Комплексный массаж тела дома

30 октября 2010

Каждый из нас хочет быть красивым и подольше сохранить стройность и предупредить появление морщин. На первых этапах нам может помочь в этом массаж. 

30 окт

Массаж после рабочего дня может снять напряжение и усталость, подарить заряд бодрости. Разберем подробнее, что же представляет собой массаж лица, массаж рук, массаж тела, массаж ног и массаж стоп.

Традиционный массаж тела называется мануальным.Это самый доступный и наиболее подходящий для всех вид. Главное достоинство такого массажа тела – физический и приятный контакт с руками массажиста, но для выполнения массажа по такой технологии следует учитывать, что ваше плохое настроение и усталость может передаться через ваши руки партнеру.

Если вы хотите научиться делать комплексный массаж тела дома, уделите внимание всем деталям массажа.

Массаж лица обычно подразделяется на три вида – классический, щипковый и пластический. Подразделили их в зависимости от воздействия на кожу. Так, классический массаж лица делается с применением кремов и масел, в ходе массажа разминаются мышцы и кожа для поддержания ее в тонусе. При пластическом массаже идет более плотное воздействие на мышцы. Он проводится без крема, по тальку, в случае, если кожа начинает увядать, или же лицо полное и для разминки мышц необходимо более сильное воздействие.

Щипковый массаж – самый интенсивный и подходит далеко не всем, поскольку он включает в себя не только поглаживания, но и вибрацию, а также щипки. Он применяется, когда у пациента уже серьезные возрастные проблемы с кожей, а также рубцы, пятна и шрамы. Разумеется, щипковый и пластический массаж лучше всего делать у специалистов. 

Но классический массаж лица можно сделать и дома, но остановится при покраснении кожи. 

От проведения массажа лица следует отказаться, если есть какие видимые повреждения кожного покрова – сыпь, прыщики или раздражение. В домашних условиях не следует прибегать к серьезным щипкам и растиранию. Все ваши движения должны быть мягкими и легкими, тогда вы получите ожидаемый эффект.

Основу под массаж лица следует выбирать исходя из своего типа кожи. При сухой коже следует применять немного охлажденный крем, а для жирной кожи следует выбрать крема с оливковым маслом и лимоном. 

Кроме того, в домашних условиях хорошо зарекомендовал себя «холодный» массаж лица. Он проводится при помощи кубиков льда, повышает тонус кожи и подтягивает ее. Тем не менее, прежде, чем начинать массаж, нужно проверить, как кожа реагирует на те или иные компоненты крема. Лучше всего выбрать крема на натуральной основе или полностью состоящие из нее.

Важным моментом для массажа лица является соблюдение определенных линий. Массировать лицо надо строго от боковой поверхности носа к вискам, от середины подбородка к челюстям, от углов рта к углам уха. Области глаз тоже следует уделить внимание при массаже лица – массировать верхнее веко нужно от внутреннего уголка глаза к наружному, а с нижним веком – все наоборот.

Рассмотрим комплексный массаж рук. При этой техники следует использовать крем или масло для достижения наилучшего эффекта. Начать массаж рук следует с поглаживающих движений обеими руками по направлению вверх со всех сторон и по всей длине. При движении вниз следует обхватить руку обеими руками и аккуратно провести по ней. 

Повторив такие движения несколько раз, и убедившись, что рука хорошо смазана маслом, следует переходить к следующему пункту – переверните руку вверх. Разминайте мышцы руки, начиная с кисти. Движения должны быть круговыми, плавными, с легкими нажатиями. По ходу такого массажа, следует менять руки, чтобы захватить побольше мышц с обеих сторон. 

Далее вам следует пересесть поближе к локтю и переложить его на свои колени, а кисть вашего «пациента» - на его живот. 

Левой рукой следует массировать верхнюю часть руки плавно, а потом разминающими движениями и прихваткой мышц. Нужно размять мышцы на верхней части руки, а затем дойти такими же движениями до запястья.

Далее массаж рук следует продолжать более интенсивным массажем внутренней и внешней стороны руки. Следующим этапом в массаже рук следует взятие руки вашего партнера в замок и массирование от запястья к локтю. После такой техники массажа рук, нужно перейти к другой – взять руку партнера за кисть и согнуть в локте и массировать в таком состоянии. 

Затем просуньте свой правый локоть под правый локоть партнера и слегка потяните, приподнимая его от пола. Потом положите правую кисть партнера на его левое плечо и слегка надавите на правое. Затем поднимите руку и вытяните ее вдоль тела. При массаже рук все эти операции следует проделать и с другой рукой.

Массаж ног – это удовольствие, которое можно ощутить после тяжелого дня. Массаж ног снимает тяжесть и приводит тело в целом в тонус. Массаж ног отличается от массажа спины, поскольку при этом разминаются не только мышцы, но и стимулируются различные точки. При массаже стоп разминается еще и позвоночник, поскольку на них находятся точки, напрямую с ним связанные. 

Поэтому массаж стоп приносит заметное облечение и спине. Для того чтобы процедура была эффективной, температура в комнате должна быть нормальной, а под колено вашего партнера следует подложить валик, чтобы он не чувствовал дискомфорта во время массажа стоп. Для проведения расслабляющего массажа следует применять ароматические масла, чтобы создать необходимую атмосферу. 

Для начала обе стопы следует взять в одну ладонь, а другой активно их растереть. 

При разогреве следует разогревать все пальцы по одному, а массирующие движения совершать подушечками пальцев. Зафиксировав одну стопу рукой, следует проводить круговые массирующие движения с усилием, но, конечно, там, где кожа тоньше, следует делать все движения менее интенсивно. Сухожилия следует разминать, обхватив их рукой, по направлениям вверх и вниз, а также покрутив стопу вправо и влево.

Проведя такой комплексный массаж тела, включив туда массаж лица, массаж стоп, массаж ног и массаж рук, вы почувствуете, что у вашего партнера улучшилось настроение, и он наконец смог расслабиться после тяжелого дня. Не забывайте о важности кремов и масел – они не только сделают массаж более полезным и приятным, но и окажут благоприятное действие на кожу.

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(0)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт