Уход за губами: здоровье, красота и великолепная улыбка

8 сентября 2010

Какая часть лица у Вас ассоциируется с любовью и красотой? Конечно, многие ответят, что это глаза. И будут по-своему правы. Но не стоит забывать, что во всех классических произведениях и стихах именно губы воспеваются, как символ страсти, поцелуя и женской красоты.

8 сен

Современные Ромео и Джульетты практически с первого взгляда обращают внимание на губы своего объекта любви, оценивают их форму и красоту.

И если форму губ без оперативного вмешательства мы изменить не в силах, то сохранить и преумножить красоту своих губ очень даже можем.

Достаточно обеспечить правильный уход за губами, который поможет не только справиться с проблемами, иногда возникающими в области губ, но и сделать губы более красивыми даже без использования декоративной косметики.

Кожа губ, как и остальные участки кожи на лице, требует к себе особого внимания. Но если средства для ухода за кожей лица подбираются в основном в зависимости от ее типа (жирная, смешанная, нормальная, сухая), то средства по уходу за губами зачастую необходимо выбирать в зависимости от времени года.

Сезонный уход за губами

Такой подход к выбору средств по уходу за губами связан с тем, что кожа губ в холодное время года испытывает совершенно иные проблемы, нежели летом.

Зимой губы склонны к сухости. Более того, существует вполне реальная зимняя проблема – потрескавшиеся губы. Решать такую проблему необходимо при помощи специальных гигиенических помад и бальзамов.

Казалось бы, летом уход за кожей губ не должен быть таким интенсивным, ведь спасать от пагубного воздействия морозов ее не нужно. Но не тут-то было. Не стоит забывать о том, что летом усиливается интенсивность солнечных лучей, которые не самым лучшим образом влияют на кожу, в том числе и на кожу губ. Такое негативное влияние прежде всего связано с тем, что ультрафиолет вызывает преждевременное старение кожи.

В планах у нас только постоянное обновление и омоложение кожи губ, а совсем не старение, поэтому принимаем все меры для того, чтобы солнечные лучи не нанесли вреда.

Для этого достаточно всего лишь использовать средства для губ, содержащие SPF-фактор. Такие средства совсем не обязательно должны быть только полезными. Они могут еще и дарить Вашим губам красоту.

Например, блески для губ juice beauty, представленные в интернет-магазине 4fresh.ru, не только защищают кожу губ от лучей UVA/UVB благодаря содержащимся в их составе витаминам и растительным маслам, но еще и придают губам красивые естественные оттенки.

Но помните, что средства с SPF-фактором должны входить не только в уход за губами летом. Посещение горнолыжных курортов, да и просто нахождение под открытым солнцем в любое время года – это также повод для использования таких средств.

Уход за кожей губ в домашних условиях

Забудем о сезонных проблемах, и вернемся к уходу за губами, который дает возможность ежедневно ощущать гладкость, мягкость и красоту своих губ.

Почему-то многие считают, что отшелушивать необходимо только кожу лица и тела. Хотя гладкость губ, которой можно достичь именно методом отшелушивания, ценится не меньше, а может даже и больше. Вспомните, как выглядит помада на шероховатых губах. Согласитесь, зрелище не из приятных. На такие губы не только помада, но и блеск ложатся кусками, полностью выдавая все несовершенства.

Сделать кожу губ гладкой и мягкой можно с помощью обычной зубной щетки и скрабов. Правда, нужно учесть, что щетка должна быть мягкой, а скраб – специальным, предназначенным исключительно для кожи губ. Используя слишком жесткие средства, можно вызвать раздражение тонкой кожи губ, и даже поранить ее.

Но прежде, чем приступить к процедуре отшелушивания, нужно хорошо очистить кожу губ от косметики и загрязнений, скопившихся за день. Для этого нанесите на ватный диск очищающее молочко или питательный крем, и аккуратно протрите кожу губ. При этом избегайте растягивания кожи, которое может привести к появлению морщин на коже вокруг губ. Теперь Ваши губы готовы к отшелушиванию.

Увлажните кожу губ и зубную щетку, и затем мягко помассируйте губы в течение минуты. Кроме того, после чистки зубов можно немного похлопать губы зубной щеткой. Такие процедуры усиливают кровоснабжение и препятствуют раннему старению кожи губ.

Скраб для губ, также предназначенный для проведения процедуры отшелушивания, предлагают многие косметические компании. От скраба для лица его отличают более мелкие отшелушивающие частички, которые не причинят вреда коже губ. Можно попытаться приготовить скраб для губ в домашних условиях. Для этого смешайте предварительно помолотые в кофемолке хлопья «Геркулес» с медом или творогом. Отшелушивающим компонентом здесь будут выступать перемолотые хлопья, а мед или творог призваны смягчить кожу губ.

Отшелушенные при помощи вышеуказанных способов губы не только выглядят абсолютно гладкими, но и имеют более насыщенный, яркий цвет благодаря усилившемуся кровообращению.

После скрабирования кожи лица обязательно следует этап увлажнения или питания. Вот и с кожей губ нужно поступать аналогично. Удалив все ороговевшие клетки с поверхности кожи, приступайте к нанесению на кожу губ питательного крема. Желаете дополнительного ухода? Тогда приготовьте самостоятельно маску для губ, обладающую одновременно увлажняющими и питательными свойствами. Готовится такая маска путем добавления спелого киви в растопленное сливочное масло. Для приготовления маски используется четвертая часть одного киви и половина чайной ложки сливочного масла.

Еще одна проблема, которая становится особенно заметной при нанесении губной помады – это морщинки вокруг губ.

Они появляются с возрастом, и раньше всего «радуют» тех женщин, которые отличаются активной мимикой.

Таким морщинкам не только можно, но и нужно давать бой. Крема, обеспечивающие уход за кожей вокруг губ, почему-то всегда остаются незаслуженно проигнорированными при выборе линии ухода за кожей лица. Но именно они способны оказать нужный эффект и уменьшить проявление глубоких морщинок, а только наметившиеся морщинки убрать совсем.

Для здоровья кожи губ

Иногда даже хорошее утреннее настроение может испортить неожиданно появившийся на губах герпес (простуда). Те, кто не раз сталкивался с этой неприятной болячкой, знают, что заживать она может долго, доставляя физический и эстетический дискомфорт. Но на самом деле время использования Ваших губ герпесом в качестве пристанища можно сократить до минимума, если вовремя принять необходимые меры.

Как только заметите ранние признаки появления герпеса (жжение, локальное покраснение кожи) сразу же откажитесь от использования любой декоративной косметики для губ, которая может способствовать разносу инфекции на другие участки кожи. Да и не эстетично смотрится помада на губах, покрытых герпесом. Тем более следует отказаться от использования отшелушивающих средств, которые активнее других ухо SPF-фактор довых косметических средств разносят всевозможные воспаления по коже.

Одновременно начните использование противогерпетических мазей, которые при своевременном нанесении могут даже предупредить возникновение герпетической сыпи или устранить ее за несколько дней.

При недостатке витамина В2, а также во время течения различных воспалительных процессов в полости рта в уголках губ могут появляться так называемые заеды (раздражения). Заеды также могут передаваться при поцелуях или образовываться в результате использования зараженной посуды.

Для устранения заед проводят лечение воспалительных процессов в области ротовой полости и нейтрализуют другие органические факторы, которые могли стать причиной появления этого неприятного процесса. Сами заеды смазываются борным или салициловым спиртом. Также желательно полностью исключить курение и при необходимости восполнить недостаток в организме витамина В2.

Своевременное решение всех возникающих проблем с губами, а также качественный уход за кожей губ – это гарантия уверенности в себе и в своей привлекательности.

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(0)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт