Сухая косметика

16 июня 2010

Мы привыкли к тому, что косметические средства практически всегда выглядят одинаково. Но сегодня производители косметики разрушают стереотипы, предлагая совершенно новую косметику...

16 июн

Крем для лица – это кремообразная смесь, очищающие средства – это жидкость или кремообразные маски и скрабы для лица, шампунь – пенящаяся жидкость. Но сегодня производители косметики разрушают стереотипы, предлагая совершенно новую косметику, которая удивляет, прежде всего, тем, что представляет собой порошок. Такая консистенция и дала новым косметическим средствам название «сухая косметика».

Вы уже представили себе, как тщетно пытаетесь очистить лицо сухим средством или помыть голову при помощи одного только порошка? Не спешите отказываться от такой затеи, ведь перед использованием сухая косметика превращается в привычную для нас по консистенции. Каждое из сухих косметических средств имеет свою собственную рецептуру приготовления, которой Вы можете воспользоваться самостоятельно. На самом деле, ничего сложного в приготовлении такой косметики к употреблению нет: просто нужно смешать порошок с водой, учитывая указанную в аннотации пропорцию.

Сложности в использовании такой косметики нет никакой, да и приятно это – участвовать в непосредственном приготовлении косметических средств. А вот польза от использования сухой косметики очевидна. О косметической пользе мы поговорим чуть позже, а сейчас остановимся на финансовой.

Cоставляющие сухой косметики

Покупая сухую косметику, Вы фактически отдаете предпочтение косметическим средствам, для изготовления которых не использовалась вода. Более того, технологический процесс изготовления такой косметики не предусматривает этапа смешивания с водой. Исходя из этого, производители сухой косметики дают Вам возможность не платить за воду в составе косметических средств. Кроме того, отсутствие в составе косметики воды дает возможность отказаться от использования синтетических консервантов, поэтому сухая косметика может храниться долго. 

А если учитывать, что некоторые ее составляющие сами по себе являются природными консервантами, то можно говорить о том, что сухая косметика – это косметическая смесь из пользы и финансовой выгоды. Воду же Вы легко можете добавить и сами.

Но вот остальные компоненты, из которых состоит сухая косметика, Вам вряд ли удастся воссоздать в домашних условиях. Речь идет о природных компонентах, которые сами по себе имеют позитивное влияние на кожу, а в смеси с остальными компонентами, пропорция которых точно рассчитана производителем, дают и вовсе потрясающий результат.

Основным компонентом сухой косметики выступает цеолит. Это редкий минерал вулканического происхождения, способствующий сохранению и усилению активности остальных компонентов, из которых состоит косметическое средство. Основная цель добавления цеолита в косметические средства – усиление проводимости. Иными словами, косметика, имеющая в своем составе цеолит, лучше проникает в глубинные слои кожи и, соответственно, дает более высокий косметический результат. Все активные косметические компоненты попадают именно туда, где они нужны коже больше всего.

Не менее важным свойством цеолита является его способность выступать в качестве природного консерванта. Используя сухую косметику, Вы исключаете необходимость взаимодействия кожи с синтетическими консервантами, но вместе с тем имеете возможность радоваться эффекту, который дает сухая косметика, очень долго. Ведь она имеет более долгий срок хранения, чем остальные натуральные косметические средства. Свойства цеолита изучались не один десяток лет, поэтому сейчас можно с уверенностью говорить о том, что его эффективность подтверждена научным путем, и косметика, созданная на основании цеолита, действительно эффективна.

Другие составляющие сухой косметики – это соли, лекарственные растения и травы. В зависимости от того, какое действие должно оказывать то или иное косметическое средство, в его состав добавляют компоненты, которые имеют самые разные свойства.

Косметические свойства

Например, сухие очищающие средства состоят из цеолита и природных солей. Природное происхождение таких косметических средств дало им название «биочистка». Это средства, которые очищают кожу лица и тела по принципу сорбции и ионного обмена. Отличие биочистки от очищающих средств, которые мы привыкли использовать, заключается в том, что она не вызывает раздражения, эффекта стянутости кожи и зуда. Используя биочистку, Вы не будете знать, что такое сухость кожи, и Вам не придется решать эту проблему, прибегая к другим косметическим средствам.

Кроме того, сухая косметика отлично справляется с проблемами дряблости кожи, эффективно борется с целлюлитом, возрастными изменениями кожи, а также устраняет угревую сыпь и другие проблемы, которые мешают коже быть здоровой и красивой. Отдельно производители сухой косметики позаботились и о красоте волос, создав гамму средств, которые ухаживают за шевелюрой, дарят ей блеск, гладкость и роскошь.

Каждое сухое косметическое средство уникально, но в зависимости от цели воздействия все же можно выделить основные виды сухой косметики:

  • мыло с маслами, которое можно применять для очищения кожи тела и лица;
  • биочистка, которая очищает кожу и дарит ей гладкость и ухоженность;
  • литокомплексы, предназначенные для глубокой чистки кожи в домашних условиях;
  • средства для подтяжки кожи, уменьшения жировых отложений и формирования идеального силуэта;
  • средства, предназначенные для эффективного ухода за кожей лица и кожей век;
  • средства для ухода за ногами и руками;
  • средства для ухода за волосами и кожей головы.

Каждая из нас стремится к красоте, используя для этого все возможные косметические средства и уделяя внимание каждому участку лица и тела. Производители косметики поддерживают такое стремление, разрабатывая все новые формулы косметических средств и делая косметику с каждым разом все более эффективной.

Один из шагов вперед в косметической индустрии – это начало производства сухой косметики, которая не только отвечает всем требованиям, предъявляемым к косметике, но и позволяет значительно улучшить привычные процедуры по уходу за лицом.

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(0)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт