Укрепляем волосы натуральными средствами

19 мая 2010

Натуральные средства для укрепления волос дают не просто косметический эффект, а действительно лечат волосы. Но действие таких средств не является моментальным.

19 мая

Помните рекламные ролики, в которых окружающие мужчины восхищаются волосами проходящей мимо девушки и готовы пойти на все, лишь бы она обратила на них внимание? Разумеется, такую ситуацию в реальной жизни представить себе сложно, да и нужно ли внимание всех мужчин сразу? Но, в то же время, ваши волосы могут вызывать восхищение, и в ваших силах сделать их шикарными. 

Сколько волос остается на вашей расческе после расчесывания? А сколько вместе с пеной от шампуня падает в ванную? Людей, у которых волосы не выпадают вообще, не существует. Ведь волосы должны периодически обновляться, и это происходит за счет выпадения старых волос и отрастания новых. Другое дело, что количество выпадающих волос может быть нормальным, а может в норму не вписываться.

Считается, что у здорового человека в день вполне может выпадать до 100 волос. Будем считать? Можно, конечно, но лучше просто обращать внимание на изменение количества выпадающих волос.

Но даже если вдруг вы заметили, что волос на расческе остается большего обычного, не спешите паниковать. 

  1. Осенью и весной количество выпадающих волос возрастает. И в данном случае можно просто поддержать волосы укрепляющими средствами. 
  2. Вам может показаться, что количество выпавших волос увеличилось, а на самом деле волосы просто стали более длинными, и это ни что иное, как зрительный обман.

Даже в случае, когда увеличение выпадения волос является сезонным, укрепляющие процедуры для волос не помешают. А уж если интенсивное выпадение волос от сезонности и других видимых факторов не зависит, то укрепить волосы просто необходимо, но для начала нужно выяснить причину такого выпадения. 

Самостоятельно это сделать вряд ли удастся, потому что обычно интенсивное выпадение волос зачастую связано не с применением определенных косметических средств (хотя бывают и такие случаи), а с процессами, происходящими в организме.

Диагностикой и решением проблем, связанных с волосами, занимаются врачи-трихологи. Сейчас попасть на прием к такому специалисту можно не только в специализированной поликлинике, но и в салоне красоты. Обычно прием у трихолога включает процедуру спектрального и микроскопического анализа волоса. А для выяснения внутренних причин выпадения волос трихолог может направить вас сдать анализы крови (гормональный и биохимический).

Гормональный дисбаланс и другие нарушения в организме, которые приводят к выпадению волос, лечатся под наблюдением врача.

Вместе с тем, чаще всего причиной выпадения волос становится банальная нехватка витаминов, которую можно восполнить с помощью витаминных комплексов и правильного питания. Комплекс витаминов, который подойдет вам в сложившейся ситуации, подскажет врач, а вам останется обеспечить правильный рацион питания. Сразу скажем, что сделать это несложно, ведь для волос полезны те продукты, которые мы считаем очень даже вкусными. Рыба, творог, семечки, зелень замечательно справляются с функцией источника витаминов.

Не любят волосы диету, поэтому учтите, что в погоне за стройной фигурой можно испортить волосы

Это не значит, что диеты противопоказаны совсем. Просто в потребляемых продуктах обязательно должно содержаться достаточное количество витаминов и микроэлементов, которые нужны для здоровья волос.

Максимально ограничьте воздействие химических средств на корни волос. По возможности откажитесь от полного окрашивания волос в пользу процедуры мелирования, которая не затрагивает корни волос. А если это сделать невозможно, то хотя бы используйте специальные средства, которые наносятся перед окрашиванием и защищают волосы от вредного воздействия красящих веществ.

А еще подумайте, обязательно ли вам использовать стойкую краску для волос? Ведь когда речь идет не о закрашивании седины и не о радикальном осветлении, то вполне можно использовать краски, не содержащие аммиак. Они не имеют такого пагубного воздействия на волосы, но вместе с тем дают отличный результат.

Не меньше волосы боятся и термического воздействия. Сушка феном, выравнивание утюжком, завивание щипцами – это, конечно, замечательные процедуры, которые позволяют вам каждый день быть разной и эффектной. Но иногда, все же, нужно давать волосам отдохнуть. Особенно отдых необходим волосам осенью, когда они наиболее ослаблены и подвержены негативному влиянию. Попробуйте хотя бы некоторое время обходиться без фена, утюжка и щипцов. А еще лучше, если в это же время полежат где-нибудь в комоде нетронутыми и укладочные средства, которые также не лучшим образом влияют на ослабленные волосы, перегружая их.

От того, что делать не нужно, перейдем к тому, как можно и даже нужно баловать свои волосы. Вы любите массаж? Ваши волосы тоже отлично реагируют на массаж головы. Обеспечить им такое удовольствие можно как во время мытья головы, так и в любое другое время, когда у вас найдется свободная минутка.

Массаж кожи головы улучшает кровообращение и способствует укреплению волос

Более того, вы будете приятно удивлены тому, что с помощью массажа можно еще и ускорить процесс роста волос. Масляные маски для волос – это также замечательная терапия, которая не только приносит пользу, но и доставляет удовольствие. Можно использовать маски, приобретенные в магазине, а можно приготовить «лакомство» для волос самостоятельно. Поверьте, это не так сложно, тем более, что эффект будет впечатляющим.

Основой масляных масок для волос являются растительные масла. Смешивая различные виды растительных масел и добавляя в них эфирные масла, можно приготовить маски для волос самого различного назначения. Но в любом случае каждая из масок будет оказывать укрепляющее действие на волосы.

Чаще всего маски изготавливаются при помощи репейного, оливкового, касторового, миндального масел. Также отлично подходят для этой цели масло какао, масло ши и масло кокоса.

Немного нагрейте выбранное растительное масло или смесь из масел и по желанию добавьте в смесь несколько капель эфирных масел. Заметьте, речь идет именно о нескольких каплях, поскольку эфирные масла имеют высокую концентрацию и способны сушить или обжигать кожу головы.

Выбор эфирных масел огромен, но для ухода за волосами лучше всего подходят такие масла: кипарис, лаванда, мускатный орех, ромашка, чайное дерево, пачули, гвоздика, бей.

Отличным заменителем растительных масел являются масляные настои, которые изготавливаются путем настаивания травы (например, ромашки) на растительном масле. Для того чтобы масляный настой можно было применять в качестве маски для волос, он должен долгое время настаиваться в темном месте.

Наносить масляную маску необходимо начиная от корней волосы и протягивая по всей длине волос при помощи расчески. Длинные волосы лучше обрабатывать, наклонив голову в раковину. В таком положении вы сможете распределить масло по всей длине и не испачкаетесь.

После того, как масляная смесь будет полностью нанесена на волосы, создайте все условия для того, чтобы маска подействовала. Для этого накройте волосы целлофаном и заверните их в полотенце.

Природные компоненты дают поистине сногшибательный эффект, но в отличие от синтетических компонентов действуют не так быстро. И это значит, что масляную маску необходимо держать на волосах не 10-15 минут, а минимум час. Если есть время, то можете ходить по дому с полотенцем на голове и несколько часов – эффект от этого только усилится.

Не стоит пугаться, если во время смывания масляной маски волосы будут выпадать больше обычного. Это волосы из «спящих» луковиц.

Лук, от которого не плачут

Эффект от следующей процедуры для укрепления волос намного превосходит не совсем приятные ощущения, которые могут возникать в процессе ее проведения. Наверное вы уже догадались, что речь пойдет о луке и его замечательных укрепляющих свойствах.

Скажем сразу, что «луковый» аромат может еще долго преследовать вас после использования его в качестве маски. Но если вы точно знаете, что не будете выходить «в свет» в ближайшие несколько дней, то почему бы не оценить великолепный эффект, который дает смесь из луковой кашицы и меда или желтка. Также отличное действие на волосы оказывает смесь из луковой кашицы и коньяка или рома.

Вотрите в корни волос приготовленную смесь и оставьте ее действовать минут на 40. Такая интенсивная терапия обязательно даст заметный результат, и вы не пожалеете, что рискнули попробовать действие лука в качестве косметического средства.

Натуральные средства для укрепления волос дают не просто косметический эффект. Они действительно лечат волосы. Но действие таких средств не является моментальным, эффект виден не сразу. Запаситесь терпением, маслами и луком, и ваши волосы обязательно станут крепкими, а значит здоровыми.

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(2)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Ольга

27 мая 2010 в 18:50

Спасибо за советы. Интересно

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Honey

26 мая 2010 в 18:10

Скажите, какое средство поможет, когда электризуются волосы?

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Команда 4fresh

26 мая 2010 в 20:03

В ответ на комментарий Honey

Лучше всего подходят кондиционеры и масла для волос. У нас представлены средства, которые Вы сможете подобрать в соответствии с типом волос.

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт