Какое оно, лучшее средство для снятия макияжа?

17 августа 2010

Как решить, какое средство для снятия макияжа нужно именно Вам? Учитывайте главные факторы – тип своей кожи, возраст и время года. Иногда еще нужно ориентироваться на обстановку. Например, в отпуске отлично справятся с демакияжем влажные салфетки для снятия макияжа.

17 авг

Везет же мужчинам! Они могут вечером быстренько умыться с мылом, принимая душ, и спокойно лечь спать. А нам, женщинам, приходится находить время для того, чтобы снять макияж. Да что там время…для многих из нас самое проблематичное – найти подходящее средство для снятия макияжа. 

Умывание с мылом – не вариант для современной красавицы, и уже, пожалуй, никому не нужно объяснять, что туалетное мыло сушит кожу и не предназначено для растворения компонентов косметических средств.

Конечно, по сей день остаются упрямые барышни, которые по старинке умываются мылом, но их можно легко переубедить, подарив средство для снятия макияжа, или же доступно изложив все преимущества современных средств, с помощью которых осуществляется снятие макияжа.

Еще одно заблуждение сводится к тому, что снятие макияжа непременно должно проходить с использованием воды. 

Да, существуют средства для снятия макияжа, которые нужно использовать при умывании с водой. Но наравне с ними можно купить и такие средства, которые не предполагают использование воды. Например, масло для снятия макияжа или молочко для снятия макияжа.

Как решить, какое средство для снятия макияжа нужно именно Вам? Учитывайте главные факторы – тип своей кожи, возраст и время года. Иногда еще нужно ориентироваться на обстановку. 

Например, в отпуске отлично справятся с демакияжем влажные салфетки для снятия макияжа. Такие салфетки для снятия макияжа пропитаны средством, которое способно расщеплять косметику. С их помощью макияж удаляется быстро и качественно, правда, с водостойкой тушью они могут не справиться.

Для тех, кто привык подходить к вопросу ухода за кожей основательно, предлагаем краткий обзор средств для снятия макияжа и их характеристик.

Гель для снятия макияжа

Начнем с тех средств, которые необходимо использовать с водой. Наиболее распространенным считается гель для снятия макияжа. Чаще всего его можно встретить либо в тюбиках, либо в баночках с дозатором. 

Аналогичными по механизму действия являются пенка для снятия макияжа и мусс для снятия макияжа. По сути, они отличается от геля только тем, что выдавливаются из флакончика уже в виде пены, а не в виде жидкости.

  • Плюсы. Очень удобная вещь для тех, у кого вечно не хватает времени. Быстро вспенивается под водой, наносится на кожу, смывается, - и, вуаля, макияжа как не бывало. Согласитесь, это большой плюс. Отлично подходит для жирной и комбинированной кожи, сужая поры и даже удаляя не очень глубокие загрязнения в виде камедонов.
  • Минусы. Прежде всего, умывание с водой – не лучший вариант для сухой и чувствительной кожи. Кроме того, гель для снятия макияжа имеет мыльную основу, что также провоцирует дополнительную сухость кожи. И даже если Вы считаете, что Ваша кожа не склонна к сухости, сразу после умывания с гелем для снятия макияжа наносите увлажняющий или питательный крем. Эта процедура не даст Вам узнать о том, что такое жирная кожа с пересушенными участками.

А еще гель для снятия макияжа далеко не всегда можно использовать в качестве средства для снятия макияжа с глаз. На то, что с конкретным средством снятие макияжа с глаз проводить нельзя, обычно указывает оговорка следующего содержания: «наносить средство, избегая участков вокруг глаз».

Остальные средства для снятия макияжа свободно удаляют остатки косметики вообще без соприкосновения с водой. Для их использования необходимо иметь под рукой только ватные диски и пару минут времени.

Молочко для снятия макияжа

Молочко для снятия макияжа – это, пожалуй, первая альтернатива гелю для снятия макияжа. Первая в том смысле, что в широком употреблении молочко для снятия макияжа появилось раньше других средств схожего действия. Свое название это средство для снятия макияжа получило благодаря цвету и текстуре, которые напоминают молоко.

  • Плюсы. Для обладательниц чувствительной, сухой и тонкой кожи плюсы очевидны – молочко не раздражает кожу, более того, в процессе снятия макияжа верхние слои кожи насыщаются влагой. Молочко для снятия макияжа просто создано для такой процедуры, как снятие макияжа с глаз, поскольку в его составе много жирных компонентов, успешно расщепляющих даже водостойкую тушь. А еще это, пожалуй, лучшее средство для снятия макияжа со зрелой кожи, которая требует мягкого ухода с использованием насыщенных текстур.
  • Минусы. К минусам можно отнести субъективные ощущения, которые связаны с текстурой средства. Все-таки молочко – это не просто вода, а средство, имеющее немного более насыщенную текстуру благодаря содержащимся в нем жирам. Исходя из этого, обладательницы жирной или смешанной кожи могут после умывания с молочком ощущать эффект «пленки» на лице, который, впрочем, легко удаляется при помощи обычной проточной воды.

Жидкость для снятия макияжа

Специально для тех, кто испытывает неудобства при использовании молочка для снятия макияжа, но не желает умываться под проточной водой, производители косметических средств изобрели жидкость для снятия макияжа. 

С первого взгляда такую жидкость, или как ее еще называют, мицеллярный раствор, не отличить от обычной воды. Но похожи они только консистенцией. В отличие от обычной воды, мицеллярный раствор содержит так называемые мицеллы, которые способны эмульгировать грязь, жир, и, разумеется, косметику.

  • Плюсы. Жидкость для снятия макияжа не имеет ни цвета, ни запаха, совершенно не раздражает кожу и отлично справляется с демакияжем лица, губ, век и ресниц. Как говорят производители таких средств, они подходят даже для ухода за детской кожей, поэтому можно не бояться раздражений и аллергий.
  • Минусы. Как таковых минусов и мицеллярного раствора нет. Единственное, с чем можно столкнуться при попытке его купить – это то, что далеко не все косметические марки выпускают такое средство. Кроме того, водянистая текстура имеет одну не очень приятную особенность – она способствует быстрому использованию средства. Исходя из этого, мицеллярный раствор в сравнении с другими средствами для снятия макияжа нельзя назвать экономичным.

Двухфазное средство для снятия макияжа

Удачным сочетанием масляной текстуры молочка для снятия макияжа и легкой, освежающей текстуры жидкости для демакияжа можно назвать двухфазное средство для снятия макияжа. 

Обычно такое средство продается в прозрачных флакончиках, сквозь которые хорошо видно четкое разделение средства на две фазы – масляную и водную. Для смешения масла с водой флакончик непосредственно перед применением нужно взболтать.

  • Плюсы. Благодаря содержанию в составе средства двух фаз совершенно различного действия оно дает как хороший очищающий эффект (масляная фаза), так и освежающий эффект (водная фаза).
  • Минусы. Некоторые все же ощущают «жирность» масляной фазы, а при попадании средства на слизистую глаза испытывают легкий дискомфорт. Но опять же, первая проблема решается путем смывания средства водой, а вторая даже не возникает после нескольких применений средства, когда уже знаешь, как правильно снимать макияж с глаз.

Масло для снятия макияжа

Средством, которое наиболее удачно сочетает в себе способность удалять косметику и приносить при этом пользу коже, является масло для снятия макияжа. 

В качестве средства для демакияжа может быть использовано как одно масло, так и смесь масел, которая специально подбирается для этих целей. Обычно масло наносится на предварительно смоченный ватный диск, и затем легкими движениями распределяется по лицу.

  • Плюсы. Масло для снятия макияжа – это средство, содержащее максимальное количество природных компонентов. В нем нет консервантов, искуственных отдушек и других синтетических веществ. Благодаря своим природным свойствам масла для демакияжа отлично увлажняют кожу, делают ее более упругой. А еще в одно прекрасное утро Вы можете заметить, что Ваши ресницы стали гораздо более длинными и пушистыми. Это также заслуга масла для снятия косметики.
  • Минусы. Все та же масляная текстура. Но применение масла в соответствии с инструкцией даст возможность такой минус не заметить вообще, зато польза будет в прямом смысле слова на лицо. Еще учитывайте, что некоторые масла могут при попадании на кожу забивать поры. Обычно в инструкции к косметическом маслу указано, что оно может быть камедогенным. Но узнать о влиянии масла именно на Вашу кожу можно только опытным путем. Хотя если в целом кожа не склонна к появлению камедонов, то масла также не принесут ей таких косметических проблем.

Могут ли средства для снятия макияжа не иметь ничего общего с косметическими средствами? Конечно, могут. И подтверждение тому – губка для снятия макияжа. В паре с каким-нибудь из вышеперечисленных косметических средств губка для снятия макияжа может творить чудеса, открывая поры, отшелушивая кожу и улучшая кровообращение. Это означает, что Ваша кожа будет чистой, гладкой и яркой.

Завершить процедуру снятия макияжа можно с помощью таких средств, как лосьон для снятия макияжа или тоник для снятия макияжа.

Эти средства отлично справляются с удалением остатков косметики, а также тонизируют кожу и подготавливают ее к нанесению крема для лица.

Как видите, выбор средств для снятия макияжа далеко не маленький. А если еще учесть, что каждая из приведенных категорий средств имеет сотни представителей разных марок, то кажется, что сделать правильный выбор очень сложно. 

Но первый правильный шаг на этом пути Вы уже сделали – посетили интернет-магазин натуральной косметики 4fresh.ru. У нас есть все для того, чтобы Вы сделали верный выбор: отличный ассортимент средств для снятия макияжа, а также услуга индивидуального подбора таких средств. 

Обратившись к нашим консультантам и описав свой тип кожи, а также требования к средству для снятия макияжа, Вы получите рекомендации относительно того, покупка какого средства будет для Вас наиболее оптимальной.

Надеемся, что выбранное у нас средство для снятия макияжа станет именно тем лучшим средством для снятия макияжа, которое Вы так долго искали.

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(1)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Анна

8 сентября 2015 в 21:00

Интересная статья, познавательная, и я поняла , что выбрала для себя правильное средство для снятия макияжа, это молочко Фальтонэ Фермион, потому как кожа у меня суховата и чувтвительна, а здесь такой замечательный состав, что мое лицо говорит: спасибо !

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт