5 вкусных соусов на вашей кухне

15 июля 2016

Соусы многогранны и различны по вкусам, они вносят новые краски и оттенки в хорошо знакомые блюда.

15 июл

Можно с твердой уверенностью сказать, что тот, кто изобрел соус, как приправу к основной пище, тот подарил вторую жизнь хорошо известным блюдам. И эта вторая новая жизнь играет красками, оттенками и полутонами, как настоящее произведение искусства. Не даром высокую кухню невозможно представить без соусов, заправок, маринадов и жидких приправ!

Давайте и мы с вами прикоснемся к прекрасному и подарим новые вкусовые нотки уже проверенным блюдам или изобретем что-то новое при помощи 5 великолепных соусов!

Гранатовый соус

Гранатовый соус

Гранатовый соус, приготовленный на основе гранатового сока, является настоящим кладезем железа и калия, аскорбиновой и фолиевой кислот, витаминов А, В, Е и РР. Этот соус является эффективным средством по повышению гемоглобина и борется с дефицитом железа. Соус улучшает пищеварение, рекомендован при заболеваниях верхних дыхательных путей и способен понижать артериальное давление. Кроме того, соус помогает организму противостоять влиянию радиации и предотвращает появление злокачественных опухолей.

Какой он на вкус?

Вкус у соуса ярко выраженный гранатовый. После соуса остается приятное кисло-сладкое послевкусие, которое подчеркнет вкус, практически, любого блюда. Визуально – это темно-бардовая густая и тягучая жидкость, которая также прекрасно подходит для оформления салатов или мяса.

С чем готовить?

Гранатовый соус идеален для мясных блюд, он помогает мясу усваиваться и понижает уровень холестерина после принятия тяжелой пищи. Соус обладает оригинальными неповторимыми нотками, которые подчеркнут не только мясные или рыбные блюда, но и салаты и даже мороженное.

В корзину
Соус "Гранатовый"
Royal Forest / ROFO0013 / 3
320 руб.250 мл

Соус чатни

Соус чатни

Этот традиционный индийский соус представлен в двух вариантах – с манго или с лаймом. Польза соуса состоит в стимуляции пищеварения и улучшении усвояемости принимаемой пищи. Жиры, содержащиеся в ингредиентах соуса, способствуют предупреждению болезней сердца и сердечно-сосудистой системы. Также чатни являются настоящим природным афродизиаком и усиливают либидо, как у мужчин, так и у женщин.

Вкусы чатни многогранны и разнообразны, как и вся индийская кухня. Соусы могут быть приятно сладковатыми с оттенком манго или же с пикантной кислинкой лайма и послевкусием мяты. Одним из основных составляющих чатни является имбирь, характерные нотки, которого вы тоже без труда узнаете.

С чем готовить?

Применение соусов чатни достаточно широко – от рыбы и мяса до овощных блюд и салатов. Так же соус прекрасно подойдет к домашнему хлебу или брускеттам, в этом случае соус превращается из дополнения в основное блюдо. И даже самый обычный летний салат «огород» заиграет новыми вкусовыми нотками.

Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Соус "Чатни с манго"
Naturata / NATT0007 / 0
613 руб.225 г
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Соус "Чатни с лаймом и мятой"
Naturata / NATT0008 / 0
613 руб.225 г

Сладкий чили

Соус чили

Состав соуса чили практически представляет из себя таблицу Менделеева – железо, калий, кальций, марганец, медь, цинк, селен, натрий и фосфор, а также полный комплект витаминов – А, С, Е, РР, К и вся группа витамина В. А благодаря бета-каротину и холину, соус превращается из вкусной добавки в полезный и целебный продукт, оказывающий благотворное влияние на систему пищеварения, сердечно-сосудистую и нервную системы.

Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Соус деликатесный "Сладкий чили"
Naturata / NATT0004 / 1
388 руб.250 мл
Какой он на вкус?

Вкус у сладкого чили пикантный с приятной остринкой. Оттенки паприки, имбиря и горчицы сливаются в единый чудесный букет. Вкус и аромат сладкого чили придется по вкусу и тем, кто любит добавить «перчинку», и тем, кто ищет «изюминку».

С чем готовить?

Со сладким чили прекрасно сочетаются мясные блюда, приготовленные на гриль или во фритюре. Морепродукты также раскроются во всей своей красе и даже обычный белый нейтральный рис может с легкостью стать оригинальным и деликатесным блюдом.

Пряный соевый соус

Пряный соевый соус

Основная польза соевого соуса состоит в том, что эта жидкая заправка является уникальным антиоксидантом. По содержанию аминокислот и витамина С ему нет равных среди любых цитрусовых. Борясь со свободными радикалами, антиоксиданты в соевом соусе помогают противостоять организму инфекциям и даже замедляют процесс старения. Соус благотворно влияет на сердечную мышцу и улучшает циркуляцию крови.

Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Соус "Пряный соевый"
Naturata / NATT0006 / 1
527 руб.90 мл
Какой на вкус?

Благодаря овощному экстракту у соуса очень приятный пряный вкус, который раскрывается во время приготовления. Соус предназначен для того, чтобы подчеркивать и оттенять основной вкус блюда, сам же соус немного терпкий и солоноватый. В некоторых рецептах соусом полностью заменяют соль.

С чем готовить?

Соевый соус широко распространен в азиатской кухне, поэтому он незаменим для морепродуктов, курицы и риса. Отварная рыба, запеченная утка, салаты из свежих овощей и домашние ролы просто созданы для того чтобы быть съеденными вместе с соевым соусом.

Тайские соусы

Тайские соусы

Эти шедевры тайской кухни, в которой традиционно мясо и морепродукты готовятся на гриль, не оставят равнодушными даже самых избалованных гурманов. Тайская кухня считается одной из самых здоровых и низкокалорийных. Соусы не исключение, они богаты витаминами, аминокислотами и минералами. А также выступают отличной профилактикой многих болезней, особенно паразитарных.

Три наиболее популярных тайских соуса: с карри, с черным перцем и с базиликом. Соусы немного островаты, но в этом и есть их шарм. Пряный пикантный вкус карри, или душистый с перцем, или ароматный с базиликом станут вашими любимыми заправками к домашним рецептам.

Соусы универсальны и будут чудесно сочетаться как с тушеной свининой, так и с морепродуктами или шампиньонами гриль. Так же соусы могут выступать в виде маринадов для овощей. Отлично подойдут к блюдам из риса или бобовых.

Дома, как в ресторане

Дома, как в ресторане

Соусы многогранны и различны по вкусам, они вносят новые краски и оттенки в хорошо знакомые блюда. Да, качественный натуральный и вкусный соус, на первый взгляд, стоит не дешево. Ведь все-таки это не томатный кетчуп и не майонез.

Соуса необходимо совсем немного, что бы блюдо расцвело новыми вкусовыми нотками, и достаточно одной ложки для оформления блюда под стать настоящему ресторанному шедевру!

И будьте уверены, отведав такое домашне-ресторанное угощение, вы и ваши домашние уже не захотят платить втридорога за еду вне дома. Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(3)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Анастасия Кириленко

3 августа 2016 в 14:27

А я суп Том Ка использовала как соус к рыбе! Но он не такой густой, конечно, надо попробовать именно соусы у рой тай

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Ксения

27 июля 2016 в 18:04

Захотелось попробовать соус чатни, интересное описание!

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Елена Герасимова

18 июля 2016 в 12:34

Гранатовый соус действительно очень вкусный. С мясными блюдами просто прелесть, мой любимый теперь

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт