Лечебные свойства массажа

1 ноября 2010

Массаж возник еще в глубокой древности, а само слово берет свое происхождение из греческого языка.

1 ноя

Как метод лечения, массаж применялся еще в третьем тысячелетии до нашей эры, тогда его начали применять в Китае, затем Японии, за ними последовала Индия, Греция и Рим. Первые записи о массаже появились в арабских летописях, где описано лечение нажатием на определенные точки.

На изображениях памятников древности, таких как папирусы и алебастровые барельефы, к нам дошли свидетельства, на которых запечатлены древние народы, делающие массаж. В Средние века от массажа отказались – лекарей преследовала инквизиция, а вот в эпоху Возрождения интерес к массажу и уходу за собственным телом существенно возрос.

Руководствуясь древними практиками и совершенствуя процедуру массажа, можно достичь прекрасных результатов. 

Массаж, на физиологическом уровне, воздействует на все системы организма, улучшает внутренние функции и облегчает различные недуги. На эмоциональном уровне он удовлетворяет потребность человека в прикосновениях. Массаж помогает вернуть уверенность в себе, избавиться от стресса, одновременно приносит расслабление и тонизирует.

Поглаживания во время массажа способствуют выбросу эндорфинов. Во время массажа нормализуется дыхание, улучшает кровообращение и способствует нормализации работы сальных желез.

Нормализация кровообращения ведет к тому, что питательные вещества эффективнее разносятся по организму, доходят до кожи головы, ногтей и волос. Нормализация работы сальных желез способствует увлажнению, очищению и охлаждению кожи.

Для наиболее эффективной процедуры массажа следует подобрать хороший крем или масло.

Большинство аксессуаров для массажа производятся с использованием химических соединений, которые не всегда во благо. Поскольку кожа – самый большой орган человеческого тела, относиться к нему надо соответствующе.

По возможности, во время массажа кожу нужно оберегать и защищать и отойти от использования химических компонентов в креме.

Сегодня многие производители занимаются производством натуральной органической косметики, и купить ее стало возможным повсюду. Например, магазин «4fresh» предлагает своим покупателям широкий выбор не только различных кремов для тела, но и масел, подобрать которое можно в зависимости от ваших личных предпочтений.

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(0)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт