Выпадение волос и перхоть: решаем две основные проблемы кожи головы и волос

6 сентября 2010

Волосы – это одно из самых главных украшений женщины. И когда возникают любые проблемы, связанные с волосами, хочется побыстрее их решить. Но, надо сказать, мы не всегда правильно реагируем на возникающие сложности.

6 сен

Дело в том, что проблемы с волосами и кожей головы могут носить как косметический, временный характер, так и быть сигналом о том, что в организме что-то не так.

Именно поэтому не всегда решить проблемы с волосами можно в домашних условиях. Иногда все-таки нужна консультация трихолога (специалиста, который занимается решением проблем с волосами и кожей головы). Хотя в некоторых случаях улучшить ситуацию, и даже полностью убрать проблему можно при помощи косметических средств и средств, изготовленных самостоятельно по народным рецептам.

Мы остановимся на путях решения двух наиболее часто встречающихся проблемах с волосами и кожей головы – выпадение волос и перхоть

Выпадение волос

Мужчины обычно обращают внимание на выпадение волос в зрелом возрасте. А вот женщины наоборот даже в очень юном возрасте замечают каждый волосок, который после мытья головы остается в водостоке. Выпадение волос у женщин – это процесс, способный испортить настроение как самой женщине, так и всем окружающим ее людям.

Паниковать при виде оставшихся в водостоке или на расческе волос стоит далеко не всегда. Уже давно установлен ежедневный «лимит» выпадения волос, о котором говорят все парикмахеры и врачи. 

Согласно проведенным исследованиям нормальным считается ежедневная потеря до 100 волосков. Количество, в несколько раз превышающее приведенный «лимит», должно заставить задуматься и принять необходимые меры.

Разумеется, ежедневно пересчитывать поштучно все выпавшие волосы – это полная утопия. Скорее нужно обращать внимание на увеличение количества выпавших волос. Но при этом также нужно отдавать себе отчет в том, что длинных и толстых волос на расческе всегда кажется гораздо больше, чем тонких и коротких. Учтите и эту особенность прежде, чем начать панику и срочно искать всевозможные средства против выпадения волос

Почему же все-таки иногда количество выпадающих волос превышает норму?

Рост волос и их устойчивость к выпадению напрямую зависят от кровеносных сосудов, сеть которых расположена под кожей. Именно кровеносные сосуды обеспечивают питание луковиц волос. Соответственно, нехватка питания приводит к замедлению роста волос или, что еще хуже, к их выпадению.

Каким образом перекрывается поток питательных веществ к волосам? Это происходит в результате сужения капилляров, которое может быть обусловлено стрессом. Кроме того, причинами нехватки питания волос могут служить и другие факторы: неправильное питание, нарушение режима сна и отдыха, неправильный уход за волосами, нехватка свежего воздуха.

Первым шагом в борьбе против выпадения волос должно стать налаживание режима дня, рациона питания и эмоционального фона. Ну а верными соратниками в этой борьбе станут косметические средства от выпадения волос и народные средства от выпадения волос.

Прежде всего, подберите подходящие средства для ухода за волосами. Действие каждого из них должно быть направлено на улучшение питания волосяных луковиц и, соответственно, на укрепление волос. 

Более того, откроем Вам небольшой секрет: все средства, способствующие укреплению волос, также стимулируют их рост. Хотите отрастить длинные и красивые волосы? – тогда именно такие средства Вам и нужны.

Перед мытьем волос можно делать домашние маски от выпадения волос. 

Например, хорошие результаты дает настой из коры дуба и луковой шелухи. Для его приготовления необходимо смешать указанные компоненты (по одному стакану каждого), залить полученную смесь одним литром горячей воды, и кипятить в течение часа на мелком огне. Затем смесь необходимо остудить и процедить. Полученный настой втирается в кожу головы, после чего волосы укутываются целлофаном и полотенцем. Через два часа настой смывается, а волосы промываются с использованием уходовых средств для укрепления волос.

Хорошие результаты дают масляные обертывания.

Для проведения этой процедуры можно использовать, к примеру, растительный комплекс против выпадения волос от компании «Рецепты бабушки Агафьи». Он содержит комплекс растительных масел и витаминов, которые необходимы для полноценного питания волосяных луковиц.

Замечательное воздействие на ослабленные волосы также оказывает масляный комплекс от компании Argaderm, который состоит из масла арганы, а также эфирного масла лаванды и атласского кедра.

Для того чтобы масляное обертывание давало хороший эффект, втирайте выбранное масло в кожу голову, и оставляйте его действовать на 30-40 минут, укутывая волосы целлофаном и полотенцем.

Следующим средством, на которое необходимо обратить внимание, является шампунь от выпадения волос. Такой шампунь должен содержать активные компоненты и витамины, которые улучшают состояние кожи головы и способствуют улучшению питания волос. Именно такими компонентами богат шампунь-маска для укрепления и роста волос «Золотая диадема» от компании Teana. При регулярном применении этот шампунь буквально наполняет волосы жизненной энергией.

А российская компания Биобьюти, специализирующаяся на производстве сухой косметики, практически все свои серии своих шампуней наполняет веществами, предотвращающими выпадение волос и стимулирующими их рост. Так, справиться с проблемой выпадения волос поможет шампунь Фитоника № 1 «С шишками хмеля», Фитоника № 3 «С листьями березы», Фамшампунь № 1 и Фамшампунь № 3.

При нанесении шампуня старайтесь массировать кожу головы, увеличивая таким образом кровообращение и стимулируя питание, обновление и рост волос.

А еще обязательно попробуйте лосьоны и сыворотки от выпадения волос. Литофитолосьон от компании Биобьюти в приготовленном виде представляет собой несмываемую жидкость, которую необходимо наносить на волосы после мытья головы. А сыворотка от выпадения волос, представленная компанией Teana – это настоящая панацея для тех, кто испытывает проблему выпадения волос. Ее необходимо наносить на кожу головы массажными движениями, и оставлять на 5-10 минут. Затем сыворотка смывается при помощи шампуня.

Нельзя обойти вниманием и народное лечение выпадения волос. Тем более что в данном случае оно также дает очень хорошие результаты.

Маски от выпадения волос

Маски от выпадения волос можно приготовить самостоятельно, например, из листьев березы или из липового цвета.

Березовый лосьон. Измельченные березовые листья (одна столовая ложка) заливаются кипятком (300 мл) и настаиваются в течение двух часов. Затем получившаяся смесь процеживается, и оставшийся лосьон применяется для протирания кожи головы после каждого мытья волос

Липовый лосьон. Цветки липы (8 чайных ложек) заливаются горячей водой (0.5 литра). Смесь кипятится в течение 20 минут на слабом огне, затем процеживается. Полученный лосьон втирается в кожу головы.

Перхоть

Такое неприятное явление, как перхоть, способно испортить важную встречу, романтическое свидание. Более того, оно способно изрядно портить настроение каждый день, предательски падая белым «снегом» на темную одежду.

Прежде чем искать ответ на вопрос о том, как избавиться от перхоти, необходимо понять, почему она образуется. 

В принципе, иногда небольшие белые чешуйки среди волос может обнаруживать практически каждый человек. Ведь по своей сути перхоть – это отслаивающиеся ороговевшие частицы кожи, а периодически обновление кожи на голове происходит у каждого человека (в среднем раз в 4 недели).

Но если по какой-то причине количество отслаивающихся частичек кожи увеличивается, то мы наблюдаем картину не из приятных – перхоть. А причин для увеличения количества ороговевших частичек кожи может быть множество. Самые частые среди них: нарушение обмена веществ или использование неподходящих средств для ухода за волосами и кожей головы. Иногда еще перхоть вызывается грибком.

Понятно, что если виною всему грибок, то перхоть при помощи одних только косметических средств не вылечить. Необходимо использовать специальные противогрибковые средства, которые должен назначить врач. Но если грибковых заболеваний нет, и появление перхоти вызвано применением неправильных средств для ухода или нарушением баланса салообразования в коже головы, то исправлять проблему можно при помощи специальных косметических средств против перхоти.

Сегодня косметические компании предлагают большой выбор средств от перхоти. Наиболее действенными из них являются средства лечения перхоти, в состав которых входят натуральные компоненты. Именно таким средствам магазин  4fresh.ru и отдает предпочтение при формировании ассортимента.

Попробуйте перед мытьем волос втирать в кожу головы масло против перхоти от компании Argaderm, и Вас обязательно порадует полученный результат, поскольку в состав этой масляной смеси входят масла арганы, атласского кедра и розмарина, известные тем, что могут давать выраженный антисеборейный эффект.

А еще перед мытьем волос можно применять такое народное средство от перхоти, как смесь оливкового масла с лимонным соком. Для приготовления этой смеси разогрейте на водяной бане оливковое масло (4 столовые ложки), и добавьте в него, помешивая, сок половины лимона. Охлажденную до комнатной температуры смесь втирайте в кожу головы.

Альтернативой масляным обертываниям против перхоти также может стать активная сыворотка от перхоти, содержащая просто бесчисленное количество активных компонентов, действие которых направлено на устранение такой проблемы, как перхоть.

После того, как масляная смесь или сыворотка подействуют (для масла время действия составляет 30-40 минут, а для сыворотки – 10-15 минут), приступайте к использованию шампуня.

Решить проблему перхоти при сухих волосах поможет шампунь от перхоти «Лаванда», представленный компанией Attirance. А устранять перхоть при жирных волосах тот же производитель рекомендует с применением шампуня «Лимон и оливки».

Сухой шампунь Фитоника № 3 от компании Биобьюти не только устранит такое неприятное явление, как перхоть, но еще и придаст волосам силу, объем, упругость, блеск. Похожими свойствами обладает и Фамшампунь № 2.

Рекомендуется также время от времени использовать вместо шампуня народные средства от перхоти для мытья волос.

Отлично налаживает баланс салообразования смесь из мелко нарезанных листьев крапивы (100 гр.), 6%-ного уксуса (0.5 л.) и воды (0.5 л.). Указанную смесь нужно варить в течение 30 минут, и 10 дней подряд мыть волосы полученным отваром.

Настой из ромашки – тоже отличное средство от перхоти, которое, к тому же, способно придавать светлым волосам богатый золотистый оттенок.

Для приготовления такого настоя залейте две столовые ложки соцветий ромашки одним литром воды. В течение пяти минут настой должен кипятиться, затем его охлаждают и процеживают. Для достижения оптимального эффекта необходимо мыть голову ромашковым настоем в течение двух недель и даже дольше.

Ведите здоровый образ жизни, не расстраивайтесь по мелочам, используйте качественную натуральную косметику, и Вашим волосам не будут угрожать такие проблемы, как перхоть и выпадение волос.

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(1)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Ирина

4 июня 2013 в 22:50

Для здоровья волос, как и для здоровья всего организма, необходимо правильное питание. Поскольку в нашей ежедневной пище далеко не всегда присутствуют все необходимые витамины в полном объеме, я дополнительно принимаю пищевую добавку для волос - Hair Gain Formula. Она разработана американской компанией MGNutritionals, и содержит питательные вещества, которые нужны для здорового роста волос. После приема данной добавки у меня значительно сократилось выпадение, и ускорился рост новых волос по всей голове.

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт