участниками и победителями программы «Контрольная закупка» на первом канале. Масло Extra Virgin Olive Oil удостоилось этой части дважды — в 2011‑ом и в 2014-ом годах.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт