Natuderm botanics: почему стоит обратить на нее внимание и за что ее ценят?

3 июня 2011

Основной действующий компонент биокосметики Natuderm® botanics - экстракт листьев одного из старейших деревьев мира Гинкго билоба.

3 июн

Старейшее дерево на Земле

Первое Гинкго билоба появилось – только вдумайтесь! – 250 миллионов лет назад, когда на Земле еще не было ни птиц, ни динозавров, а значительная часть Европы находилась под водой древнего океана.

Гинкго билоба пережило всех своих «родственников» и «потомков», став свидетелем дрейфа материков, появления и исчезновения различных форм жизни. Оно не только представляет собой «живое ископаемое» в историческом смысле, но и отличается необычайной продолжительностью жизни. 

Старейшему на Земле дереву Гинкго билоба сейчас около 4 000 лет! Это дерево растет в маленькой деревне в китайской провинции Гуйчжоу. Благодаря долголетию и целебным свойствам, Гинкго по сей день считается священным растением в Азии. Издавна местные жители употребляли плоды Гинкго билоба в пищу для укрепления здоровья и восстановления жизненных сил.

Обыкновенное чудо - символ надежды и мира

После атомной бомбардировки Хиросимы в августе 1945 г., все живое в непосредственной близости от эпицентра взрыва было полностью выжжено и уничтожено. Дерево Гинкго, произраставшее примерно в километре от эпицентра взрыва по соседству с буддистским храмом, после взрыва вновь дало побеги, в то время как храм был полностью разрушен. 

Для восстановления храма дерево сначала было решено срубить, однако люди не посмели уничтожить то, что дало новую жизнь после ядерного взрыва. Чтобы сохранить дерево, конструкцию храма изменили и перед главным входом построили раздвоенную лестницу, огибающую дерево.

Живительный экстракт

Удивительную жизнеспособность Гинкго билоба научились использовать люди. Экстракт его листьев добавляют в косметические средства, БАДы и медицинские препараты. 

Но чтобы живительный экстракт Гинкго билоба сохранил свои свойства, он должен быть правильно извлечен из листьев дерева, бережно обработан и сохранен для дальнейшего использования. Кроме того, очень важно, в какой состав попадет этот экстракт, будут ли сопутствующие вещества усиливать и дополнять его действие или сведут его на «нет».

При соблюдении всех этих правил создаются натуральные косметические Natuderm® botanics.

Положительное влияние экстракта Гинкго на кожу человека трудно переоценить. Уникальная комбинация активных веществ защищает кожу от действия свободных радикалов и, как следствие, от преждевременного старения. Этот живительный экстракт стимулирует процесс обновления клеток кожи, делает ее более упругой. Его взаимодествие с другими активными биокомпонентами, подобранными в зависимости от типа кожи и назначения средств (Облепихой, Гамамелисом, Маслом Оливы, Шиповником, Микросеребром и др.) обеспечивает эффективность и удовольствие от использования.

Доказанная натуральность

В наш век повсеместной урбанизации, плохой экологии, засилья полуфабрикатов и заменителей натуральных продуктов разработчики косметики Natuderm ®  botanics поставили перед собой задачу создать по‑настоящему натуральную и эффективную косметику с экстрактом Гинкго билоба. В результате и появился Natuderm ®  botanics, который:

  • Изготавливается на основе растительных ингредиентов, сохраняющих свои свойства в конечном продукте и выращенных на контролируемых экологически чистых плантациях (без использования отравляющих или не разлагающихся химических пестицидов и удобрений).
  • Не содержит в своем составе: синтетические отдушки и красители, вещества животного происхождения, генномодифицированные продукты, продукты нефтепереработки, минеральные (парафиновые) масла и парабены.
  • Может содержать только натуральные или разрешенные идентичные натуральным консерванты.
  • Упакован в полностью разлагаемую или пригодную к вторичной переработке упаковку.
  • Не тестируется на животных.

Последним очень важным этапом создания Natuderm® botanics стала добровольная сертификация продукции, а также ее составляющих в организациях, специально созданных для добросовестных производителей натуральной косметики, которые уверенны в качестве своей продукции.

Эти организации проверяют продукцию на соответствие вышеизложенным и многим другим требованиям, с тем, чтобы решить, достойна ли косметика называться натуральной. Покупатель может быть в этом уверен по наличию на упаковке Natuderm® botanics знака BDIH.

Поделиться:

В закладки

Комментарии

(1)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Игогоша

5 июня 2011 в 15:25

Заказала - ждём!)

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Принимаем к оплате :
Доставляем :
Населенный пункт