Окрашивание волос: выбираем цвет волос и средства для ухода за окрашенными волосами

26 сентября 2010

Брюнетки традиционно хотят стать нежными блондинками, а обладательницы светлых волос грезят о славе страстных брюнеток. Хотя девушки прекрасно отдают себе отчет в том, что дело совсем не в неудачном от природы цвете волос, а в желании примерить на себя самые разные образы.

26 сен

Как не представительницам прекрасного пола, знать о том, что обычно кардинальная смена цвета волос не бывает одноразовой. Хочется сегодня быть блондинкой, через неделю – брюнеткой, а через месяц примерить образ рыжей искусительницы, который, кстати, сейчас пользуется особой популярностью.

Но как же воплотить в жизнь все свои в прямом смысле радужные мечты, если терпению волос однозначно есть предел, и это доказано дамами, которые имеют волосы, называемые в народе мочалкой? Как выбрать подходящий вариант цвета волосы, подходящий метод покраски и, наконец, подходящий уход после окрашивания волос?

Начинать нужно, разумеется, с выбора цвета волос. И при этом учитываются не только пожелания, но и возможности. Что имеется в виду под возможностями? Дело в том, что одно только желание стать жгучей брюнеткой для девушки, которая имеет от природы светлые волосы, светлую кожу, светлые брови и ресницы – это не достаточное условие для того, чтобы сделать окрашивание волос. 

Темные оттенки могут совершенно не подходить к такому типажу внешности. Кроме того, не нужно забывать, что кардинальная смена цвета волос – это еще и повод полностью изменить содержимое гардероба и косметички. Обдумайте все нюансы, связанные с Вашим новым образом, и только после этого смело приступайте к такой процедуре, как покраска волос.

Многие из женщин не понаслышке знают, что такое покраска волос в домашних условиях. В принципе, большинство современных красок для волос адаптированы для использования вне салонов красоты. 

Кроме того, многим знакома покраска волос хной в домашних условиях, которая не только изменяет цвет волос, но еще и лечит их. Но, все же, окрашивание волос дома оправдано, в том числе и с экономической точки зрения, только в случае, если кардинально изменять цвет волос Вы не собираетесь. 

Сделать Ваши волосы темнее или светлее на полтона – это задача, которую может выполнить Ваша подруга прямо у Вас дома. Но вот более смелые эксперименты лучше все-таки проводить в кресле у хорошего мастера-колориста, который не только посоветует оптимальный оттенок волос, но и подберет подходящую именно для Ваших волос краску.

Осветление волос

Слова о том, что джентльмены предпочитают блондинок, не дают спокойно спать многим брюнеткам и шатенкам. И вот приходит момент, когда многие из таких девушек решают: «хочу быть блондинкой!». У некоторых это желание дальше слов не заходит, но некоторые все же начинают проводить эксперименты с внешностью, превращаясь в милое создание с белокурыми локонами.

А вот тут нужно уже остановиться подробнее. Всегда ли покраска волос в белый цвет приводит к тому, что волосы становятся действительно белыми? Надо сказать, что довольно часто волосы после такой покраски имеют желтоватый оттенок различной интенсивности. Иногда кажется, что с таким оттенком ведут негласную битву все блондинки мира. Но можно ли выиграть эту битву?

Прежде всего, нужно знать, что успешность окрашивания в светлый цвет зависит от природного пигмента волос.

Одним женщинам достаточно сделать покраску в домашних условиях для того, чтобы обрести нужный оттенок, а другим и более сильные краски в салонах красоты не дают нужного эффекта. Все-таки природа иногда берет свое, и стоит задуматься над тем, нужно ли пытаться ее перехитрить, используя для окрашивания очень агрессивные краски и окислители.

Но даже для тех, кому покраска волос в белый цвет дает нужный эффект, проблемы после окрашивания не заканчиваются. Обесцвеченные и выкрашенные в белый цвет волосы требуют особого ухода, и если не уделять им должного внимания, то можно получить «радости» в виде обломанных почти у корней волос, которые создают эффект «ежика» прямо по проделу, а также уже упомянутый выше эффект «мочалки», который красоты даже волосам вожделенного белого цвета совсем не прибавляет.

Как же избежать всех этих проблем, проводя окрашивание волос в белый цвет?
  1. Хорошо подумайте, прежде чем осветлять слишком темные волосы. Вас в данном случае может ожидать не только постоянная битва с желтым оттенком волос, но и регулярные (раз в 2-3 недели) подкрашивания корней. Отросшие темные корни волос на фоне светлых прядей выглядят очень неэстетично и сводят на нет всю красоту, которой Вы пытались добиться при окраске волос.
  2. После покраски волос в светлый цвет выбирайте соответствующие средства для ухода за волосами.

Это должны быть шампуни, бальзамы и маски для ослабленных и поврежденных волос, поскольку осветление всегда приводит к тому, что волосы повреждаются и становятся более слабыми. Помощь в восстановлении таких волос может оказать, например, питательная серия от компании Living Nature, которая состоит из шампуня и бальзама с экстрактом мануки. Эта серия по уходу дарит волосам энергию, восстанавливает их, устраняет сухость и повреждения.

Кстати, не забывайте, что самая большая доля повреждений приходится на кончики волос, и поэтому им нужен особый уход. Для этих целей мы рекомендуем использовать масло Арганы от компании Farvic или растительный комплекс для регенерации сухих и поврежденных волос от компании «Рецепты бабушки Агафьи».

А немного убрать предательски проступающую желтизну волос помогут специальные шампуни, имеющие обычно ярко-фиолетовую окраску. Такие шампуни предлагают практически все производители профессиональной косметики для ухода за волосами.

Окрашивание волос в темный цвет

Не забывая о тех, кто увлекается осветлением волос, сразу же отметим, что резкий переход из светлого цвета волос в темный только на первый взгляд может показаться совершенно безобидным. Вроде как темная краска без проблем должна закрасить светлый цвет, но не все так просто. 

Осветление делает волосы очень пористыми, поэтому пигменту темной краски сложно на них удержаться. В результате после первого же мытья волос можно получить совсем неприглядный, вымывающийся цвет (иногда даже с зеленым оттенком). Во избежание таких неприятностей переходить от светлого к темному цвету волос нужно постепенно.

Что же касается остальных случаев, когда перекрашивание в темный цвет не является столь кардинальным, то здесь главное - правильно подобрать нужный оттенок волос, учитывая разделение на теплую и холодную гамму. Покраска волос в темные оттенки совсем не означает, что нужно сразу выбрать иссиня-черный цвет. 

Да, обладательницы черных волос выглядят очень ярко, но такой цвет идет далеко не всем, и, кроме того, он обладает способностью прибавлять лишние годы. Присмотритесь к актуальным сейчас шоколадным и кофейным оттенкам, а также оцените свой натуральный цвет волос и не стремитесь с первого раза сделать волосы темнее более чем на два оттенка.

Уход за окрашенными в темные и средние оттенки волосами заключается в том, чтобы максимально долго сохранить полученный цвет. Для этого существуют специальные шампуни, бальзамы и маски, помогающие удерживать пигмент внутри волоса. Ну и конечно средства для ухода за волосами должны защищать шевелюру от вредного воздействия, которое на нее оказывают любые краски, не только осветляющие.

Мы предлагаем оценить действие комплекса по уходу за волосами «Защита и блеск» от компании Natura Siberica. Шампунь и бальзам из этого комплекса защитят Ваши волосы от вредного воздействия краски для волос и помогут надолго сохранить яркость полученного цвета.

При уходе за волосами, окрашенными в темные тона, также учитывайте, что способностью вымывать краску обладают некоторые масла, поэтому сразу после покраски используйте масляные смеси для ухода за волосами очень осторожно.

Ну и не забывайте, что отросшие корни даже после окрашивания волос в темные тона – это некрасиво. Своевременно подкрашивайте отросшую часть волос и иногда обновляйте цвет, распределяя краску по всей длине волос.

Фантазийная покраска

В один прекрасный день женщинам стало мало обычной покраски, их заинтересовала покраска в два цвета или покраска отдельных прядей, которая получила название мелирование. Сегодня такое окрашивание волос на пике популярности. Изменяются методы мелировки прядей и цветовые решения, но с тем, что мелирование – это модная покраска волос, поспорить сложно.

Мелирование волос – это замечательная возможность сделать волосы зрительно более объемными, придать образу свежесть без окрашивания всех волос и уберечь кожу головы от вредного воздействия краски. А еще мелирование – это решение вопроса с частым подкрашиванием отросших корней.

Окрашиваемые в процессе мелирования пряди могут быть различной ширины. Можно всего лишь внести новые штрихи в образ, немного изменив цвет нескольких прядей, или же кардинально поменять имидж, и для этого существует такая модная покраска волос, как колорирование, которая предусматривает использование во время покраски сразу нескольких цветов.

Хотите придать прическе зрительный объем? Тогда выбирайте колорирование с использованием нескольких близких друг к другу оттенков (чем больше таких оттенков, тем лучше). Хотите яркости? Используйте для покраски кардинально отличающиеся оттенки (но учитывайте, что во всем должна быть мера, и сочетание ярко-белых прядей с ярко-черными не всегда будет выглядеть уместным).

Но мелирование – это тоже химическое воздействие краски на волосы, поэтому уход за волосами должен быть соответствующим. Используйте восстанавливающие и закрепляющие цвет уходовые средства, а еще обратите внимание на то, что некоторые профессиональные марки предлагают для ухода за мелированными волосами специальные средства (например, L'oreal Professionnel Lumino Contrast).

Покраска волос – это одно из лучших средств для улучшения настроения.

И если подходить к его использованию обдуманно, то, без сомнения, можно даже изменить свою жизнь в лучшую сторону. Но всегда нужно помнить, что выбрать цвет волос – это полдела. Главное – найти профессионального мастера-колориста и обеспечить хороший уход после окрашивания волос.

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(0)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт