Рецепты с медом Nectaria

2 декабря 2016

Готовим вкуснейшие десерты с нежным взбитым медом!

2 дек
Мед Nectaria с ягодами и орешками - это не просто мед, это удивительный десерт, попробовав который, сразу влюбляешься. Его хочется есть ложками… А еще с ним можно приготовить много вкусняшек, чем мы и займемся!

Панна-кота с черничной Nectaria и лавандой

Панна-кота

Панна-кота - это кремовый сливочный десерт, рецепт которого пришел к нам из Италии. С черничным медом и лавандой это получается просто божественно!

В корзину
Взбитый мёд "С ягодой черники"
Nectaria / NECT0007 / 3
385 руб.250 г
  • 245 руб.130 г
  • 385 руб.250 г

Нам понадобится:

  • сливки - 100 мл, жирность 33% (можно взять кокосовые сливки)
  • молоко: 50 мл (можно взять кокосовое молоко)
  • лаванда - 1 чайная ложка
  • сахар или сироп - по вкусу
  • Листовой желатин - 3 гр (можно взять агар-агар)
  • Мед Nectaria - 3 чайных ложки
Панна-кота

Приготовление

  1. Замочите листы желатина в холодной воде. Если вы используете агар-агар или простой желатин, то нужно нагреть с 8 столовыми ложками воды и довести до кипения.
  2. Молоко и сливки налейте в сотейник, перемешайте как следует. Добавьте лаванду, а также сахар или сироп по вкусу (рекомендуем сироп топинамбура или нектар агавы).
  3. На небольшом огне доведите до кипения полученную смесь, постоянно помешивая.
  4. После этого аккуратно процедите смесь через сито
  5. Добавьте туда желатин или агар-агар и перемешайте, чтобы он растворился. Взбейте в блендере до пышной массы.
  6. Разлейте массу по бокалам и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Порция рассчитана на 3 бокала. Выложите на каждый бокал по чайной ложечке меда, украсьте листиками мяты - и вкусный десерт можно подавать к столу!

Барселонский творог с медом

Барселонский творог с медом

А этот рецепт пришел из Испании, где издавна любили подавать фермерский творог с вкусным медом. В этом рецепте мы будем использовать мед с орешками и делать настоящий творог!

Нам понадобится:

  • Молоко - 1 литр
  • Сок 1 лимона
  • Изюм - 50 грамм
  • Мед Nectaria - 2 ст. ложки
В корзину
Взбитый мёд "С кедровым орехом"
Nectaria / NECT0005 / 10
385 руб.250 г
  • 245 руб.130 г
  • 385 руб.250 г
Барселонский творог с медом

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Если молоко фермерское - то его нужно будет прокипятить, а затем слегка остудить
  2. Добавьте в молоко лимонный сок и как следует перемешайте. Через полчаса молоко свернется.
  3. Процедите свернувшееся молоко через ситечко, а затем отожмите оставшуюся массу через марлю и оставьте творог на три часа.
  4. Наш творог готов! Нарежьте небольшими ломтиками, выложите рядом мед и посыпьте сверху изюмом.

Получается вкусный и простой домашний завтрак!

Черничный чизкейк без выпечки

Черничный чизкейк

Приготовить чизкейк не так уж сложно, как может показаться! В рецепте мы использовали мед с черникой, и наш чизкейк получился сиреневым, но вы можете также взять любой другой по вкусу - например, с клюквой!

Нам понадобится:

В корзину
Взбитый мёд "С ягодой черники"
Nectaria / NECT0007 / 3
385 руб.250 г
  • 245 руб.130 г
  • 385 руб.250 г
Черничный чизкейк

Приготовление

  1. Печенье нужно смолоть в крошку (можно блендером). Затем добавить в него кокосовое масло, предварительно растопленное на небольшом огне, хорошенько все перемешать.
  2. Выложите смесь на дно формы тонким слоем (лучше подложить пергамент на дно, чтобы потом легче было доставать тортик)
  3. Взбейте как следует сливочный сыр, затем добавьте сметану (или кокосовые сливки), и снова взбейте.
  4. Смешайте желатин с водой, и оставьте, чтобы он набух (здесь следуйте инструкции на пакетике с желатином, так как у разных производителей разное время приготовления).
  5. Смешайте мед с небольшим количеством воды и слегка подогрейте (он должен быть просто теплым), а затем добавьте набухший желатин и как следует перемешайте.
  6. Медовую смесь добавьте к сливочной массе, постоянно взбивая при этом.
  7. Перелейте получившуюся смесь на коржик и уберите в холодильник на ночь, либо хотя бы на 4 часа, чтобы чизкейк застыл.
  8. Натрите на терке шоколадку и украсьте ароматный сиреневый чизкейк сверху.

Приятного аппетита!

Готовить с медом Nectaria одно удовольствие! Благодаря ягодам или орешкам в меде и его нежной взбитой консистенции, десерты получаются изумительно вкусными и красивыми.

Выбрать мед для рецепта

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(0)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт