Весенний уход за лицом

10 мая 2010

Все мы знаем, что холодное время года не проходит для кожи лица бесследно. Тусклый цвет, сухость, шелушения, потрескавшиеся губы – это основные «прелести», который дарит нам зимний сезон.

10 мая

К сожалению, полностью пересидеть дома холодные дни удается мало кому, да и не особо это полезно. Зимой нашу кожу защищают питательные кремы, но и этого не вполне достаточно для того, чтобы выглядеть весной на все 100%. Что ж, хоть причину в этом случае убрать и не удастся, но можно с успехом бороться с последствиями. Не оставляйте кожу лица наедине с проблемами, а принимайте самое активное участие в их устранении, и тогда к пляжному сезону вы будете готовы полностью.

Отшелушивание

Перед началом интенсивного весеннего ухода за кожей позвольте ей обновиться. Так она будет лучше воспринимать все косметические средства и процедуры. В этом вам помогут скрабы, которые можно как приобрести в магазине, так и приготовить самостоятельно из натуральных продуктов (соль, кофейные зерна мелкого помола). 

Помните, что для сухой и чувствительной кожи лучше подходят скрабы с мелкими отшелушивающими гранулами, а жирная и смешанная кожа хорошо реагирует на средства с более крупными и грубыми частицами.

Но даже если вы являетесь обладательницей жирного типа кожи, не особо усердствуйте с частотой применения скраба и с интенсивностью скрабирования. Отшелушивающие частицы могут поранить кожу, а слишком частое скрабирование может стать причиной сухости даже жирной кожи.

Используйте скраб не чаще 1-2 раз в неделю, нанося его мягкими массажными движениями. И помните, что проблемные участки кожи при отшелушивании лучше обходить стороной. Для устранения проблем в виде высыпаний существуют другие, более действенные средства, а скраб может эту проблему только усугубить.

Умывание

Пора пересмотреть свое отношение к процедуре умывания. Утреннее и вечернее умывание может стать не только процедурой для очищения кожи, если умываться не простой водой, а настоями трав. Лучшее средство от кожных раздражений сложно придумать. Хотите попробовать? Тогда из ромашки или календулы, которые продаются в аптеке, сделайте травяной настой, и наслаждайтесь процедурой настоящего спа‑умывания!

Маски для кожи

Ежедневное применение крема является залогом хорошего состояния кожи. Но мы же хотим не хорошего, а идеального, не так ли? Всего несколько дополнительных процедур в неделю с использованием масок для лица помогут быстро приблизиться к идеалу.

Самые лучшие домашние рецепты масок для весеннего пробуждения кожи на самом деле совсем несложные, поэтому приготовить такие «волшебные» косметические средства вы сможете самостоятельно.

Улучшить цвет лица, сделать кожу любого типа гладкой и подтянутой помогут маски с использованием овсяных хлопьев. Сделайте смесь один к двум из овсяных хлопьев и молока. Подождите, пока хлопья набухнут и нанесите полученную кашицу на лицо. Подождав 20 минут, смойте маску теплой водой.

Хоть такая маска и подходит для любого типа кожи, обладательницам сухой кожи все-таки лучше добавить в состав помимо овсяных хлопьев и воды немного подогретого оливкового масла.

Нормализовать водно-жировой баланс, сузить поры и немного осветлить цвет лица поможет маска из дрожжей с добавлением лимона. Для ее приготовления вам понадобится 15-20 грамм прессованных дрожжей, которые растираются с чайной ложкой сока лимона. В полученную кашицу добавьте немного молока и нанесите маску на лицо на 20 минут, после чего смойте ее теплой водой и ополосните лицо прохладной водой.

Защита от солнца

Никто не спорит с тем, что солнечные лучи полезны для нашей кожи. Ведь это самый мощный источник витамина D. 

Да и легкий загар идет практически всем. Но нужно помнить, что воздействие солнечных лучей на кожу – один из факторов, вызывающих ее преждевременное старение.

В наших планах иметь молодую кожу еще долгие годы, поэтому крем для лица с SPF-фактором должен стать незаменимым косметическим средством с ранней весны и до поздней осени. В зависимости от интенсивности солнечных лучей и цвета вашей кожи фактор SPF должен повышаться. Иными словами, если вы обладательница бледной кожи, то в жаркое время года вам желательно использовать крем с SPF-фактором выше 30.

Уход за кожей век и губ

Основная проблема, связанная с кожей век, которая усугубляется в холодное время года – это отеки и круги под глазами.

Разумеется, для того, чтобы полностью нейтрализовать такие проблемы, необходимо нормализовать все внутренние процессы, происходящие в организме. Однако уменьшить негативные проявления с помощью внешнего воздействия все же можно.

Для этого с утра после умывания можно делать примочки с использованием чайной заварки. Просто смочите ватные диски в настое из чайной заварки и наложите их на веки на 10-15 минут.

Кому незнакомо ощущение потрескавшихся губ в ветреные зимние дни? После воздействия низких температур и холодных ветров губы начинают трескаться и шелушиться, а это выглядит неэстетично и доставляет массу неудобств.

Вернуть губам гладкость и привлекательность можно без особого труда в домашних условиях. Смажьте губы кремом, а еще лучше медом. Затем просто слегка помассируйте их зубной щеткой. После такой процедуры отшелушивания губы станут гладкими, а их цвет – ярким.

Но кожа губ также нуждается не только в отшелушивании, но и в ежедневном уходе. Обеспечить им такой уход совсем несложно. Просто наносите на губы перед сном немного растительного масла или витамина Е.

Уход за кожей шеи

Всегда помните о том, что кожа шеи красноречиво говорит о возрасте женщины. Не обделяйте этот участок своего тела вниманием при нанесении крема для лица, ведь не зря в инструкции к каждому крему написано, что его необходимо наносить на кожу лица и шеи. 

А специальные маски для шеи станут дополнительным уходом для кожи шеи и принесут вам массу положительных эмоций.

Отличную маску для шеи можно приготовить даже в домашних условиях, используя все полезные свойства льняных семян. Такая маска смягчит кожу, разгладит ее и сделает более упругой.

А сделать ее очень просто: смешать 2 столовых ложки льняных семян с 2 стаканами воды и варить эту смесь до состояния кашицы. Нанесите получившуюся кашицу на шею и для улучшения эффекта накройте сверху пленкой и полотенцем. Через 20 минут смойте маску прохладной водой и нанесите на кожу ежедневный крем.

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(0)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт