История бренда Черный Хлеб

Вдохновение

Компанию ООО «Черный хлеб» создал Павел Абрамов, известный в России профессиональный волейболист. 

Вдохновили его на эту идею жена Маргарита и ее сестра Мария, которые увлеклись здоровым питанием и домашней выпечкой. Хлеб они пекли из цельнозерновой муки из заграницы, так как в России найти настоящую органическую муку оказалось проблемой. 

А выпечка получалась настолько ароматная, плотная и вкусная, что Павлу пришла идея - а почему бы не начать производить такую муку и у нас в стране?

Экологичное сельское хозяйство

Найдя подходящую землю в заброшенных совхозных полях Тульской области, приступили к воплощению своей идеи. Используемая для выращивания почва была отдохнувшей и достаточно чистой для того, чтобы начать с ней работать заново. 

Было исключено использование какой-либо агрохимии, вредных удобрений и гербицидов, а при обработке земли использованы исключительно щадящие технологии.

Неповторимый аромат и вкус

«Черным хлебом» выращиваются полба, пшеница, овес, рож, ячмень, гречиха, спельта, амарант и другие виды зерна. Затем зерно перемалывается в мельнице с каменными жерновами, что помогает муке сохранить все самые лучшие качества для выпечки. 

Кстати, вся семья Павла теперь готовит хлеб только из этой муки. А какой же невероятный получается у выпечки вкус - любой хлеб, будь то пшеничный, ржаной или из полбы невозможно даже сравнить с привычным магазинным хлебом.

Философия

Создатель компании «Черный хлеб» твердо убежден - продукты, которые мы едим каждый день, должны быть органическими. Ведь это влияет на здоровье людей нашей страны и на здоровье наших детей. 

Кроме того, проведя «слепой» тест, сотрудники компании лишний раз убедились в том, что вкус биозерна отличается от того зерна, которое было выращено в условиях с химическими удобрениями. 

Единственным гарантом качества настоящей органики является наличие экосертификата.

Сертификация

Вся продукция компании «Черный хлеб» является экологически безопасной, что подтверждается сертификатом «Чистые Росы БИО». А также компания прошла систему добровольной сертификации экологического и биодинамического хозяйствования «БИО».

«Черный хлеб» неизменно следует регламенту экостандартов, которые не уступают стандартам ЕС. Процесс сертификации сложный, но главное - это гарантия чистого органического продукта.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт