История бренда Эко Хлеб

История создания

Производство цельнозерновой продукции «Эко хлеб» было основано в Крыму в 2003 году. В производстве используется уникальный метод, который позволяет сохранить все целебные свойства пророщенного зерна пшеницы для благоприятного влияния на организм человека. Традиционно при выпечке хлеба используется мука и дрожжи. 

К сожалению, мука тонкого помола не сохраняет большее количество полезных веществ, которые содержатся в цельном зерне, а хлебопекарные дрожжи негативно влияют на наше пищеварение. Экохлеб же не использует при производстве ни муку, ни дрожжи, ни сахар - а только пророщенную пшеницу, а также в ряд хлебцов добавляются сухофрукты, орехи, зелень.

О пользе пророщенной пшеницы

Пророщенная пшеница усиливает иммунитет, снабжает витаминами A, E, PP и группы B, а клетчатка очищает организм. Кстати, в пророщенной пшенице в шесть раз больше витаминов группы B и в 300 раз больше витамина E, чем в сухом зерне. 

Уникальная технология производства экохлеба позволяет все эти полезные свойства пророщенного зерна прекрасно сохранить. Экохлеб особенно полезен при таких болезнях, как диабет, лишний вес, кишечные и сердечно-сосудистые заболевания, заболевания мочевыводящих путей, печени и при аллергиях. Он рекомендуется для добавления в рацион беременным женщинам и детям. 

При регулярном употреблении экохлеба уже через 3-4 дня улучшается пищеварение, ощущается прилив энергии, нормализуется работа сердца, снижается боль в суставах.

Как делают хлебцы?

Зерно для хлебцов проходит проростку 2,5 мм, сохраняя в себе все самые полезные вещества. Затем зерно расплющивают и формируют цельнозерновые пластинки, которые подсушиваются при 120 градусах. И получаются вкусные хрустящие хлебцы! При производстве исключено использование искусственных добавок, ароматизаторов, стабилизаторов и др.

Гарантия качества

Все продукты отмечены европейскими знаками качества. Завод работает по системе управления безопасности пищевых продуктов HACCP, принятой международными организациями. Работники «Эко хлеба» контролируют производство на всех этапах. 

Продукты «Эко хлеб» прошли множество экспериментальных и клинических исследований. Ученые подтвердили высокую биологическую ценность этого хлеба для человека. «Эко хлеб» является идеальным повседневным продуктом.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт