Что приготовить с кокосовым маслом?

20 июля 2016

Как правильно применять кокосовое масло на кухне, чтобы улучшить вкус любимых блюд?

20 июл
О волшебных свойствах кокосового масла не писал разве что ленивый. Смотрите сами: одна баночка хорошего кокосового масла - это и великолепное средство для волос, и отличный бальзам для губ, и заживляющий крем для кожи, и мягкая защита от солнца, и многое-многое другое. Но вы об этом уже знаете, не правда ли?

Сегодня же мы хотели поговорить о других удивительных свойствах кокосового масла – о том, как правильно применять его на кухне, чтобы улучшить вкус любимых блюд, и «зарядить» наш организм многими полезными веществами. А бонусом мы поделимся с вами одним интересным и очень вкусным рецептом.

Любое ли кокосовое масло пригодно в пищу?

Любое ли кокосовое масло пригодно в пищу.jpg

Всякое ли кокосовое масло можно беспрепятственно употреблять в пищу? Можно ли купить универсальную баночку сразу для всех целей – и массаж себе любимой после душа сделать, и блинчики испечь? К сожалению, не совсем.

Косметическое кокосовое масло может содержать в себе массу различных примесей, не пригодных в пищу. Например, кокосовое масло для волос может дополнительно обогащаться маслом брахми. А в какое-то масло могут добавить немного парфюма.

Согласитесь, экспериментировать на кухне с таким продуктом лучше не стоит. Какое же масло тогда предпочесть? Очищенное!

И в целом, здесь всего два правила. Если вы хотите использовать кокосовое масло именно для жарки, обязательно выбирайте рафинированное. Для других целей - внимательно читайте упаковку продукта.

На кокосовом масле должны стоять «опознавательные знаки», что масло пригодно в пищу, например, такие:

  • Масло может называться «пищевым»;
  • Есть пометка, что масло может использоваться и для косметических, и для пищевых целей;
  • Есть пометка «Good for cooking».

В нерафинированном кокосовом масле холодного отжима содержится больше полезных компонентов, и пахнет оно по-особенному. Его можно применять для десертов и выпечки. А если вы собрались заменить обычное растительно масло для жарки, то вам подойдет рафинированный продукт.

Вот эти масла подходят для употребления в пищу:

В корзину
Рафинированное 100% кокосовое масло
Roi Thai / ROIT0015 / 0
416 руб.1000 мл
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кокосовое масло (холодный отжим)
Ufeelgood / UFEE0094 / 2
413 руб.100 мл
  • 413 руб.100 мл
  • 1 064 руб.300 мл
В корзину
100% натуральное кокосовое масло (банка)
King Island / KING0016 / 0
1 225 руб.450 мл
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
100% натуральное кокосовое масло
King Island / KING0015 / 1
700 руб.200 мл
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кокосовое масло (холодный отжим), organic
Ufeelgood / UFEE0049 / 2
1 154 руб.410 мл

Чем же полезно кокосовое масло?

Чем же полезно кокосовое масло.jpg

И все же, почему кокосовое масло вызвало такой ажиотаж? Все дело в его богатом «внутреннем мире». Одна из главных ценностей кокосового масла – лауриновая кислота, которую не так-то просто найти в других продуктах. Она помогает справиться с вирусами, бактериями и грибками в организме. Поэтому кокосовое масло полезно добавить в пищу, если вы почувствовали первые симптомы простуды – оно поможет быстро справиться с недомоганием.

К тому же кокосовое масло – это источник насыщенных жиров, состоящих из среднецепочечных триглицеридов. А если проще говоря – их организм способен усваивать сразу, поэтому мы не растолстеем.

Какими еще полезными свойствами обладает кокосовое масло?

  • Это природный антиоксидант;
  • Кокосовое масло помогает бороться с «плохим» холестерином и очищает кровеносные сосуды;
  • Повышает иммунитет;
  • Помогает нормализовать состояние сердечно-сосудистой системы;
  • Ускоряет обмен веществ;
  • Предотвращает заболевания ЖКТ;
  • Масло помогает укрепить десна и зубы.

Как готовить с кокосовым маслом?

Как готовить с кокосовым маслом.jpg

Готовить с кокосовым маслом очень легко – его можно использовать вместо любого другого растительного масла. Особенно актуально кокосовое масло в индийской и тайской кухне – там без него не обойдется практически ни одно блюдо. Еще кокосовое масло – это верный друг приверженцев правильного питания – именно им заменяют многие растительные масла в выпечке. На его основе можно приготовить множество полезных десертов – блинчики, оладушки, кексы, маффины и многое другое. Также масло прекрасно подойдет для сыроедных десертов и подарит блюдам сладкий кокосовый привкус.

Попробуйте добавить кокосовое масло в любимый смузи, чай или горячий шоколад – такой суперфуд только обогатит и без того полезное угощение. Ну и, конечно, не забудьте добавить ложечку кокосового масла в салат - получится настоящее объедение.

Бонус: рецепт вкусного кокосового печенья

Бонус рецепт вкусного кокосового печенья.jpg

Возьмите следующие ингредиенты:

Приготовление

  1. Соедините кокосовый сахар и масло в кастрюле.
  2. Кастрюлю поставьте на медленный огонь на пару минут, чтобы смесь немного нагрелась и в это время аккуратно все перемешайте до однородного состояния.
  3. Снимите с огня. Затем добавьте кокосовую муку и разрыхлитель, снова все перемешайте. Добавьте соль, ваниль и, по желанию, другие любимые пряности.
  4. Замесите тесто, а затем сформируйте из него несколько маленьких печенек, которые также можно обвалять в кокосовой стружке.
  5. Поставьте печенье в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов. Вкусный десерт готов!
В корзину
new
Кокосовая мука / Coconut flour
Ufeelgood / UFEE0035 / 0
503 руб.200 г
В корзину
Кокосовый сахар
King Island / KING0018 / 2
179 руб.100 г
  • 179 руб.100 г
  • 326 руб.160 г
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кокосовая стружка / Coconut desicated organic
Ufeelgood / UFEE0101 / 2
283 руб.200 г
Теперь мы знаем, что кокосовое масло – это не только волшебный косметический продукт, но и настоящий помощник на кухне, особенно для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается правильного питания. Не забудьте обзавестись таким чудо-средством и будьте здоровы!

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(6)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Ксения

3 августа 2016 в 14:25

с кокосовым сахаром и сливками делала крем, такой приятный вкус получился! надо попробовать ваши рецептики

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Валентина

27 июля 2016 в 18:03

Мне нравится кокосовое масло, никогда не пробовала с ним готовить, только для волос и кожи использовала. Хочу попробовать

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Анастасия Кононова

21 июля 2016 в 16:43

какой классный рецептик! забрала себе.
кокосовое масло, наверное, очень вкусное!

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Ольга Гордеева

21 июля 2016 в 10:30

Выглядит очень аппетитно все! Захотелось попробовать кокосовое масло.

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Анна Мартынова

21 июля 2016 в 10:13

Обожаю кокосы и все, что с ними связано. Очень понравился ваш рецепт, хочу скорее попробовать сделать. В арсенале уже есть кокосовый сахар)))

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт