Обзор косметических средств для ухода за кожей губ

7 сентября 2010

Уход для лица, для кожи вокруг глаз, кожи рук и тела – обычно на этом покупка уходовых средств заканчивается. А для губ чаще всего мы покупаем только декоративную косметику – помады, блески, карандаши.

7 сен

Мы предлагаем Вам выделить место в комоде или в косметичке и для средств по уходу за губами. Во-первых, среди них есть такие, которыми необходимо пользоваться каждый день. А во-вторых, в некоторых из них мы иногда нуждаемся в срочном порядке, и очень расстраиваемся, если их нет под рукой.

Собственно, на средства для постоянного ухода и на так называемые SOS-средства весь уход для губ мы и разделим.

Средства для постоянного ухода за губами

Кожа губ так же, как и кожа на лице, периодически обновляется. Это может сопровождаться шелушением и просто неровностями, которые портят внешний вид при нанесении помады или блеска для губ. Мы в силах помочь коже губ очиститься от ненужных клеток, которые создают эффект неровности и шероховатости, и первый наш помощник в этом деле – скраб для губ.

Это средство для ухода за губами можно найти в уходовых линиях многих косметических компаний. Мы бы не рекомендовали для отшелушивания кожи губ использовать обычный скраб для лица и, тем более, скраб для тела. Эти средства содержат более грубые отшелушивающие частицы, которые будут раздражать тонкую и нежную кожу губ. Кроме того, скраб для губ имеет более нежную кремовую основу, которая идеально подходит именно для ухода за кожей губ.

Что же именно искать в уходовых линиях – баночки, наполненные скрабами, тюбики, помады? Да все, что угодно.

Каждый производитель косметики использует для скрабов для губ ту тару, которая ему больше нравится, ну или ту, которая больше подходит для получившейся консистенции средства.

Скрабы для губ в тюбиках отличаются от остальных своих собратьев тем, что имеют более жидкую текстуру. Такую тару для скрабов для губ выбрала, например, компания Smashbox. Скраб Emulsion Lip Exfoliant, выпускаемый этой компанией, дает довольно неплохие результаты, мягко отшелушивая и подготавливая кожу губ для нанесения декоративной косметики. Стоимость такого скраба составляет 15-20 у.е.

Скраб в маленьких баночках можно найти среди продукции компании Lush. Это более сухой скраб, но не менее эффективный. Выпускается он с тремя разными ароматами – мяты, шоколада и жевательной резинки, а приобрести его можно за 10 у.е.

Кроме того, выпускаются также скрабы для губ в форме помады. Такой скраб, к примеру, можно найти среди продукции, представленной компанией The body shop. Его стоимость составляет 12 у.е.

Вам обязательно понравится эффект, который дают скрабы для губ. Но увлекаться их использованием не стоит.

Вполне достаточно отшелушивать кожу на губах 1-2 раза в неделю. Слишком частое скрабирование может повредить кожу губ и даже привести к появлению герпеса.

После использования скраба на губы желательно нанести крем для губ. Обычно кремом для губ называют как крем вокруг губ, который предназначен для устранения морщин, так и крем бальзам для губ, который смягчает, питает и увлажняет кожу губ. Чаще второе средство называют просто «бальзам для губ».

Купить бальзам для губ можно в магазине, в аптеке, а также в интернет-магазине 4fresh.ru, который предлагает бальзамы для губ, состоящие из натуральных компонентов.

Зачастую бальзамы для губ – это косметические средства с довольно плотной, но гладкой и очень приятной текстурой. Подобно скрабам, они также могут продаваться в тюбиках, баночках и в виде стиков (имеют вид губной помады).

Не плотную, но и не совсем жидкую текстуру имеют бальзамы для губ в тюбиках. Они дают губам отличное увлажнение, и отлично подходят для использования в любое время года. Кроме того, они дают эффект «мокрых губ», который так нравится многим женщинам и, конечно же, мужчинам.

Попробуйте бальзам для губ в тюбике от компании Living Nature, который содержит масло ши, экстракт мануки и растительные масла, и Вы будете удивляться тому, как раньше обходились без этого средства.

Бальзам для губ в тюбике также представлен такими производителями косметики, как Lancome, Clinique, и многими другими. В среднем стоимость такого бальзама колеблется от 15 до 30 у.е.

Ищете отзывы о бальзаме для губ, который бы давал губам не только увлажнение, но еще и питание? Тогда обратите внимание на бальзамы для губ в баночках. Именно они чаще всего имеют самую насыщенную текстуру, приближенную к масляной. Такие бальзамы для губ отлично подходят для холодного времени года, защищают и питают губы, не дают им трескаться и шелушиться.

Мы предлагаем Вам попробовать бальзамы для губ в баночках от косметической компании «Мыловаров». Эта компания выпускает бальзамы для губ, обладающие самыми различными свойствами и ароматами. Но объединяет их одно – они прекрасно ухаживают за губами.

Вы можете выбрать бальзам для губ «Ванильный рай» , который защитит Ваши губы даже в лютые морозы, а можете отдать предпочтение бальзаму горячий шоколад, имеющему аппетитный аромат и состав (масла какао, ши и авокадо, которые известны своими восстанавливающими и увлажняющими свойствами). А может, Вам придется по вкусу бальзам для губ «Медовые уста»?  Он действительно достоин внимания, поскольку в его состав входит, помимо прочего, облепиховое масло, которое славится заживляющими свойствами.

Бальзам для губ «Восточная сказка» способен омолодить Ваши губы, «Мятное прикосновение» - охладить их и снять воспаление, а «Пухлые губки» - наоборот согреть и увлажнить. Ну а сладкоежки обязательно оценят бальзам для губ «Вишневый поцелуй» , который не только обладает чудесным ароматом, но еще и прекрасно увлажняет губы, защищает их.

Еще более интенсивным действием, чем бальзам для губ в баночках, обладает масло для губ. Это средство для тотального восстановления, для глубокого питания и увлажнения, а также для самой мощной защиты кожи губ.

Если это именно то, что Вы искали, то присмотритесь к замечательному натуральному продукту, созданному компанией Living Nature. Речь идет о масле розы с экстрактом лечебных трав. Оно не только защищает кожу, но еще и обновляет ее, делает молодой. К слову, это масло отлично подходит для ухода за кожей вокруг губ.

SOS-средства

В первую очередь к средствам скорой помощи для губ относится гигиеническая помада. По сути, это тот же бальзам для губ, только предназначается гигиеническая губная помада именно для ухода за губами при воздействии на них раздражающих факторов – низких температур, ветров и солнца, и поэтому выглядят они как обычная губная помада, только бесцветная. Такую форму гигиенической помаде придают для того, чтобы не возникало неудобства при необходимости нанести ее прямо на улице.

Гигиеническая помада имеет состав, в который входят увлажняющие и питательные компоненты, а при необходимости также компоненты, защищающие кожу от воздействия солнечных лучей. В основном это масло ши, масло авокадо и жожоба. Купить гигиеническую помаду можно в аптеке, в магазине или в интернет-магазине. Отлично справляются со своей функцией гигиенические помады таких косметических брендов, как Juice beauty (с SPF-фактором), The body shop, Caudalie.

Гигиеническая помада, отзывы на которую можно найти в Интернете, должна быть в косметичке у каждой женщины. Мы ведь никогда не знаем, как изменится погода, и когда именно нашим губам будет нужна особая защита.

Крем от герпеса для губ вряд ли можно отнести к косметическим средствам, но зато его точно можно отнести к SOS-средствам для губ, которые всегда должны быть под рукой. Все дело в том, что наибольшую эффективность крем от простуды на губах имеет на начальной стадии появления герпеса, поэтому от его наличия в конкретный момент может зависеть то, насколько быстро Вы избавитесь от такой неприятной болячки, как герпес.

Составьте свою собственную линию по уходу за губами, следуя нашим советам, и Вы всегда будете во всеоружии. А это значит, что Ваши губы будут выглядеть прекрасно в любую погоду и в любое время года.

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(0)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт