Экологически чистая косметика: как ее узнать?

8 сентября 2010

После просмотра рекламных роликов косметической продукции самых разных брендов может создаваться впечатление, что вся косметика, представленная на рынке – это экологически чистая косметика, сплошь состоящая из натуральных компонентов.

8 сен

На самом деле есть четкие критерии, отвечая которым, косметика может быть отнесена к экологически чистым средствам. И это совсем не правильно составленный рекламный ролик. Что же отличает экологически чистую косметику от других видов косметических средств? Об этом мы и предлагаем Вам поговорить.

Называя косметику натуральной, производители совсем не обманывают нас с Вами в том случае, если большинство компонентов такой косметики являются натуральными. 

Производство такой косметики – это уже большой шаг вперед по сравнению с теми временами, когда главным считался получаемый от косметических средств результат, а содержимому, которое, собственно, и позволяет добиваться определенных результатов, внимание не уделялось.

Но органическая косметика, или же, как ее еще называют, экологическая косметика – это все-таки немного другое. 

В такой косметике почти все компоненты должны быть натуральными, а 95 % из них и вовсе органическими. Является косметика органической или нет, определяют соответствующие комиссии, которые выдают косметическим компаниям сертификаты, подтверждающие их принадлежность к производителям экологически чистой продукции.

Давайте подробнее остановимся на составе экологически чистой косметики

Итак, 95 % входящих в ее состав ингредиентов должны отвечать термину «органические». Это значит, что такие ингредиенты получают с использованием натуральных методов из растений, которые выращены исключительно в экологически чистых уголках нашей планеты. 

Например, косметическая компания Living Nature использует для изготовления компонентов своей косметики растения, выращенные в Новой Зеландии. И неспроста, ведь территория Новой Зеландии максимально удалена от других стран, которые не понаслышке знают, что такое технический прогресс и загрязнение атмосферного воздуха.

Кроме того, отлично подходят для выращивания растений, использующихся в производстве компонентов экологически чистой косметики, отдаленные уголки Греции и Франции, а также другие места, отличающиеся благоприятной экологической обстановкой.

Не место в экологически чистой косметике синтетическим консервантам, ароматизаторам и красителям.

Практически все вещества, использующиеся для обеспечения длительного хранения, производителям экологически чистой косметики удается заменить натуральными ингредиентами. То же самое можно сказать и о силиконах, которые являлись ранее единственными веществами, способными придать косметическим средствам идеальные текстуры. 

Теперь место силиконов заняли натуральные вещества, с помощью которых производители экологически чистой косметики достигли хороших результатов в создании идеальных текстур.

Что касается аромата и цвета косметических средств, то иногда органическая косметика отстает от своих синтетических собратьев в этих характеристиках. Но ведь главная цель косметических средств – обеспечить качественный и безопасный уход, а не произвести впечатление на любителей эстетики.

Особое внимание косметические компании, занимающиеся производством такого продукта, как экологическая косметика, уделяют упаковкам. 

Это объясняется тем, что экологическая косметика должна быть экологичной не только для тех, кто ее использует, но и для окружающей среды. Учитывая это, производители экологически чистой косметики используют в качестве упаковки материалы, поддающиеся полной переработке или же стекло, которое не представляет для окружающей среды такой опасности, как обычный пластик.

Можно подумать, что экологически чистая косметика – это элитный продукт, доступный только избранным. Но на самом деле это далеко не так.

Большинство компаний, занимающихся изготовлением экологически чистой косметики, устанавливают на свою продукцию цены, которые совершенно не пугают потребителей, имеющих средний доход. Разумеется, существуют отдельные производители, которые включают в состав органической косметики редчайшие растительные компоненты, увеличивающие ее стоимость. 

Но в целом экологически чистая косметика доступна практически каждой женщине, которая стремится выглядеть отлично исключительно с помощью средств, подаренных природой.

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(3)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

мария

20 октября 2014 в 23:57

если это  экокосметика,почему сроки годности от 2 до 4 лет?на самом деле сейчас сложно найти натуральную косметику,которая не вызовет аллергические реакции.

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Светлана

31 марта 2014 в 10:31

нет такой косметики, тк нет мест на земле, которые экологически чистые. все это лишь рекламный ход

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Команда 4fresh

11 сентября 2010 в 04:53

Хочется подчеркнуть, что у нас преимущественно именно такая косметика ;)

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт